?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С удовольствием публикуем отчет о рекламном туре в Абхазию нашего менеджера Ольги Кириленко.

День 1.
Встреча участников рекламного тура была назначена в аэропорту г. Адлер. Далее нам предстоял трансфер до границы с Абхазией. Пересечение границы возможно по заграничному или внутреннему российскому паспорту. По временным удостоверениям личности перейти границу невозможно. Дети до 14 лет должны иметь свидетельство о рождении с вкладышем о Российском гражданстве, а с 14 — паспорт.
Пропускной пункт преодолеваем пешком, наш автобус в это время проходиn доскональную проверку. Благополучно пройдя досмотр на границе, мы садимся в атобус и едем в пос. Цангрипш.
Среди осмотренных объектов:
1. Дом отдыха "Псоу" - плюсом является наличие живописной территории, на этом все хорошее заканчивается: "убитая" мебель в номерах, старая сантехника, общая разруха. Рекомендовать нельзя!
2. Гостиница "Белые скалы"-на пляж можно попасть по подземному переходу. Состоит из 2-х корпусов, в одном из них(корпус №2) номера без окон. Пляж-крупная галька.

Переезд в г.Гагра, продолжаем осмотр:

1. Пансионат "Холодная речка"- бюджетный вариант, очень скромный, спуск к пляжу на лифте. Территории нет. На месте оплачиваются коммунальные услуги-150 руб/сутки.
2. Гостевой дом "Джугелия"- современный, построен в 2012 г. В номерах с удобствами - новая добротная мебель, ламинат, кондиционер, телевизор. Доп.место-еврораскладушка. Питание в гостинице 3-х разовое заказное. Оборудованный пляж - в 200 м. Дети принимаются с 4-х лет.

3. Пансионат "Сан-Марина"- очень уютное местечко, в 200 м от пляжа. Рядом рынок, аквапарк. Современные номера, 3-х разовое питание по типу "шведского" стола.Предоставляются услуги по оздоровительному лечению на базе Общекурортной бальнеологической лечебницы г.Гагра.
День 2.
С утра лил дождь. Это было особенно обидно, поскольку именно в этот день нам предстояла увлекательная поездка в Рицинский Национальный парк. Поскольку озеро высокогорное, то стоит одеться потеплее. По горному серпантину за 2.5 часа с остановками мы добрались до изумительного по своей красоте озера Рица.

Даже в пасмурный день нам открылся невероятной красоты вид: заснеженные горные вершины с густыми лесами вокруг озера, легкая дымка и бирюзового цвета гладь озера. Это невозможно описать словами, это надо увидеть!
Вернувшись с экскурсии, мы продолжили осмотр объектов в г.Гагра.
1. Дом отдыха "Солнечный" (с.Багрипш) - расположился на склоне Гагрского хребта, в сосновом парке. 12-ти этажный корпус с налетом времен СССР. Спуск к морю на лифте. Есть номера квартирного типа. Этому "усталому" дому отдыха давно требуется капитальный ремонт.
2. Пансионат "Солнечный летний" - состоит из нескольких видов корпусов. На меня неизгладимое впечатление произвели домики-"бочки". Только для самых непритязательных туристов! Спуск к морю по лестнице (4 этажа) и подземному переходу. Самые хорошие номера располагаются в коттеджах на пляже. Питание в этом пансионате мне понравилось.

3. Пансионат "Багрипш" (пос. Холодная речка) - произвел приятное впечатление, полным ходом шла подготовка к сезону: в номерах обновили всю мебель, сделали ремонт в холле. К морю - лифт до трассы, а затем по подземному переходу выход к пляжу.Есть свой огороженный участок на пляже, полностью оборудованный. С верхних этажей открывается отличный вид! Заполняется в сезон очень быстро, поэтому об отдыхе в этом месте нужно беспокоиться заранее. Дополнительное место предоставляется в 2-х комнатных номерах.
4. CКК "Континент Гагра" - отличный вариант, подойдет также и для притязательных туристов. Расположен через дорогу от моря, номера с евроремонтом, кондиционер, фен, ТВ, б/платный сейф, мини бар - за доп. плату. Завтраки накрывают в кафе "Махито" (через дорогу), на обед и ужин в этом кафе для гостей отеля действует скидка 10%. Есть бильярд, бар с плазменным экраном.
5. Отель "Амран" - удивил меня тем, что в открытом подогреваемом бассейне купались постояльцы, несмотря на дождь и температуру воздуха 13 град.. Практически весь был заполнен. Питание как только завтраки, так и 3-х разовое заказное. Отель новый, очень чистый и современный, с комфортными условиями в номерах.
6. Пансионат "Аибга"- также новый и современный, с отличными номерами, красивым внутренним двориком, благоустроенной территорией. До моря 150 м, пляж оборудованный. Можно рекомендовать всем категориям туристов.
7. Пансионат "Колхида" - эконом вариант. Ресепшн находится на 3-ем этаже (вход). Спуск к морю на лифте и далее по подземному переходу. В номерах скромный ремонт, холодильника и телевизора нет, но могут предоставить по запросу и при наличии. Кондиционеры только в улучшенных номерах.
8. Дом отдыха "Апсны- Абазашта" - расположен прямо на берегу, все номера имеют вид на море. Неплохие номера с добротной мебелью и пластиковыми панелями на стенах. Лестница на верхние этажи вынесена наружу зданий и довольно крутая, что может быть препятствием для детей и пожилых людей. В целом, дом отдыха понравился.
День 3.
После замечательного г. Гагра мы отправились "инспектировать" гостиницы г.Пицунда.
1. Пансионат "Самшитовая роща"- давно и заслуженно пользуется спросом среди туристов. В пансионате ежегодно проводят частичный ремонт. Всегда открывает свои двери 25.04 и закрывается на зимний сезон 10.11. Есть различные категории номеров, вплоть до 4-х комнатных люксов. Пляж оборудованный в 300 м от корпуса. Рядом с пансионатом есть остановка общественного транспорта, до г. Пицунда 7-8 км.
2. Пансионат "Сосновая роща" - также популярное место отдыха. Шикарная территория с мандариновым садом. Больше всего понравился самый новый 3-х этажный деревянный корпус. Вся внутренняя отделка коттеджа, включая номера, выполнена из натуральных материалов. В этом же корпусе есть номера категории люкс и полулюкс. Вкусное и качественное питание "шведский стол" в уютной столовой.

3. Пансионат "Курорт Пицунда" - семь 14-ти этажных корпусов, больше напоминает городской квартал, вдоль берега - благоустроенный променад-набережная. Есть номера с удобствами и с частичными удобствами. Второй вариант можно рекомендовать молодежным группам (для юношеских команд, для организованного детского отдыха и пр.)Первая береговая линия. Территория большая, очень зеленая.

4. Пансионат "Литфонд" - довольно популярный пансионат, особенно среди старшего поколения. Есть своя лечебная база (сердечно-сосудистые, опорно-двигательные заболевания, нервная и дыхательная системы)Территория большая, есть небольшой зоопарк (олени, медведи, козы), номера частично реновированы. Для удобства туристов предоставляется трансфер Адлер-пансионат-Адлер либо Гагра-пансионат-Гагра за доп.плату. Есть детская анимационная программа.
5. Пансионат "Ривьера" - городской пляж расположен в 600 м от корпуса, 7-8 мин пешком. Чистый, везде свежий ремонт, в номерах новая мебель. Хороший вариант для тихого семейного отдыха. Питание 3-х разовое.
6. Отель "Апсара" - очень симпатичный современный корпус в 100 м от городского пляжа. Хорошие просторные номера, полулюксы отличаются от стандартов наличием дивана. Пляжное оборудование за доп.плату.
7. Парк - отель "Остров"-расположился на берегу искусственного озера, в 1,2 км от пляжа, рядом с трассой на г.Гагра (одностороннее движение). Отель построен в 2009 году, но уже немного обветшал, поскольку коттеджи выполнены из природного материала (бамбук). Есть неплохое кафе, где можно попробовать свежевыловленную форель. В целом, произвел хорошее впечатление; для людей, любящих уединение и природу, можно рекомендовать.
8. Клуб-отель "Дельфин"-отель европейского уровня, где созданы все условия для комфортного проживания. Ухоженная территория, современные номера, оборудованный пляж. Очень понравился, смело можно рекомендовать всем без исключения. Очень быстро продается, нужно планировать отдых в этом отеле заранее, думаю,еще зимой.
После г.Пицунда мы отправились в пос.Мюссера, в одноименный пансионат "Мюссера", что расположился вдали от цивилизации на высоком берегу.
9. Пансионат "Мюссера"- типичный пансионат времен СССР, когда-то ведомственный пансионат КГБ. Расположен на закрытой территории Пицундско-Мюссерского заповедника. Самые комфортные номера находятся на 2 и 11 этажах корпуса (улучшенные), категорически не рекомендую номера категории стандарт (те, что без ремонта), т.к. условия проживания в стандартах убогие. К морю спуск на лифте, из окон номеров верхних этажей открывается потрясающий вид на бескрайнее море и обрывистые скалы. В пансионате обновлены бассейн и сауна. Питание среднее.


День 4.
После остановки на ночь в пансионате "Мюссера" мы поспешили отправиться в дорогу. Путь наш лежал в г.Гудаута. Здесь мы осмотрели всего несколько объектов.
1. База отдыха "Золотой берег - Терло"- для непритязательных туристов, на момент осмотра вокруг шла стройка. Средние условия проживания.
2. База отдыха "Апсны" - новый, построен в 2014 г. Территория хорошая, современные коттеджи, в номерах новая мебель, ковровое покрытие. Вокруг базы неблагоустроенная территория, строятся другие объекты. Пляж в 200 м от коттеджей. Есть номера с балконом (люксы) и без (стандарты).
3. Гостиница "San-Siro" - хороший вариант для отдыха, в 300 м от пляжа. Очень чистая, светлая, уютная гостиница, приятные номера. Полным ходом идет строительство ресторана. Так что пока гостиница не предлагает постояльцам питание, но планирует в ближайшее время. На 1 этаже здания есть супермаркет.
В этот же день был переезд в г. Новый Афон. Этот город мне понравился больше всех остальных. Очень чистый, ухоженный, уютный. Близость основных достопримечательностей Абхазии является несомненным плюсом при выборе места для проведения отпуска. Это и Новоафонская пещера (цена билета 500 руб./взр.), и Новоафонский Симоно-Кананитский мужской монастырь, расположенный у подножия Афонской горы. В прудах Приморского парка, созданного 100 лет назад, плавают лебеди, высоко в горах берет начало и протекает через весь город река Псырцха, искусственно созданный на ней водопад представляет собой очень красивое зрелище. На вершине Иверской горы — развалины древнего храма и Анакопийской крепости (цитадели). Рядом с водопадом - памятник современной эпохи - мемориальный музей в память погибших в грузино-абхазской войне 1992-93 года.
1.Отель "Анакопия Клаб" — новый отель, расположенный на самом берегу, с европейским уровнем качества услуг, предлагает размещение в 2-х, 3-х и 4-х местных (двухкомнатных) стандартных номерах, есть 2-х этажные коттеджи (на 2 семьи), для детей — детская площадка и анимация.
2. Гостиница «Грифон» - расположилась на берегу р. Псырцха в 500 м от берега моря. Есть свой ресторан, открытая летняя площадка. До основных достопримечательностей можно добраться пешком. 5-ти этажное здание без лифта. В номерах большие, от пола до потолка, окна, есть балкон, внутренняя отделка номеров — дерево.

День 5.
Осмотр отелей в Новом Афоне.

1. Пансионат «Водопад» - расположен рядом с водопадом, современный, хорошие номера с удобствами, неплохой ремонт. Рядом строится еще один корпус. Питание — 3-х разовое «шведский стол» по желанию.
2. Отель «Царская аллея» - небольшой отель, до моря пешком 500 м. Питание можно приобрести за доп.плату в ресторане отеля (ориентировочно 700 руб. 3-х разовое). Пляжное оборудование за плату.
Во второй половине дня мы приехали в столицу Абхазии, город Сухум.
1. Пансионат «Кяласур» - коттеджного типа (2-х этажные 2- х местные коттеджи с удобствами). Первая береговая линия, широкий оборудованный пляж, питание 3-х разовое с элементами «шведского стола». Рядом железная дорога.


2. Пансионат «Айтар» - большая красивая и ухоженная территория, есть номера различных категорий. Очень понравился вариант размещения в «люксах» в 2-х этажных коттеджах. Предлагает своим гостям оздоровительные программы, спортивные корты, бассейн, баню , сауну, питание-полный пансион. Подойдет для семейного отдыха.
3. Отель «Олимп» - расположен в центре города. Это современный, новый отель, каждый номер выполнен в индивидуальном стиле. До пляжа 10 мин пешком, в сезон планируется трансфер 2 раза в день. Заезд в отель осуществляется по субботам. Для гостей предлагается обширная экскурсионная программа «Легенды Самурзакана» (за доп.плату).
4. Гостиница «Интер-Сухум» - большая гостиница, бывший «Интурист». Расположена на центральной городской набережной. Питание с элементами «шведского стола».

5. Отель «Viva Mariа»- уютный, чистый, есть открытый бассейн, небольшой внутренний дворик. Расположен в 20 мин ходьбы от моря, в тихом месте.

День 6.
В этот день мы покидали гостеприимную Абхазию.

Несколько полезных советов:
1. Прохождение Российско-Абхазской границы в сезон может занять продолжительное время, около 5-7 часов. Поэтому, если Вы планируете свое путешествие автотранспортом, обязательно это учитывайте.
2. Многие пансионаты и гостиницы предлагают трансферы из/в аэропорт г.Адлер или от/до границы, на Ваше усмотрение. Рекомендую воспользоваться данной услугой.
3. Для звонков в Россию выгоднее приобрести местную сим-карту. Тогда исходящие звонки Вам обойдутся в 9 руб./мин, смс сообщения в 1,5 руб.
4. Цены в продуктовых супермаркетах довольно высоки, целесообразно приобретать путевку с включенным питанием или оплачивать питание на месте в гостинице по прибытию.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel