mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Таиланд вводит в декабре мультивизы

Власти Таиланда с декабря планируют начать выдавать многократные визы иностранным туристам. «Мы работаем над введением в действие шестимесячной и двенадцатимесячной многократных туристических виз», — заявила премьер-министр Ваттханаварангкун, передают «Риа-Новости».
Кроме того, облегчить жизнь туристов планируется также другими мерами. К примеру, министр рассказала, что правительство Таиланда намерено разобраться с завышенными тарифами на такси в популярных курортных зонах страны, таких как Пхукет и др. Плюс к этому до конца года Таиланд увеличит количество судов для туристов, в которых разбираются различные жалобы отдыхающих. Вместо 6 их станет 15, они появятся во всех основных туристических зонах.
Но на сокращение в этой стране количества российских туристов такими мерами повлиять не удастся, считают эксперты рынка. Во-первых, покупатели пакетных туров из России укладываются в 15-дневный безвизовый период. В среднем продолжительность поездки составляет около 9 дней, на экскурсию в соседнюю Камбоджу отправляется незначительный процент туристов, говорят собеседники TourDom.ru. Поэтому введение мультивиз больше обрадует владельцев недвижимости и тех россиян, кто приезжает в Таиланд на «зимовку», отмечает Андрей Новиков, генеральный директор TEZ TOUR в Таиланде. Во-вторых, вернуть россиян способны только какие-то серьезные позитивные сдвиги в экономике, и вряд ли этого следует ожидать в нынешнем году, полагает он. По мнению эксперта, турпоток из России сократился пятикратно. Если в феврале тайские гостиницы испытывалиопределенные трудности с загрузкой, то сейчас ситуация еще хуже, особенно тяжело отельерам Пхукета. «Связано это еще и с оттоком туристов из стран Европы, а также Австралии и Индии, которые из-за негативного освещения действий временного правительства Таиланда отложили свои поездки в Таиланд до лучших времен. Некоторые отели уже сейчас выставляются на продажу и ищут новых инвесторов. В целом на данный момент долларовые цены на Пхукете, Паттайе и Самуи ниже привычного уровня на 20–45% », — говорит Андрей Новиков.

http://www.tourdom.ru/news/tailand-vvodit-v-dekabre-mul-tivizy.html
Tags: Визы, Таиланд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments