mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Тунис берет 40% мест в чартерах на себя

Правительство Туниса сообщило о готовности приложить все усилия для сохранения турпотока из России

Власти Туниса готовы компенсировать российским туроператорам 40% мест в чартерных рейсах. Об этом 3 июля заявил глава представительства Национального офиса по туризму Туниса в России Межид Кахлауи. «Туроператор должен заполнить 50% чартерного рейса, 40% возьмет на себя тунисская сторона, по поводу остальных мест мы ведем переговоры с авиакомпаниями, чтобы они также пошли навстречу», — сообщил он.
Туроператоры оценивают эту инициативу по-разному. Например, генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная считает, что такая компенсация могла бы помочь турбизнесу сохранить объемы перелетов. «После трагических событий в Тунисе мы наблюдаем некий спад спроса. О цифрах говорить еще рано — нужно, чтобы прошла хотя бы неделя, чтобы можно было оценить, какой процент от ожидаемого турпотока мы потеряем. Рейсы «Пегас Туристик» в Тунис отправляются из многих городов РФ. Я допускаю, что 40% компенсации дадут возможность сохранить ранее установленные чартерные программы», — говорит она. Коммерческий директор ICS Travel Group Дмитрий Филатовский смотрит на ситуацию более пессимистично: «Трагедия в Тунисе нанесла сильнейший удар по данному направлению. Российские туристы на данный момент не испытывают желания лететь в Тунис, тем более покупать пакеты, которые предполагают хоть какую-то маржинальность туроператора. Соответственно, заполнить самолеты можно только при условии значительного снижения цен и продажи пакетов ниже себестоимости. В этом случае даже 40% компенсация пустых мест в самолете не позволит выйти хотя бы на нулевую рентабельность».
Посол Туниса в России Али Гутали заявил также об отмене сбора в 15 евро, который платили иностранные туристы, выезжающие из страны. По его словам, эта мера должна положительно повлиять на восстановление объемов туристического потока.
Напомним, что 3 июля спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил о готовности направить в правительство РФ письмо с просьбой защитить российских туристов и рекомендовать им отказаться от поездок в страны с высоким уровнем террористической угрозы. Это заявление прозвучало в ответ на предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского запретить продажу путевок в арабские страны. Источник: tourdom.ru
Tags: Тунис
Subscribe

Posts from This Journal “Тунис” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments