mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Categories:

Отчет о рекламном туре. Евгения Шибанова. Южная Италия (Калабрия).

С удовольствием публикуем отчет о посещении Италии с рекламным туром нашего менеджера Евгении Шибановой. Слово автору.


Калабрия – это регион южной Италии, расположенный на самом «носочке» Апеннинского полуострова, знаменитого итальянского «сапога». Калабрия омывается сразу двумя морями – Тирренским с запада и Ионическим с востока. В этом регионе нет крупных мегаполисов и больших заводов, благодаря чему побережье Калабрии считается самым экологически чистым на полуострове, а калабрийские пляжи не раз получали "Голубой флаг" в течение последних 10 лет. Прямой перелет а/к Nord Wind Москва — Ламеция Терме занимает около 3 часов 20 минут.
В ходе рекламного тура мы посетили оба побережья, начнем с Тирренского, более теплого, живописного, где 91% занимают горы, скалы и удивительной красоты бухты с белоснежным песком.
1
Отели, которые мне понравились:
BORGO DEL PRINCIPE 4* - утопающий в зелени отель прямо на берегу моря, небольшие номера с современной мебелью, очень приличным питанием, внимательным (в т.ч. русскоговорящим) персоналом. До ж/д станции Замброне — 10-15 мин. пешком.
2
SUNSHINE CLUB HOTEL & SPA 3* - небольшой приятный отель, ресторан которого был дважды отмечен компанией Мишлен за креативность. У отеля неплохой SPA, но собственный пляж в 2 км от отеля (предоставляется трансфер)
SCOGLIO DELLA GALEA 4* - относительно большая территория разделена на 3 зоны (более активные и спокойные), корпуса спускаются каскадом к морю, много ступенек. До неширокого пляжа 300 м по территории, есть сервис в высокий сезон. Из обновленных в 2013 году номеров открывается прекрасный вид на живописную бухту.
HOTEL RESIDENCE SCIARON 3* - с терассы отеля открывается потрясающий вид на бухту Капо Ватикано. До собственного, более красивого пляжа 1000 м (есть шатл), и 400 м до общественного. Номера стандарт (пользование холодильником за доп. плату) и аппартаменты, в некоторых номерах вместо кондиционера — вентилятор.
CAPOVATICANO RESORT THALASSO & SPA 4*+ - один из луших (выполненных в современном и минималистическом дизайне) отелей региона, принадлежащий франц.цепочке Accor. В каждом номере халаты и тапочки, в большинстве — вид на море. Прекрасный SPA, включающий 4 разных бассейна с морской водой и предлагающий разнообразные процедуры.
3
RESIDENCE ESPERIA 2* - очень простые, чистые аппартаменты, оборудованные кухней и всем необходимым. 12 корпусов на самом берегу, и 7 на возвышенности (в 250-300 м), при бронировании разницы нет. В 1 км находится городок S. Nicolo' di Ricadi и ж/д станция.
INFINITY RESORT TROPEA 4* - абсолютно новый отель, открытие назначено на июнь 2014г., пока идут косметические работы. Стиль — хай-тек, не предназначен для отдыха с детьми. К пляжу — крутой спуск, лежаки, зонтики расположены на «зеленой» зоне, планируется строительство понтона, т.к. при входе в море — камни.
LE ROSETTE RESORT 4* - свежий отель на возвышенности, территорию которого украшают многочисленные розы. Очень внимательный персонал, хорошая кухня, простые номера без изыска. Прямой дороги до пляжа нет, по обходной 300-400 м (есть трансфер), на пляже встречаются камни и валуны, есть небольшой песчаный заход, планируется пластиковый пирс. Близко 2 деревушки и магазин.
HOTEL SCOGLIO DEL LEONE 4* - до широкого, белоснежного пляжа с идеальным заходом в море — 400 м (есть шатл), собственного бара на пляже нет. При питании HB, FB – входит 1 л воды и 0,25 л вина на человека.
AW PIZZO VILLAGE 4* - самый первый от аэропорта отель, обновленный в 2013 г. Очень ухоженная зеленая территория, до пляжа 400 м по сосново-эвкалиптовому лесу (есть шатл). Для активного семейного отдыха.
4
CLUB PORTO ADA 4* - похож на предыдущий отель, работает только на ALL, до пляжа 500 м по лесу, шатла нет. Резервирование 1й линии лежаков на пляже — платно.
RESIDENCE ESMERALDO 3*, HOTEL PUNTA FARO 2*, HOTEL GROTTICELLE 3* - принадлежат 1 хозяину, находятся в 350 м от собственного пляжа (шатл по расписанию), большой бар-пиццерия на пляже за доп.плату. В RESIDENCE ESMERALDO 3* питание не предоставляется, все номера — аппартаменты, оборудованные мини-кухней. HOTEL PUNTA FARO 2* работает на HB, по-деревенски уютные номера. HOTEL GROTTICELLE 3* - напитки на HB, FB – платно, питание не понравилось.
VILLAGIO CLUB BAIA DEL SOLE 4* - красивый отель на берегу моря, активная ежегодная реновация, качественное питание, отличная игровая площадка для детей. Все номера (стандарты, аппартаменты) оборудованы мини-кухней. В 300 м есть супермаркет. Много бесплатных услуг (фитнес-цетнр, безмоторные виды спорта). Хороший, но недешевый вариант для семейного отдыха.
VILLAGGIO TORRE RUFFA 3*, VILLAGGIO ROLLER CLUB 3* - 2 отеля только с общей территорией и пляжем (при заходе встречаются камни). VILLAGGIO ROLLER CLUB 3* стандартные (очень простые номера с плетеной мебелью) в 16 корпусе (ближнем к морю). VILLAGGIO TORRE RUFFA 3* принимает гостей от 16 лет, очень специфичные номера-бунгало «тролли».
5
HOTEL VILLAGGIO STROMBOLI 4* - отель в 300 м от моря, с панорамным видом на Эолийские острова. Номера стандарт продают как 3*, номера комфорт 4* — большие, реновированные.
VILLA PAOLA TROPEA 5* (Pegas Select) – современный, городской, хорошо отреставрированный отель в здании старинного монастыря в 1 км от города Тропеи. Принимает гостей с 12 лет, работает только на завтраках, в течении дня бесплатно предлагаются фрукты и вода. Городской пляж Тропеи в 1,5 км, либо бесплатный пляж отеля-партнера в 13 км (трансфер платный).
6
RESIDENCE PICCOLO 3*, HOTEL TIRRENO 4* - находятся в деревне Паргелия, в 1 км от Тропеа, в 500 м от пляжа (шатл по расписанию). RESIDENCE PICCOLO 3* произвел очень приятное впечатление, современные onebedroom аппартаменты (зона спальни и гостиной с оборудованной кухней). HOTEL TIRRENO 4* стандартные номера. Рядом с отелями супермаркет и пиццерия.
7
VILLAGGIO LA PIZZUTA 3* - соседний с предыдущими отель, на территории ботанического сада. До пляжа — спуск на лифте с верхнего уровня, затем 200 м по лесной тропинке. Комплект зонтик, 2 лежака, 2 полотенца = 10 евро/день.
RESIDENZA IL DUOMO 4* - крохотный бутик-отель в самом центре Тропеа, работающий на континентальных завтраках. Очень милые, стилизованные номера. Своего пляжа у отеля нет.
8
VILLA ANTICA TROPEA 4* - в самом центре Тропеа, до городского пляжа около 1 км. Бывшая старая баронская вилла.
NICOTERA BEACH VILLAGE 4* - базовый отель Пегаса (выкупленный блок около 100 номеров), в 85 км от аэропорта (обещают отдельный прямой трансфер без заезда в др.отели). Очень активная анимация в течение всего дня (около 40 чел, в т.ч. русскоговорящие). 1 береговая линия, но до пляжа около 300 м по красивому сосновому бору. Хорошее соотношение цена-качество при системе питания - все включено.

Отели, которые мне не понравились:
VILLAGGIO AGRUMETO 3* - неухоженная территория, «проблемный» пляж, в аппартаментах нет кондиционеров и вентиляторов, затхлый запах.
BAIA DELLE SIRENE BEACH RESORT 4* - очень своеобразныйотель, в здании бывшего старинного монастыря, через дорогу от моря. Малюсенькие номера — бывшие кельи, в некоторых нет окон (вместо окна используется стекляная балконная дверь с шалюзи). Свою звездность не оправдывает.
HOTEL BAIA DELLA ROCCHETTA 3* - отель еще не был открыт и готов к осмотру (в номерах сырость, вместо окон — стеклянная балконная дверь).
VILLA ROMANA TROPEA 4* - аппартаменты без питания, расположены на 2х, 3х уровнях, очень мрачные, сырые, но в самом центре Тропеа.

Ионическое побережье мне понравилось меньше, местность более равнинная, море на 2-3 градуса прохладнее, т.к. с Африки дуют южные ветра широкко.
VALTUR ITACA NAUSICAA 4* - отель ориентирован на отдых с детьми. Активная анимация, в т.ч. для детей, мини-клуб делится на 6 возрастных групп. Есть полуолимпийский бассейн, простые номера без изыска, пляж — мелкая галька. Рядом с отелей большой, хороший аква-парк Одиссея-2000 — за дополнительную плату (примерно 5-10 евро за целый день).
VALTUR CAPO RIZZUTO 4* - отель с огромной территорией, хорошей спортивной инфраструктурой, до пляжа около 300 м. Для активных и спортивных туристов.
PORTO KALEO HOTEL VILLAGE 4* - единственный отель с 4 водными горками, развитой инфраструктурой для детей (игровая площадка, надувные горки, детские домики и т. д.), внимательным персоналом, но простоватыми для 4* номерами.
BARCELO FLORIANA VILLAGE 4* - прекрасное питание с широчайшим выбором блюд, активная анимация, небольшие стильные номера в бунгало.
BARCELO SIMERI VILLAGE 4* - современные, светлые, просторные номера, отель ориентирован на семейных отдых с детьми. До пляжа около 300 м.
9
Что касается экскурсий, можно рекомендовать съездить в Капо Ватикано, где с террасы открываются потрясающие виды; в Пиццо съесть домашнее мороженное «тартюфо»; погулять по узким улочкам старинного города Тропеа и полюбоваться церковью, построенной прямо на скале в море. В Реджо ди Калабрия можно заняться шопингом на 4х-километровой торгговой улице или отправиться оттуда на Сицилию, что находится всего в 3 км через пролив. На обратном пути можно заехать в рыбацкую деревушку Сциллу - «Калабрийская Венеция», чтобы попробовать самую популярную рыбу-меч и много другое.
10
Лично меня Калабрия поразила невероятно живописной природой с буйной растительностью, чистейшим воздухом, прозрачным, бирюзовым морем и местным колоритом. Бытует мнение, что именно регион Калабрия в большей степени отображает образ Италии, и она для тех туристов, что готовы к приключениям и протяженным маршрутам в поисках впечатлений!
Tags: pegas, Евгения Шибанова, Италия, Мы, Рекламный тур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments