mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Qatar Airways признана лучшей авиакомпанией мира, "Аэрофлот" – Восточной Европы

Авиакомпания Qatar Airways названа лучшей авиакомпанией года по версии британской исследовательской компании Skytrax, сообщается на сайте премии World Airline Awards.

В прошлом году национальный перевозчик Катара занял в рейтинге второе место. Прошлогодний победитель – Cathay Pacific (Гонконг) – в этом году занял третье место. На втором месте в мировом рейтинге расположилась авиакомпания Singapore Airlines (3-е место в 2014 году).
Четвертое место в мировом рейтинге и первое среди авиакомпаний Европы занял крупнейший перевозчик Турции Turkish Airlines (5-е место в прошлом году). Далее в рейтинг Топ-10 лучших авиакомпаний мира попали Emirates (4-е место в 2014 году), Etihad Airways (9-е место годом ранее), ANA All Nippon Airways (6-е), Garuda Indonesia (7-е), EVA Air (12-е) и Qantas Airways (11-е).
Вторую десятку рейтинга составили: Asiana Airlines, Lufthansa, Austrian, Swiss Int'l Air Lines, Air France, Virgin Australia, Air New Zealand, Dragonair, Thai Airways и British Airways.
"Аэрофлот" в третий раз подряд и в четвертый раз в истории занял первое место в рейтинге авиакомпаний Восточной Европы. Авиакомпания "Трансаэро" в этой номинации заняла второе место, S7 Airlines – третье, "Россия" – десятое. В мировом рейтинге "Аэрофлот" занял 46-е место (51-е место в 2014 году).
"Аэрофлот" также занял четвертое место в мировом рейтинге авиакомпаний, добившихся наибольшего прогресса за последний год. В этой номинации первое место заняла Air France, второе – Azerbaijan Airlines, третье – Delta Air Lines.
Лучшей авиакомпаний Африки названа South African Airways, Средней Азии – Air Astana, Китая – Hainan Airlines, Центральной Америки – Avianca, Северной Америки – Virgin America, Южной Америки – LAN Airlines, Ближнего Востока – Qatar Airways, Азии – Singapore Airlines, Европы – Turkish Airlines.
В номинации "Лучшая бюджетная авиакомпания" в седьмой раз подряд победа досталась Air Asia, "Лучшая чартерная авиакомпания" – Thomson airways, "Лучший сервис в аэропорту" – ANA (All Nippon Airways), "Лучшая мультимедийная развлекательная система на борту" – Emirates.
Asiana Airlines заняла в мировом рейтинге первое место как компания с лучшим эконом-классом, Air New Zealand – лучшим эконом-классом премиум, Singapore Airlines – лучшим бизнес-классом, Etihad Airways – лучшим Первым классом.
Лучшие услуги питания во время полета в эконом-классе предоставляет Asiana Airlines, в эконом-классе премиум – Air New Zealand, в бизнес-классе – Austrian Airlines, в Первом классе – Etihad Airways.
Лучшим глобальным авиационным альянсом авиакомпаний в очередной раз назван oneworld.
По значимости премию World Airline Awards неофициально сравнивают с Оскаром, только в области сервиса на авиатранспорте. Она присуждается компанией Skytrax ежегодно по итогам исследования удовлетворенности авиапассажиров, которое проводится с 1999 года и считается крупнейшим в мире. Опрос охватывает представителей свыше 160 стран и насчитывает до 20 млн участников анкетирования. В этом году на награды в обширном списке номинаций претендовали более 240 авиакомпаний мира, в том числе около десятка из России.  Источник: Интерфакс Туризм
Tags: qatar airways, s7, Авиация, Аэрофлот, Трансаэро, лоукостеры, рейтинги
Subscribe

Posts from This Journal “qatar airways” Tag

  • Катар. Доха

    Оригинал взят у misha_my в Катар. Доха На пути в командировку в Мумбай я решил сделать длинный стоп-овер в Дохе, и посмотреть,…

  • Катар без визы -еду в Доху я

    Катар существенно упростил визовый режим для граждан 80 стран, в том числе россиян. Теперь туристам, чтобы попасть в это арабское государство, не…

  • Катар смягчил визовый режим для россиян

    Уже с 22 июня любой гражданин РФ может получить туристическую визу по прилету в Катар. Об этом Profi.Travel сообщила авиакомпании Qatar Airways.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments