mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Category:

El Gouna

Оригинал взят у kate_kuzmenok в El Gouna
Если когда-нибудь я соберусь в Египет для тюленьего отдыха в отпуск, то выберу не Хургаду или Шарм, а именно Эль-Гуну. До Хургады всего 20 км, есть свой аэропорт, прекрасная инфраструктура, а самая главная причина, Эль-Гуна признана наиболее привлекательным и экологически чистым городом на побережье Красного моря. После шумной Хургады, Эль-Гуна показалась нам райским местом :)


А началось все с того, что около 20 лет назад египетский миллиардер Самих Савирис решил превратить пустыню в свой собственный райский уголок и выстроил курорт с 16 отелями и собственной инфраструктурой. Отели и постройки курорта находятся на небольших островках, соединенных между собой мостами и каналами, по которым курсируют лодки. Именно поэтому Эль-Гуну называют Венецией в песках.





Когда мы оказались в Эль-Гуне мы не могли поверить, что мы все еще в Египте :) Тихо, красиво, чисто и уютно! Еще раз повторюсь, после шумной и пыльной Хургады, мы не могли не радоваться таким, казалось бы простым вещам :) Никто не предлагал нам купить очки, ремни, экскурсии, чай и т.д. :)  За чистотой и порядком строго следят. Все здания в Downtown - центре Эль-Гуны выдержаны в одном стиле и стилизовано под небольшую египетскую деревню. Большое количество уютных кафе, баров, ресторанов, магазинов, есть даже аквариум и музей.







Еще нас приятно удивил факт, что мы могли беспрепятственно передвигаться по всей Эль-Гуне, включая территории отелей. Скажем прямо, после Азии с бесконечными песчаными пляжами и возможностью гулять по ним в любое время суток, Египет нас разочаровал, так как на побережье сплошной стеной стоят отели и добраться до моря порой сложновато :) Так вот в Эль-Гуне мы спокойно прогуливались по пляжу, останавливались покупаться и поснорклить в любом понравившемся месте. Никто нас не спрашивал живем ли мы в отеле и уже тем более не требовал денег.



Также отмечу, что я ни разу не русофоб, но я думаю многим известна репутация русских туристов в Египте, и порой хочется притвориться кем-угодно, только не русскоговорящим.... Так вот, в Эль-Гуне мы совсем не слышали русскую речь, опять таки в отличие от Хургады, которую даже местные жители называют Русгадой :)


Вообщем, нам там очень понравилось! Я даже на мгновение подумала, а не прикупить ли нам там недвижимость (денег у нас таких пока нет, но мечтать не вредно :))

Да и кстати! Недалеко от Эль-Гуны находится "Дыхание пустыни". Мы, к сожалению, туда не попали, надеюсь в следующий раз все сложится.

Tags: Египет
Subscribe

Posts from This Journal “Египет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments