mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Будьте внимательны в туристических ресторанах Хорватии

Оригинал взят у aquatek_filips в Будьте внимательны в туристических ресторанах Хорватии
Всем мне нравится Хорватия кроме... кафе и ресторанов.
В третий раз приезжаю в эту страну и в который раз сталкиваюсь с нае..... попытками обмана.
Причем, это в равной степени касается и простых кафе и пафосных ресторанов.
Причем, этот обман выглядеть может совершенно по-разному -  банальное добавление в счет того, что ты не заказывал, манипулирование позициями в меню, из-за чего ваш счет вырастает на некоторую сумму, завышение веса рыбы, которую вы заказываете, приготовление не того куска мяса или рыбины, которые вы выбрали при заказе и т.д.
Ушлые и ушлые, как-то не собирался писать этот пост, пока не случилась история с уже единожды "проштрафившемся" перед нами рестораном из Хорватского ТОП-10.

Итак, как вы думаете, сколько может стоить блюдо в ресторане Zori (остров Пальмижана) на фото ниже?
Чтобы было понятно что на нем, расскажу: несколько кусочков овечьего сыра, полтора десятка ломтиков тунца, маринованного в бальзамическом уксусе, полтора десятков спинок макрели, маринованной в том же бальзамике, салат из кальмаров и чеснока с бальзамическим уксусом и креветки все в том же бальзамическом уксусе.
Да, рыба в этих краях - локалпродукт, которого не просто много, а полно в любом замом захудалом кафе.
Итак, ваши предположения по цене?




Ответ скажу сразу. В итоговом счете, который нам принесли и который округлил глаза всех, сидевших за стором, это блюдо было расписано попозиционно да еще и с разными цифрами количества, так что нам пришлось воспользоваться помощью официанта, чтобы понять сколько оно стоит.
Этот набор микро-салатов потянул на ... 850 кун! Это 115 евро!!!
За набор залитых бальзамиком морепродуктов, которые невозможно есть!
Который даже никто не заказывал, к был "любезно" порекомендован и принесен официантами в количестве двух тарелок на 5 человек.
Мало того, в чеке, например, салат из кальмаров был указан как "3 шт". На вопрос, как получилось, что салата было 2, а в чеке 3, официант невозмутимо ответил, что для этой тарелки идет 1,5 порции салата.
Каково?!
Кстати, кофе здесь стоит 18 кун или 2,25 евро за чашку, т.е. это место не с зашкаливающими ценами в меню.
Это место зашкаливающего впаривания)
Кстати, в прошлом году нам тоже принесли просто дикий счет в этом ресторане. 700 евро на 7 человек.
Полакомились зубаткой на гриле.
А в конце обалдели, узнав что четыре мужчины и три девушки съели 3,5 килограмма рыбы...

История с попыткой продать нам пару лишних килограммов рыбы была и в этот раз - ресторане Pojoda на острове Вис.
Как обычно, официант начал таскать тарелки со свежей рыбой, предлагая приготовить одну из них на наш стол.
Зубатка, скорпена, барракуда, еще кто-то неизвестный...
Спрашиваем по поводу зубатки, которая на фото - сколько завесит?
2,5 килограмма, говорит!



Видите, да на фото Олег на нее показывает (это пол туши, разделенные по хребту).
Попросили взвесить. 1.3 кг.
Какие 2,5???
Ой, извините.. чуть-чуть ошибся.
Только потом они так в итоговом счете ошибаются, так что будьте предельно внимательны, когда делаете заказ в хорватских туристических ресторанах.
И просите взвесить рыбу при вас.
Кстати, в итоге мы заказали четыре дорадо - по 1 штуке на каждого, выбрав их на следующей тарелке.
А приготовили другие тушки, две из которых оказались совершенно не свежими и мясо просто разваливалось, словно фарш.
В счет нам в итоге их не включили, но официант оставшуюся часть вечера, после того как мы предъявили претензии, вел себя настолько бесподобно по-хамски, что было большое желание уйти вообще не заплатив...



Tags: Хорватия, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments