mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Category:

Отчет о рекламном туре в Хорватию. Июнь 2010. Юлия Елагина, Организатор: Ascent-Travel.

С удовольствием публикуем отчет о посещении Хорватии в качестве рекламного тура нашим менеджером Юлией Елагиной.



Хорватии принадлежат около тысячи островов Адриатического моря. Эта страна считается одной из красивейших стран мира. Отдых в Хорватии очень популярен среди европейцев. Климат идеальный, летом комфортно, не очень жарко. Адриатическое море прозрачное, экология чистая, природа потрясающая. Около семи национальных парков, расположенных на территории страны, делают воздух лечебным.







В последнее время увеличился наплыв российских туристов в эту страну. Основной причиной является бурное развитие инфраструктуры. Действительно, Хорватия за последние годы выросла в плане сервиса и комфорта. Были построены новые автотрассы, аэропорты, гостиницы. Развлечений для туристов разных возрастов множество. Это водные развлечения, различные экскурсии, посещение национальных парков, отдых в барах и ресторанах.



Выбрав Хорватию для отпуска, Вы никогда не пожалеете. Комфортный отдых там обеспечивает сухой воздух и морской бриз, ведь это скрашивает повышенную температуру воздуха. Также на пляже Вам, возможно, не потребуются никакие зонтики – буквально в 4 метрах от линии прибоя тут растут сосны. Хорватия особенно привлекательна для отдыха с детьми.



Во внешнем облике коренных жителей сочетается некоторая суровость и дружелюбие одновременно. Но при всем гостеприимстве они любят больше всего себя и любимую Хорватию.


Жители этой прекрасной страны отличаются ростом выше среднего даже по европейским меркам, среди них можно почувствовать себя как в баскетбольной команде. Темноволосые, высокие они похожи одновременно и на турков, и на итальянцев, и даже на украинцев. Язык хорватов очень похож на русский и украинский, созвучных слов немало.



Приезжему туристу может показаться здесь даже скучно. Но если правильно настроиться и получать удовольствие от здешних гор, лесов, моря, то поездка оставит только самые незабываемые впечатления. Морская вода Адриатического моря считается очень чистой, именно из нее делается лекарственный препарат для промывания носоглотки «Аквамарис». А море доступно всем, так как здесь не существует частных пляжей. Право посещать местные пляжи есть и у туристов, и у коренных жителей. Пляж, в основном, галечные, отсюда прозрачность прибрежных вод Адриатики. Хорватия – страна островов, связаны они хорошо отлаженным паромным сообщением. Гости Хорватии уже успели оценить все прелести этой страны, а некоторые даже нашли смысл в жизни – съездить в Хорватию еще раз.

Великий исследователь Жак Кусто назвал хорватское Адриатическое море - "самым чистым морем в мире". Именно на живописном побережье этого моря расположилась Хорватия.
Cамый большой по площади (почти 300 кв.м.) и самый старый (получен статус в 1949 г) национальный парк – Плитвицкие озера, который относят к природному чуду света. Плитвицы стали самым известным и посещаемым местом Хорватии, и потому стали, своего рода, визитной карточной страны. За свою красоту и уникальность Плитвицы, вот уже более тридцати лет внесены ЮНЕСКО в перечень наиболее ценных природных обьектов мира.



Кухня хорватского морского побережья – средиземноморская, с сильным итальянским «акцентом». Это, в основном, лёгкая и здоровая пища, которую не вредно вкушать так часто, как захочется. Ее основу составляют рыба и морепродукты – дары незагрязнённой окружающей среды, а так же виноград и вино, оливковое масло, дикорастущие растения и ароматные приправы.



Мне довелось побывать в Северной части Хорватии, на п-ове Истрия.
Казалось бы, что может быть скучней чем идти по проторенной дорожке. Ехать туда, где побывали до тебя тысячи, нет, десятки тысяч других. Что может быть банальней, чем словосочетание "Хорватия - Истрия"?
"Да, плавали, знаем!" отвечаешь ты, но в этот момент в сердце как-то необыкновенно теплеет, а перед глазами проносятся до боли знакомые, но такие милые пейзажи, где изумрудное море сменяется игрушечными городками, примостившиеся на вершинах зеленых холмов, а серебристые оливы трепещут листвой в такт порывам ласкового бриза. В памяти всплывает приятный аромат свежесваренного кофе, доносящийся из маленькой прибрежной кафешки, блеск древней мостовой, отполированной ногами десятка поколений, веселая толпа на вечерней набережной, удивительная прохлада тени взметнувшегося в высь кипариса и стройные мачты яхт, мерно покачивающихся на ленивой волне городской марины.
И именно это простое место оставляет у тебя ощущение "Я дома!"
Tags: ascent-travel, Елагина Юлия, Мы, Рекламный тур, Хорватия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment