mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Category:

Отчет о рекламном туре в Финляндию. Европорт. Любовь Бардина

С удовольствием публикуем отчет о посещении Финляндии в рекламном туре нашим менеджером Любовью Бардиной.

Одна из старейших авиакомпаний мира Finnair добралась до Нижнего Новгорода, с июля 2014 года она начала полеты из Нижнего Новгорода в Хельсинки.
Короткий перелет (чуть более 2х часов) на небольшом современном самолете Embraer и мы уже выходим в аэропорту столицы Финляндии, или Суоми, как ее называют сами финны. Аэропорт для русского человека совсем не сложный, не большой, все понятно и доступно, имеются указатели на русском языке. Далее на путь лежал до Каяни (аэропорт прилета на курорт Вуокатти), сюда нас доставил небольшой самолетик за 1 час 15 минут.
До горнолыжного курорта Вуокатти 30 минут езды.
1
Если говорить откровенно, горнолыжный курорт Вуокатти больше похож на место приятного зимнего отдыха, в котором горные лыжи, как раз и не являются основным направлением. Трассы, а их всего 13, плюс одна для сноуборда, достаточно лёгкие, и даже по какому-то недоразумению названная «чёрной», профессионального катальщика не напугает ничуть. Детям в Вуокатти раздолье полное. Есть детский парк Angry Birds –самый большой в мире, чем финны неимоверно гордятся, и горнолыжная школа. На территории курорта в отеле Holiday Club Katinkulta находится аквапарк, не очень большой, надо заметить, и не совсем похож в нашем понимании на аквапарк. Дело в том, что здесь всего 1(!) горка, остальное пространство занимают джакузи, подводные массажи, водопады, сауны и плавательный бассейн.
2
Несмотря даже на то, что трассы великолепно ухожены, что на территории курортного комплекса расположено два шикарных тоннеля для лыжников и сноубордистов, которые и летом принимают любителей зимних видов спорта. Температура в них поддерживается на уровне -5 градусов по Цельсию, протяженность лыжного - 1200 метров, а сноубордистского около 80 метров, с уклоном в 14 градусов. Кстати, в тоннеле для сноубординга разрешают кататься на ватрушках. Инфраструктура курорта Вуокатти построена таким образом, чтобы гость не мог заскучать от однообразия.
Курорт имеет 2 центра, один – непосредственно рядом с горнолыжными склонами, и второй там, где расположены супермаркет, бассейн, спортивная школа и 2 основные гостиницы курорта - Break Sokos Hotel Vuokatti 4*, Holiday Club Katinkulta 4*. До склонов отсюда 5 минут езды. Оптимальное место размещения в Вуокатти – это отрезок между горой и аквапарком (около 3 км), где расположено много магазинов и ресторанов, и постоянно курсирует ски-бас (при наличии карточки на подъемник проезд в автобусе бесплатный).
Break Sokos Hotel Vuokatti 4*. Отель состоит из основного корпуса и коттеджей, расположенных в 500 м. от него, причем завтрак сервируется в ресторане главного здания и для гостей коттеджей тоже. К услугам гостей русскоговорящий персонал, бесплатный Wi-Fi и бесплатная парковка. Есть караоке-бар и традиционный финский ресторан.
3
Хочется отметить, что абсолютно все коттеджи, которые мы видели в рамках рекламного тура, имеют очень приятный и ухоженный вид. Оснащение так же практически везде одинаково, и включает в себя стиральную и сушильную машины, кухню, оборудованная всем необходимым для приготовления пищи, камин, сауну, мангал, wi fi, русские каналы . В стоимость некоторых коттеджей уже включено пользование велосипедами на весь период проживания. Некоторые коттеджи расположены достаточно далеко от магазинов и ресторанов, а так же горнолыжных склонов, поэтому незаменимой здесь будет машина, взятая в прокат. Для этого на курорте работают 2 компании Avis и Hertz.
Holiday Club Katinkulta 4* - большой гостиничный комплекс, состоит из основного здания, комплекса коттеджей и апартаментов. Нужно учесть, что аквапарк, находящийся в здании отеля, платный и для гостей отеля тоже – 18 евро/чел, ребенок – полцены.
Номера в главном здании все одинаковые, в простом скандинавском стиле. Обновленные номера – апартаменты в главном здании, имеют кухню, сауну.
Коттеджи все продаются без питания, рецепция в главном здании, трансфера от нее пока нет. Имеют небольшие различия между собой, которые, в первую очередь, связаны с датой постройки, начиная с середины 90х годов и до самых современных, которым по 2-3 года.
Апартаменты Holiday Club Villas – новые, расположены рядом с главным корпусом.
Vuokatti Sport Hotel 4* - самое простое размещение из возможных в Вуокатти. В основном, здесь селятся спортивные группы или молодежь, для которых дизайн номеров не имеет принципиальной разницы и они готовы мириться с некоторыми неудобствами – небольшая площадь номера, общие стирально-сушильные комнаты, общая сауна, но жить в центре курорта.
Отдельно хочется отметить фешенебельный коттеджный комплекс «Vuokatin Aateli». На территории комплекса находится 21 коттедж, каждый из которых расположен в живописных уголках горнолыжного центра Вуокатти. Среди вариантов размещения в комплексе предлагаются как двухместные коттеджи, так и роскошные виллы класса люкс, рассчитанные на 16 человек.
Расположение и оснащение всех вилл и апартаментов комплекса Vuokatin Aateli превзойдет все ожидания: горнолыжные склоны, трассы для беговых лыж, круглогодичный лыжный тоннель и многие другие объекты для полноценного активного отдыха находятся в непосредственной близости от коттеджей.
4
Долее по программе у нас был достаточно продолжительный трансфер, 300 с небольшим километров до следующего, более крупного, горнолыжного курорта - Куусамо/Рука. Аэропорт находится в Куусамо, сюда можно добраться авиаперелетом со стыковкой в Хельсинки.
Горнолыжный Рука находится в Лапландии, недалеко от Северного полярного круга, на территории национального заповедника Оуланка ,в 25 км от города Куусамо, в 160 км от Рованиеми и в 840 км от Хельсинки.
Рука - один из немногих горнолыжных курортов Финляндии, где можно найти катание на любой вкус. Горнолыжный сезон здесь открывается намного раньше, чем на других европейских курортах, зима — самый длинный сезон в Финляндии, — начинается обычно в середине октября и длится до мая.
5
На курорте 34 склона, которые всегда в отличном состоянии, и 360 км беговых трасс (из них 41 км освещен в темное время суток). 21 подъемник, 4 из которых кресельные, обеспечивают прекрасную пропускную способность.
Популярными развлечениями здесь являются катания на снегоходах (проложены специальные маршруты), на собачьих или оленьих упряжках, сауна-туры, подледная рыбалка, поездка в больших санях все семьей, поход на снегоступах, плавание в порогах и очень много других развлечений для всей семьи.
На курорте есть несколько гостиниц и множество коттеджей на любой вкус и кошелек. Преобладающий тип размещения – блоки коттеджей: парные коттеджи или дома с несколькими апартаментами. Отдельных коттеджей на курорте немного и они, как правило, все расположены в двух километрах от склонов.
Rantasipi Rukahovi 4* - крупнейшая гостиница в горнолыжном центре Рука. Номерной фонд составляет 180 номеров и 48 апартаментов. В 2014 году получила престижную награду «Лучший горнолыжный отель Финляндии». В состав отеля так же входят коттеджи, расположенные в 500 м. от основного здания. Своего ресторана на их территории нет, поэтому придется прогуляться.
6
Hotel RukaVillage - новая гостиница в центре горнолыжного курорта Рука. Номерной фонд составляет 90 номеров и апартаментов площадью 30 – 94 м². Номера и апартаменты гостиницы оснащены отдельной сауной и кухней.
Апартаменты Ski-Inn (RukaSuites, RukaVillage, Aurinkorinne, RukaTonttu и MastonAitio) - более 300 высококлассных апартаментов и коттеджей в аренду в непосредственной близости от горнолыжных склонов Рука. Обслуживание ведется на русском языке.
Ruka Ski Chalets – отличные апартаменты построенные в 2013 году, пешая доступность до подъемников, самый центр курорта. Ест свой пункт проката, ресторан.
Размещение в Куусамо.
Holiday Club Kuusamon Tropiikki 4* – это разноплановый гостиничный и коттеджный комплекс между Рука и Куусамо, расположенный посреди прекрасных природных пейзажей, на берегу красивейшего озера Петяялампи. В отеле есть аквапарк с 1 горкой и небольшой парк развлечений для детей Angry Birds.
Апартаменты Holiday Club Kuusamon Tropiikki - это 55 полностью оборудованных коттеджей для отдыха, находящихся при этом, в шаговой доступности от всех предлагаемых на курорте услуг. Самые новые коттеджи – Villas 69, самые старые – Paradise, по техническому оснащению не отличаются друг от друга.
Хочется отметить комплекс коттеджей из сухостойной сосны Rukan Salonki - прекрасно оборудованные, вместительные, расположенные на берегу озера среди живописной природы. Оснащение всех коттеджей соответствует высокому уровню, в некоторых из них могут разместиться до 16 человек, а всего спальных мест около двухсот. На территории Рукан Салонки курсирует Ски-бас.
7
Подводя итог, хочу сказать, что Финляндия - просто рай для новичков! Конечно, это не Кавказ и не Альпы, но и здесь есть достаточное количество мест, где можно получить удовольствие от горных лыж или сноуборда как профессионалам, так и любителям!


Tags: Европорт, Любовь Бардина, Мы, Рекламный тур, Финляндия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments