mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Большое апулийское путешествие: южная столица Бари

Оригинал взят у dream_catch_me в Большое апулийское путешествие: южная столица Бари

Бари – столица региона Апулия и второй экономическо-культурный центр юга Италии (после Неаполя). Этот город довольно популярен у русских туристов, в основном за счёт нахождения здесь мощей Святого Николая Чудотворца. Не знаю, как сейчас, а раньше сюда даже прямые чартеры из Москвы летали =). Я не являюсь большим фанатом религий в традиционном понимании, поэтому наша прогулка была в основном по “светским” местам.

DSCF1613-Edit-Edit-small

Прямо у основной набережной города на molo S. Nicola находится большая платная парковка, машину удобнее всего оставить там. И сразу начинайте следить за карманами, сумками и т.д. Хотя Апулия в плане безопасности сильно отличается от Кампании, именно местах скопления людей (в порту, на рынках, парковках) всякое может случиться, осторожность никогда не бывает лишней.

Город можно разделить на две исторические части: Бари старый (Bari Vecchia) и новый (Bari Murattiana). Старый Бари занимает полуостров между двумя гаванями, здесь располагаются самые древние постройки, относящиеся к доримскому периоду. Древний Бариум, и в частности его рыбацкая гавань, был известен ещё во втором столетии до нашей эры, в пору греческого владычества на Средиземном море. С прокладкой стратегической Траяновой дороги доселе малозначительный город расцветает и на многие века становится торговым и культурным центром Южной Европы. В старом городе достопримечательности расположены практически на каждом шагу, и чтобы посетить все 29 церквей, палаццо и базилик, нужно иметь большой запас энергии =).

Оставив машину, начинаем оглядываться по сторонам. Здание по центру с красивой башней – барийская пинакотека, художественный музей.

DSCF1573-Edit-Edit

Эти фонари вдоль lungomare – фирменная особенность города, мы даже магнитик такой купили =).

DSCF1574-Edit-Edit

DSCF1577-Edit-Edit

DSCF1578-Edit-Edit

Театр Маргариты и старая рыбацкая гавань – по утрам здесь рыбный рынок, мы приехали довольно поздно, поэтому видели лишь припаркованные лодки. Ничего не напоминает пейзаж? =)

DSCF1580-Edit-Edit

DSCF1582-Edit-Edit

Набережная императора Августа.

DSCF1584-Edit-Edit

Погружаемся в глубь и старину лабиринта переулков исторической части Бари со стороны piazza Mercantile. По-моему, даже по фотографиям видно, что на улице почти 40 градусов в тени =).

DSCF1585-Edit-Edit

DSCF1587-Edit-Edit

DSCF1588-Edit-Edit

DSCF1590-Edit-Edit

DSCF1591-Edit-Edit

DSCF1596-Edit-Edit

DSCF1593-Edit-Edit DSCF1595-Edit-Edit

DSCF1598-Edit-Edit

DSCF1599-Edit-Edit

Из-за зданий выглядывает кафедральный собор святого Сабина.

DSCF1601-Edit-Edit

DSCF1603-Edit-Edit

Подобные картины заставляют сомневаться в том, что действие происходит в Европе (а не где-нибудь в северной Африке или на Ближнем Востоке). И тем не менее =). Обожаю такую южно-итальянскую неотёсанность =). Без висящего на обозрении всей улицы белья никуда!

DSCF1606-Edit-Edit

DSCF1614-Edit-Edit

DSCF1607-Edit-Edit

Замок Штауфенов – норманно-свевский замок, типичный для этих мест (в предыдущих отчётах я уже несколько образцов показывала). Он был построен в 1131 году королём Сицилии Рожером II на развалинах более раннего византийского укрепления.

DSCF1613-Edit-Edit

DSCF1605-Edit-Edit

DSCF1608-Edit-Edit

DSCF1609-Edit-Edit

В одной из комнат замка организован музей с сохранившимися реликтами той эпохи.

DSCF1611-Edit-Edit

DSCF1615-Edit-Edit

DSCF1617-Edit-Edit

А это уже кусочек современного Бари во время шопинга. В Бари расположено большое количество аутлетов и магазинов, и цены там порой в несколько раз ниже, чем в аналогах на севере Италии. Особенно в разгар шопинга в начале-середине июля.

DSCF1618-Edit-Edit

Кто угадает, сколько денег было заплачено в сумме за 5 элементов одежды от Марелла, МаксМара и Марина Ринальди? =)

6tag_090714-094537

Такая вот вышла поездочка, в следующем репортаже – трулли в провинции Бари!


Tags: Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments