mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Россия поднялась на 3 позиции в рейтинге свободы передвижения

Россия поднялась на 3 позиции в рейтинге свободы передвижения

untitled-1(238)

Компания Henley & Partners обнародовала мировой Индекс визовых ограничений (Visa Restrictions Index) по данным на июль 2014 года. Он основан на анализе визовых правил более 200 стран и территорий мира, в результате чего составляется рейтинг свободы передвижения граждан.
Первое место в 2014 году разделили Финляндия, Германия, Швеция, США и Великобритания. Гражданам этих государств разрешен безвизовый въезд в 174 страны. Также вошли в первую десятку Канада (173 страны), Португалия, Испания (по 172 страны), Швейцария (170), Мальта (166).
Россия за прошедший год поднялась на 3 позиции – с 41 на 38 место: для безвизового въезда наших сограждан открыто 100 стран.
Замыкают список страны с нестабильной или острой политической ситуацией – Сомали (32), Ирак (31) и Афганистан (28).
С 2006 года индекс создается в сотрудничестве с (IАТА), которая поддерживает самую большую в мире базу туристической информации.  
Визовые ограничения в современном мире регулируют передвижения граждан, являются выражением политических отношений, а также отражают статус страны в рамках международного сообщества. В условиях глобализации отсутствие визовых ограничений позволяет эффективнее вести бизнес в различных юрисдикциях, поддерживать международные контакты, использовать глобальные инвестиционные возможности и, конечно, путешествовать.
Tags: Визы, Рейтинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments