mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Законодатели летят на Кипр

Оригинал взят у suharev в Законодатели летят на Кипр
Никак не успокоятся петербургские депутаты. Уже не знают - как денег бюджетных на себя потратить побольше. Уже и на автомобили служебные незаконно больше 100 миллионов потратили. Все им мало. Решили расширить просторы деятельности. В командировку собрались. На Кипр. Куда же еще ездить в командировки летом, как не на Кипр, правда?

И купили деятели Законодательного Собрания Петербурга билеты. На Кипр. На девятерых потратили 975 тысяч рублей.


Вот тут-то и возникли вопросы. Много вопросов.

Например, Яковлев, Шишкина, Резник и Смирнов - депутаты, а Четырбок, Таничев и Ахадова - сотрудники аппарата Законодательного Собрания. Под именем Вячеслава и Валентины "Марковых" скрывается никто иной, как председатель петербургского Законодательного Собрания, Вячеслав Макаров с племянницей.

Дальше - всё еще интереснее. Заглянув на сайт аэропорта Пулково, мы выяснили, что 25 июня из Санкт-Петербурга в Ларнаку летит всего один рейс:


На сайте авиакомпании несложно найти стоимость этого перелета:


67 тысяч рублей за билет бизнес-класса туда-обратно на человека. Это самые дорогие билеты на этот рейс. Официальный сайт. Вот прям сейчас можно зайти и самостоятельно эти билеты купить.

На тот случай, если вдруг есть какой-то способ перелета в этом самолете дороже этой суммы (в кабине пилота, на крыле или еще как-то), мы позвонили в авиакомпанию:



Самый дорогой билет на этот самолет, который просто существует в природе - 67 тысяч рублей. Но аппарат Законодательного Собрания умудрился каким-то образом потратить от 69 до 200 тысяч рублей на билет стоимостью в 67 тысяч.

Можно предположить, что сотрудники Законодательного Собрания, заключая контракт, просто не знали о том, что можно купить билеты напрямую у авиаперевозчика. Правда, буквально в ноябре 2014 года они у этого самого перевозчика покупали билеты в Минск для председателя Законодательного Собрания, Вячеслава Макарова, и руководителя аппарата, Юрия Таничева.

Кстати, сама процедура закупки билетов на Кипр - абсолютно незаконна. Федеральная антимонопольная служба по этому поводу высказалась однозначно - без конкурсных процедур билеты покупаются только у перевозчика.

Молодцы какие, правда? Зарплаты они себе на 10% сократили. Бюджет сокращают. Родственников на работу понабрали. А потом на незаконном служебном автомобиле незаконно полетят на Кипр. С родственниками.

Если я вполне допускаю, что депутаты, входящие в делегацию, могли и не знать о стоимости этих авиабилетов, то г-н Макаров, подписавший госконтракт, и его сотрудники, покупавшие билеты, об этом не знать не могли.

По всем изложенным фактам, Фонд борьбы с коррупцией обратится в Прокуратуру, Управление Федеральной антимонопольной службы с требованием признать незаконной закупку авиабилетов у компании посредника по завышенной цене и привлечь виновных к уголовной ответственности.

Скромнее быть надо.






Tags: Кипр, Санкт-Петербург, Трансаэро, коррупция, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments