mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Для безвозвратного полета на Марс отобраны 52 россиянина

Оригинал взят у eptaelov в Для безвозвратного полета на Марс отобраны 52 россиянина
Организаторы проекта Mars One, предлагающего безвозвратную экспедицию на Марс, по результатам первого тура отобрали для участия в миссии 1058 человек. В их число вошли 52 россиянина.


Большинство из 1058 человек, отобранных организацией Mars One для безвозвратного полета на Марс, являются жителями США — 297 человек. На втором месте — канадцы (75 человек). За ними следуют граждане Индии — 62 и России - 52 человека.
Первая группа участников миссии была отобрана по результатам изучения более 200 тысяч заявок.

"Наша задача состояла в том, чтобы отделить тех, кто физически и психически способен стать первым представителем человечества на Марсе, от тех, кто, очевидно, воспринимает эту миссию не настолько серьезно", — заявил основатель организации Mars OneБас Лансдорп.


Проект Mars One собирается к 2023 году осуществить пилотируемую экспедицию на Марс. Четыре участника проекта станут первыми марсианскими колонистами и проведут остаток жизни в марсианском поселении, которое будет построено для них автоматами, отправленными на Марс заблаговременно.
Что-то мне это напомнило, а именно, книжку Рея Брэдбери "Марсианские хроники". и встретят нас на планете как психов и перебьют к чёрту) А потом мы все равно завоюем эту планетку.

Tags: Космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments