?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Авиакомпания Qatar Airways названа лучшей авиакомпанией года по версии британской исследовательской компании Skytrax, сообщается на сайте премии World Airline Awards.

В прошлом году национальный перевозчик Катара занял в рейтинге второе место. Прошлогодний победитель – Cathay Pacific (Гонконг) – в этом году занял третье место. На втором месте в мировом рейтинге расположилась авиакомпания Singapore Airlines (3-е место в 2014 году).
Четвертое место в мировом рейтинге и первое среди авиакомпаний Европы занял крупнейший перевозчик Турции Turkish Airlines (5-е место в прошлом году). Далее в рейтинг Топ-10 лучших авиакомпаний мира попали Emirates (4-е место в 2014 году), Etihad Airways (9-е место годом ранее), ANA All Nippon Airways (6-е), Garuda Indonesia (7-е), EVA Air (12-е) и Qantas Airways (11-е).
Вторую десятку рейтинга составили: Asiana Airlines, Lufthansa, Austrian, Swiss Int'l Air Lines, Air France, Virgin Australia, Air New Zealand, Dragonair, Thai Airways и British Airways.
"Аэрофлот" в третий раз подряд и в четвертый раз в истории занял первое место в рейтинге авиакомпаний Восточной Европы. Авиакомпания "Трансаэро" в этой номинации заняла второе место, S7 Airlines – третье, "Россия" – десятое. В мировом рейтинге "Аэрофлот" занял 46-е место (51-е место в 2014 году).
"Аэрофлот" также занял четвертое место в мировом рейтинге авиакомпаний, добившихся наибольшего прогресса за последний год. В этой номинации первое место заняла Air France, второе – Azerbaijan Airlines, третье – Delta Air Lines.
Лучшей авиакомпаний Африки названа South African Airways, Средней Азии – Air Astana, Китая – Hainan Airlines, Центральной Америки – Avianca, Северной Америки – Virgin America, Южной Америки – LAN Airlines, Ближнего Востока – Qatar Airways, Азии – Singapore Airlines, Европы – Turkish Airlines.
В номинации "Лучшая бюджетная авиакомпания" в седьмой раз подряд победа досталась Air Asia, "Лучшая чартерная авиакомпания" – Thomson airways, "Лучший сервис в аэропорту" – ANA (All Nippon Airways), "Лучшая мультимедийная развлекательная система на борту" – Emirates.
Asiana Airlines заняла в мировом рейтинге первое место как компания с лучшим эконом-классом, Air New Zealand – лучшим эконом-классом премиум, Singapore Airlines – лучшим бизнес-классом, Etihad Airways – лучшим Первым классом.
Лучшие услуги питания во время полета в эконом-классе предоставляет Asiana Airlines, в эконом-классе премиум – Air New Zealand, в бизнес-классе – Austrian Airlines, в Первом классе – Etihad Airways.
Лучшим глобальным авиационным альянсом авиакомпаний в очередной раз назван oneworld.
По значимости премию World Airline Awards неофициально сравнивают с Оскаром, только в области сервиса на авиатранспорте. Она присуждается компанией Skytrax ежегодно по итогам исследования удовлетворенности авиапассажиров, которое проводится с 1999 года и считается крупнейшим в мире. Опрос охватывает представителей свыше 160 стран и насчитывает до 20 млн участников анкетирования. В этом году на награды в обширном списке номинаций претендовали более 240 авиакомпаний мира, в том числе около десятка из России.  Источник: Интерфакс Туризм

Posts from This Journal by “qatar airways” Tag

  • Катар. Доха

    Оригинал взят у misha_my в Катар. Доха На пути в командировку в Мумбай я решил сделать длинный стоп-овер в Дохе, и посмотреть,…

  • Катар без визы -еду в Доху я

    Катар существенно упростил визовый режим для граждан 80 стран, в том числе россиян. Теперь туристам, чтобы попасть в это арабское государство, не…

  • Катар смягчил визовый режим для россиян

    Уже с 22 июня любой гражданин РФ может получить туристическую визу по прилету в Катар. Об этом Profi.Travel сообщила авиакомпании Qatar Airways.…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel