mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Дублин

Оригинал взят у shenzhen в Дублин
Оригинал взят у shenzhen в Дублин
Вот я и переехал в Ирландию. Думал в России безумие, а нет.

Dublin Land Rover



В эпитетах Дублин это – Гиннесс, драки, живая музыка, море, скалы, вежливые водилы, наглые подростки, двухэтажные автобусы, высокие цены, чистые улицы, велосипедные кражи, любовь к шотландцам и ненависть к англичанам.


На таких Роверах ирландцы терактами отвоёвывали суверенитет.

Dublin Land Rover profile


Велосипедная культура в Дублине на высоте, почти как в Голландии, а с ирландской пьяной смелостью тут и вело-кражи на высоте. Даже если заскочил в магазинчик "одна нога тут другая там", то всё-равно пристегни велосипед. Хотя и это не поможет.


В октябре тепло, катаемся со Стэф по Дублину.

Dublin Steph bicycle


Сморим, средь белого дня пиздюки, 8-13 лет, кувалдой ломают замок велосипеда. Останавливаюсь, начинаю фотографировать. В меня тут же летят камни с ирландским сленгом. Я ребят понял, поехал дальше.

dublin-bike-thieves

Считаю это круто, тк они даже не думали переступать палку с оскорблениями и атакой, заткнулись и вернулись к делу как только я отвалил. В России же гопник заводит свою тягомотину с понтами, и дерётся только если превосходит количеством или старше – тряпки короче.


Дублинские водители никогда не сигналят, а пешеходы ходят на красный очень редко, да ито какие-нибудь испанцы. В Дублине самое безопасное дорожное движение среди европейских столиц.

Dublin has safest roads of all EU Capitals


В каждой аптеке можно бесплатно взять жилет безопасности, выбрав подходящий размер. Можно взять хоть все сразу, аптекарям плевать.

Dublin RSA high visible jacket in pharmacy

Если нравится могу отправить вам. Доставка за ваш счёт, конечно же.

Dublin RSA high visible jacket


Дублин – столица, небезопасный город, но детишки тут, как и в русских деревнях, гуляют одни с 5 летнего возраста, не боясь ничего, даже не стесняются сказать тебе: «Классный велик, чувачёк, ты богатый небось».

Другая девятилетняя девочка говорит мне: «Паренёк у тя ботиночки то порвались совсем, чё на «Пенис» денег нет? «Penneys» это местный магазин с классными дешёвыми шмотками.

Dublin kids with tires


Детишки сидят у алкогольных магазинов, заводят разговоры со взрослыми, просят купить им алкоголь.

Dublin Young homeless

irish youth


Для кого-то будет сюрпризом, но в Ирландии не фунты а евро.

Irish Euro coin


А сама Ирландия - Евросоюз, хоть и вне шенгенской зоны.

Irish Visa Viosa


По всей Европе одни и те же сети супермаркетов. Lidl - самый классный и дешёвый, с красным сухим от €1.5. Похожего качества в России - 400р.

Удивительно насколько высокие цены в Ирландии, то же самое вино €6. Остальные продукты пропорционально.

Six Euro Tesco wine


Отлично помню, что в этих супермаркетах в Европе нет ни одного охранника и даже камера редко. Дублинские же напичканы камерами как банки, вдобавок за тобой шныряет несколько охранников. По очевидным причинам.

Tesco Dublin security station


В дублинских даблдекерах нет контролеров, но в отличии от гонконгских и немецких - только одна дверь, перед водителем, поэтому без билетика не вбежишь.

Dublin bus

Остаюсь тут жить.


Tags: Ирландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments