mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Category:

Самый низкий топливный сбор среди российских авиакомпаний у "Победы" и Utair

Самый низкий топливный сбор среди российских полносервисных авиакомпаний у UTair — 1386 рублей, среди лоукостеров лидирует «Победа» — она собирает с пассажиров всего 500 рублей.
При перелетах по России местные перевозчики должны добавлять к тарифу только топливные сборы (YQ/YR), отмечают аналитики. Однако из этого правила есть исключения. Например, на рейсах «Аэрофлота» по некоторым субсидируемым направлениям (в частности, в Симферополь) этот сбор не взимается. А на перелетах во Владивосток оплата горючего может расти. У «Аэрофлота» почти вдвое — с 1711 до 3211 рублей, у «Трансаэро» — на 10% до 2655 рублей. Также «Трансаэро» взимает деньги за выпуск авиабилетов — 57 рублей.
Зарубежные авиакомпании при выполнении рейсов в Россию включают в стоимость билета, помимо тарифа, сборы за пользование аэропортом (RI) и обеспечение авиационной безопасности (UH). Последний установлен только для аэропортов «Пулково», «Домодедово» и «Шереметьево» и составляет от 322 до 391 рубля.
Дороже всего пользование авиагаванью обойдется пассажирам «Пулково», «Внуково», аэропортов Ростова, Нижнего Новгорода и Казани (710-745 рублей), дешевле — в «Домодедово» и «Шереметьево» (444 и 485 рублей соответственно).
Практически у всех европейских перевозчиков топливный сбор держится в одинаковом диапазоне: от 2166 (Finnair) до 2565 (Vueling) вне зависимости от дальности перелета. Исключение составляет British Airways, у которой его просто нет. Turkish Airlines — единственная авиакомпания, которая адаптирует сумму под расстояние. Сбор за самый короткий перелет из Санкт-Петербурга в Стамбул составляет 2337 рублей, из Новосибирска — 3420 рублей. (tripsta.ru, buyingbusinesstravel.com)
Tags: finnair, utair, Аэрофлот, Нижний Новгород, аэропорт, лоукостеры, рейтинги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments