mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Чикаго.

Оригинал взят у misha_my в Чикаго. Часть 1. Центр Джона Хэнкока


Начинаю многосерийную историю про США вообще и про Чикаго в частности, где я временно обитаю. Не знаю, с чего начать, поэтому начну в хронологическом порядке. Как добросовестный вновь прибывший турист я сперва отправился на главные смотровые площадки города.

1. Чикаго еще называют Город ветров (Windy City) и Вторым городом (Second City). Если с первым названием более-менее понятно (коллеги рекомендуют дождаться зимы - нашли кого пугать холодной зимой, ха-ха), то название Второй город Чикаго получил вовсе не из-за того, что он является вторым крупнейшим финансовым центром страны после Нью-Йорка, а благодаря тому, что после разрушительного пожара 1871 года он был отстроен практически заново. Поскольку сгорело все нафиг, перед архитекторами открылись широкие возможности для творчества и Чикаго стал центром архитектуры США того времени. В Чикаго находится самое высокое здание в США.



2. Здание водонапорной башни - одно из самых старых в городе, находится на Michigan Avenue, не подолеку от небоскреба. Башня была построена в 1869 году и пережила пожар 1871 года.



3. Здание центра Джона Хэнкока всего лишь четвертое по высоте в городе, но оно очень удачно расположено, так что отличный вид открывается и на центр города, и на пляжи, и на озеро.



4. В здании 100 этажей и 344 метра высоты.



5. Смотровая площадка закрытая, обзор на 360 градусов. Вид на озеро Мичиган:



6.



7. Удивительно, как лодки кучкуются и сбиваются рядом, никогда не обращал внимания. Интроверту не понять - я бы на лодке запилил куда-нибудь подальше от берега и людей! :)



8. Navy Pier, считается местным центром развлечений.



9. Ferris Wheel - современный вариант колеса обозрения, сооруженного к Всемирной выставке 1893 года.



10. Вид на северное направление:



11. Пляж Oak Street. Народу очень много, в том числе и в воде. А вода в озере холодная, я  попробовал.



12.



13.



14. Забитые лодками причалы:



15. На крыше многих домов в городе устроены бассейны:



16.



17.



18. Бассейны сооружают даже на крыше парковок:



19. Вид на даунтаун и три самых высоких небоскреба города - Willis Tower, Trump International Hotel and Tower и Aon Center.



20. Знакомая нам водонапорная башня:



21. Фирменное развлечение на смотровой площадке - аттракцион Tilt! Прижимаешься носом к стеклу, затем стекло вместе с тобой наклоняют вперед, чтобы тебе было удобнее смотреть вниз.



22. Аттракцион за дополнительную плату и отдельную очередь нужно отстоять.



23. Адова очередь на вход на смотровую площадку - это понятно, либо ты берешь за дополнительные деньги fast track, либо стоишь полчаса-час. Но здесь еще пришлось отстоять такую же длинную очередь на лифт вниз.



Продолжение следует...


Tags: США, Чикаго
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments