mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Фестиваль Яркий Сидней (Vivid Sydney) – 2015

Оригинал взят у igenkina в Фестиваль Яркий Сидней (Vivid Sydney) – 2015
Вот и закончился, уже ставший ежегодным, фестиваль света «Vivid Sydney». Это время, когда ночной Сидней сияет радостными красками света, известные здания превращаются в полотна невообразимых картин, всюду звучит музыка и кажется, буд-то это сон.



- Сиднейский оперный театр (Sydney Opera House) в дни фестиваля «Яркий Сидней» или «Живой Сидней» («Vivid Sydney»)



Каждый год в австралийском Сиднее в течение 18 дней проходит масштабный фестиваль света, музыки и фантазий «Vivid Sydney». Ежедневно он привлекает большое количество местных жителей, тысячи туристов и простых ценителей красоты. Наиболее зрелищная часть фестиваля начинается с наступлением темноты, когда самые знаковые достопримечательности города наполняются яркими красками, вдохновением и погружаются в атмосферу творчества. Потрясающие световые инсталляции и 3D-проекции для полноты картины дополняются музыкальным сопровождением.

В этом году «Vivid Sydney» проходил с 22 мая по 8 июня. В девяти районах города было представлено более 60 светозвуковых инсталляций и 3D-проекций. Сердцем фестиваля традиционно стал Сиднейский оперный театр.

«Паруса» знаменитого Сиднейского оперного театра (Sydney Opera House) в этом году превратились в красочные Живые фрески (Living Mural), созданные мастерами британской компании Universal Everything.

№2


№3


№4


Фестиваль света «Vivid Sydney» ежегодно проходит в Сиднее в начале зимы (конец мая – начале июня). Это довольно масштабный фестиваль света и музыки и с каждым годом его территория расширяется. В 2009 году фестиваль прошел впервые, сначала территория ограничивалась только Круговой Набережной (Circular Quay), потом некоторые места в районе Рокс (The Rocks) были украшены световыми инсталляциями, далее Дарлинг Харбор (Darling Harbour) с салютами в выходные, а в 2014 году – Мартин Плэйс (Martin Place). За свою не долгую историю он стал всемирно известным фестивалем.

№5


- «Зачарованный Сидней» (Enchanted Sydney) на фасаде Здания Таможни (Customs House), что на Круговой Набережной (Circular Quay). Самый красивый проект, на мой взгляд, в этом году.

Создатели этого проекта австралийская компания Spinifex Group и, похоже, они хотят, чтоб Сидней стал больше похож на Сингапур, чтоб воплотилась идея "Город - сад".

№6


№7


№8


№9


№10


№11


№12


№13


№14


Международный проект под называнием Механизированный цветовой монтаж (Mechanised Colour Assemblage) демонстрируемый на фасаде Музея Современного Искусства (Museum of Contemporary Art) вполне подошел этому зданию. По задумке авторов аудитория должна погружаться в мир, где голоса и цвета сливаются, чтобы стать одним элементом. Идея в стиле этого музея.

№15


№16


№17


№18


№19


№20




Далее о других районах проведения Фестиваля света - «Vivid Sydney» и некоторые видео.


Tags: Австралия
Subscribe

Posts from This Journal “Австралия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments