mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

О реальной ситуации на керченской переправе

4 июня корреспондентом «ТурДома» был проведен тест-драйв керченской паромной переправы – единственного «шлюза», через который могут попасть в Крым "нелетающие" туристы.
Сейчас переправа в фокусе внимания властей. Президент РФ Владимир Путин в конце мая поручил правительству изучить ситуацию на этой переправе, а премьер Дмитрий Медведев, со своей стороны, дал аналогичное поручение Минтрансу. И поставил срок: как раз 4 июня.
Корреспондент переправлялась со стороны Крыма, где не оказалось никаких очередей. Все пассажиры – и пешие, и автомобилисты – попадают на паромы без промедления. Но те, кто прибыл со стороны «Кавказа», рассказывают о многокилометровой веренице машин, стоящих в очереди на переправу по 12 часов. Люди без транспорта проходят быстрее. А те, у кого единые билеты, садятся на паром в обход всей толпы.Среди них, например, Александра с 5-летним сыном, которые пробирались из Санкт-Петербурга в Севастополь. Хотели лететь самолетом до Симферополя, но цена получилась 38 тыс. руб. в один конец на двоих. Выбрали вариант за 8 тыс. – тот самый единый билет, по которому ехали поездом из Питера до Краснодара, оттуда в порт «Кавказ» на автобусе и переправились, после чего готовились к новому транспортному броску. «Тяжело даже для взрослого», – резюмировала Александра.
Корреспондент «ТурДома» переправлялась на борту парома «Николай Аксененко», который до недавних пор был тут самым большим и фешенебельным. Вместимость – 261 человек. Может принять на борт 41 машину, 6 автобусов. Для людей там есть все, чтобы с комфортом провести полчаса в пути.
Ходят еще два парома – поменьше и с виду постарше, чем «Николай Аксененко». Плюс греческий «Ионас», недавно взятый в аренду и запущенный на керченской переправе. Вместимость – 600 человек и в среднем 140 легковых машин. Он уже запущен, но делает ежедневно только четыре «ходки» в оба конца, хотя может семь. Как говорят сотрудники порта «Крым», у «Ионаса» не полностью укомплектован экипаж.
Итого – четыре парома. Больше запустить невозможно, потому что не хватит причалов.
Источник: tourdom.ru
Tags: Крым, отдых в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments