mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Отдыхающим в Греции туристам посоветовали запастись наличными

На следующей неделе Греция может ограничить выведение денег с банковских счетов, предупреждают аналитики и туроператоры
Эксперты рекомендуют путешественникам, посещающим Грецию, запасаться наличными как минимум на 3-4 дня беспроблемного существования, сообщает агентство Bloomberg.
"Мы рекомендуем тем, кто планирует поездку в Грецию, проявить осторожность", - заявил Дэвид Суонн, представитель Travelex, которая специализируется на обмене валют и является оператором обменных пунктов и банкоматов по всему миру.  Аналитики Barclays считают, что на следующей неделе Греция может ограничить объемы денежных средств, которые можно выводить с банковских счетов.
Как сообщалось, объемы изъятия депозитов из четырех системообразующих банков Греции в четверг превысили 1 млрд евро, а с начала недели достигли 3 млрд евро, что втрое больше среднего еженедельного показателя за последние два месяца. В июне отток вкладов из греческих банков превысил 4 млрд евро.
Туристы, приезжающие в Грецию, перестали доверять банкам и картам и в последние недели все чаще обращаются к гостиницам с просьбой предоставить надежные сейфы для хранения значительных запасов наличных, отмечает Bloomberg.
"Клиенты хотят чувствовать себя в безопасности, чтобы не остаться без средств, если что-то произойдет. Они привозят с собой больше наличных", - заявил агентству Костас Димитрокалис, возглавляющий сеть KD Hotels из шести курортов на острове Санторини.  В первом квартале число иностранных туристов посетивших Грецию, подскочило на 46% по сравнению с тем же периодом 2014 года - до 1,73 млн человек, свидетельствуют самые свежие данные греческого ЦБ.
Ассоциация греческих турпредприятий (SETE) в мае предупредила о том, что наблюдавшийся в начале года активный рост бронирований сходит на нет. На этой неделе ее представители отказались обсуждать с журналистами последствия потенциального провала переговоров Афины с кредиторами, поскольку "ситуация слишком неустойчива".
Ведущие турагентства, включая Thomas Cook, по-прежнему отмечают сильный спрос на путевки в Грецию. TUI AG, крупнейший туроператор Европы, сообщила, что пока редко кто из клиентов спрашивает о том, как возможный выход Греции из еврозоны скажется на их отдыхе.
На долю туристической отрасли приходится 17% ВВП Греции, поэтому спад болезненно скажется на экономике страны, которая и без того находится не в лучшей форме. Москва. 19 июня. INTERFAX.RU
Tags: thomas cook, tui, Греция, Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Греция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments