mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Нижегородцы смогут улететь в Хельсинки прямым рейсом

Еще один город появился в географии вылетов нижегородского аэропорта "Стригино" (входит в УК "Аэропорты Регионов"). Теперь жители города смогут летать в столицу Финляндии напрямую. (14.999 руб туда-обратно в августе, прим. mturnn).
Как сообщает пресс-служба нижегородского аэропорта, компания Finnair запускает три еженедельных рейса из Нижнего Новгорода в Хельсинки с 25 июля. Продажи билетов уже открылись.
Рейсы будут осуществляться на воздушных суднах Embraer Е90 пассажировместимостью до 100 мест. Время в воздухе составит 2 часа 15 минут.
Из Нижнего Новгорода самолет в столицу Финляндии будет отправляться по вторникам, четвергам и субботам в 4:55 мск, а в обратном направлении - по понедельникам, средам и пятницам в 23:55 мск.
По словам директора по развитию авиационного бизнеса УК «Аэропорты Регионов» Владимира Камынина, для нижегородцев, отправляющихся в Северную Америку и Канаду, Finnair может стать наиболее предпочтительным перевозчиком благодаря удобным коротким стыковкам в аэропорту «Хельсинки- Вантаа».
"Открытие рейсов в Хельсинки, которые будет осуществлять такая надежная компания, повысит привлекательность нижегородского аэропорта для пассажиров и других перевозчиков", - сказал он.
Коммерческий директор авиакомпании Finnair Алистер Патерсон также отметил, что РФ - крупнейший торговый партнер Финляндии за пределами Евросоюза.
"Мы надеемся, что новые маршруты смогут удовлетворить спрос россиян не только на поездки в Финляндию, но и на другие европейские направления маршрутной сети Finnair", - добавил он.
С приходом авиакомпании Finnair у пассажиров аэропорта "Стригино" появилась возможность выбрать одного из трех европейских перевозчиков – представителей крупнейших авиационных альянсов мира. Текущим летом нижегородцы могут отправиться из аэропорта Нижнего Новгорода практически в любую точку мира через европейские хабы: Франкфурт-на-Майне (Люфтганза), Прага (Чешские авиалинии) и Хельсинки (Finnair).

Справка:

Finnair – национальная авиакомпания Финляндии, была основана в 1923 году, базируется в аэропорту Хельсинки-Вантаа. Входит в альянс Oneworld — третий крупнейший авиационный альянс в мире.
В 2012-2013 гг. Финляндию посетили более 14 тыс. нижегородцев. Зимой большим спросом пользуются финские горнолыжные курорты и экскурсии в резиденцию Санта-Клауса, летом – отдых на многочисленных озерах, сплавы по рекам и рыбалка.   Источник; Деловой Квартал, Юлия Кальсина
Tags: finnair, Нижний Новгород, Финляндия, аэропорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments