mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Category:

Рекламный тур. Турция. Coral Travel. Юлия Михеева

С удовольствием публикуем отчет о посещении Турции в рекламном туре нашего менеджера Юлии Михеевой. Слово автору.

В рамках недельного рекламного тура от туроператора Coral Travel я посетила курорты Анталийского побережья: Кемер, Белек, Сиде и Аланию. В день мы осматривали по 8 отелей, и я готова представить отчет по каждому из них, включая те, в которых мы жили.
Первым пунктом нашего размещения и осмотра, соответственно, стал Кемер. В этом городе мы находились 3 дня и посетили 16 отелей (в день приезда мы ничего не осматривали).
LE CHATEAU DE PRESTIGE 5* - оставил неприятное впечатление. Ужасный сервис, хамоватое отношение, территория большая, но бестолковая. До пляжа добираться минут 20: сначала долго идти по территории, потом переходить через дорогу по мосту и еще метров 200-250 до моря. Анимация скучная. Почти во всех номерах проблемы с сантехникой. Сам отель очень старый, неуютный и безвкусно оформленный.
QUEEN ELIZABETH ELITE SUITE HOTEL & SPA 5* - оригинальный по своему внешнему виду и планировке отель, выполненный в виде круизного лайнера. Пляж песчано-галечный, через дорогу от отеля. Расстояние на вскидку метров 500-600. По отзывам туристов, в отеле серьезные проблемы с обслуживанием: персонал грубит гостям, не реагирует на просьбы и т.д. По питанию также есть нарекания. В сезон в отеле преобладают русские туристы. Wi-fi только в лобби.
ROYAL PALM - отель красивый, но ОЧЕНЬ старый. Повсюду видны трещины, ободранные косяки, старая протертая мебель, в закрытом бассейне на стенах плесень. Из плюсов: первая береговая линия, хороший пляж, активная анимация на протяжении всего дня, разнообразное питание. Помимо основного корпуса есть виллы и бунгало. В бунгало лучше не селить - слишком старые номера и очень крутые лестницы (можно запросто навернуться).
1
MAJESTY CLUB LA MER ART 5* - скромный отель, с первого взгляда напоминающий пансионат на Черном море. В этом году проводилась реновация, в комнатах поменяли ковровое покрытие и заменили старые телевизоры на современные плазмы. Посмотреть номера, к сожалению, не удалось, из-за технических проблем с магнитными замками. К отелю MAJESTY CLUB LA MER отношения не имеет, но хозяин один. По словам менеджера, в MAJESTY CLUB LA MER номера лучше и нет бунгал.
MA BICHE HOTEL THALASSO (EX.SUNTOPIA MA BICHE) 5* - отель, переживающий в настоящее время капитальный ремонт и смену концепции. Пляж на момент осмотра представлял собой гору привозного песка, вход в море пологий, в будущем песчаный. Отель больше позиционирует себя как семейный, но для молодежи он также подойдет. Wi-fi по всей территории, бесплатный. Анимация планируется активная.
MIRADA DEL MAR 5* - очень понравился! Ухоженная территория, шикарное питание и удобный вход в море (насыпной песок). Wi-fi бесплатный по всей территории, имеется аквапарк. Концепция Ultra All inclusive - некоторые импортные напитки бесплатно. Имеется корпус Anex, который находится довольно далеко от пляжа и основного корпуса. Но номера там новее, можно рекомендовать для спокойного отдыха. В целом отель активный, как семейный, так и молодежный. В сезон отдыхает 80% русских, остальные европейцы.
CLUB SALIMA 5*HV - полностью состоит из бунгал, ресепшен под открытым небом. Номера крохотные, тесные и неуютные. Все они находятся в лесопарковой зоне, поэтому ни у одного из бунгал нет вида на море. Есть анимация, питание разнообразное, имеется даже диетическое меню. Пляж очень маленький, но вход в море комфортный (насыпной песок). За территорию некуда выйти. 70% отдыхающих из стран СНГ.
CHAMPION HOLIDAY VILLAGE 5*HV - состоит из 6 блоков (корпусов, имеющих собственные названия). Анимация активная (видели ее в действии). Удобный вход в море, пляж песчано-галечный с камнями 100 м. в длину, есть 2 понтона. Нет номеров с видом на море, пол везде кафельный. Входит в Sun family club - за маленькими детьми присматривают бесплатно, как в детском саду. В сезон отдыхает 70% русских.
2
RIXOS BELDIBI 5* - идет ремонт! Отель еще не открыт, повсюду строительные леса. Официальное открытие планировалось на 1 мая, но судя по количеству оставшейся работы, вряд ли ремонт будет закончен. В рамках новой концепции отель будет позиционировать себя, как спокойный. Не будет ни дискотеки, ни анимации, ни аквапарка. Гости отеля смогут свободно посещать развлечения отеля RIXOS SUNGATE, который находится в 5 км., будет предоставляться бесплатный автобус. Инфраструктура общая, гостям можно обедать в ресторанах Сангейта.
EUPHORIA TEKIROVA (EX.TEKIROVA CORINTHIA) - активная анимация из 20 человек, 1 береговая линия, вход в море песок + галька, широкая пляжная полоса. Wi-fi бесплатный по всей территории.
CLUB HOTEL PHASELIS ROSE 5* - приятный, семейный отель. Пляж мелкогалечный, отмечен "Голубым флагом", вход пологий. Русскоязычная анимация. Концепция Ultra All inclusive - некоторые импортные напитки бесплатно. На территории есть аквапарк, Wi-fi по всей территории. В главном корпусе в номерах ванны, в корпусах Anex - только душевые. В номерах можно курить.
3
GURAL PREMIER TEKIROVA 5* - семейный отель. Wi-fi по всей территории, пляж песчано-галечный, отличная анимация (можно посетить даже всемирно известные мюзиклы). Концепция UAI.
PIRATE'S BEACH CLUB 5* - самый лучший детский отель (есть сертификат). Белый флаг присужден за качество еды, Голубой флаг - за чистоту пляжа. Бесплатный Wi-fi по всей территории, активная анимация для детей. Минибар пополняется каждый день soft напитками (вода, лимонад, сок). На территории отеля есть собственный мини-зоопарк. Выбор еды небольшой, но всё очень вкусное и свежее.
CLUB MARCO POLO 5* - состоит из бунгал, очень уютный. 95% отдыхающих из России. Концепция UAI - некоторые импортные напитки бесплатно, на завтрак бесплатные фреши. Хороший, как для семей с детьми, так и для молодежи. Повара готовят по заказу еду для самых маленьких. Активная анимация, каждую неделю тематические вечеринки. Семьи не селить у бассейна - шумно! Wi-fi по всей территории за символическую плату. Есть корпус Anex, расположенный далеко от моря, но с собственным бассейном и снэк-баром. В этом году был открыт снэк-бар рядом с ресепшеном, что очень удобно для гостей, ожидающих заселения или трансфера до аэропорта. По территории бегают полчища муравьев, но их регулярно травят.
FANTASIA HOTEL DE LUXE 5* - для тихого спокойного отдыха. Есть анимация, 1 береговая линия, вход мелкогалечный, пологий. Wi-fi на всей территории бесплатный, всем гостям, забронировавшим deluxe suite, отель предлагает индивидуальный трансфер в подарок, но об этом нужно писать в заявке или напрямую в отель. Концепция UAI - в стоимость включены импортный алкоголь и фреши на завтрак.
ZENA RESORT HOTEL 5* - красивая зеленая территория, активная анимация, пляж через дорогу. Хорошие номера, но комнаты очень маленькие. При размещении 2+2 дополнительная софа\кровать ставится у изножья стандартных кроватей так, что становится невозможно пройти.
OTIUM GUL BEACH RESORT 4* - состоит из основного здания и двух корпусов Anex через дорогу. Основное здание стоит на первой береговой линии, выглядит прилично с хорошими номерами. Пляж песчано-галечный, среди аниматоров есть русскоговорящие. Корпусы Anex не впечатлили, далеко от моря, а вся анимация проходит на пляже. Ресторан также находится в главном здании. Wi-fi только в лобби, сейф платный. В качестве плюса можно отметить близость к центру Кемера, есть куда выйти на прогулку.

Следующим этапом нашего путешествия по Турции стал Белек, элитный курорт, окруженный эвкалиптовыми лесами и гольф-полями. В Белеке мы провели 2 дня, один из которых был выходным. Таким образом, мы осмотрели всего 8 отелей, не считая MAXX ROYAL, в котором жили.
RIU KAYA PALAZZO GOLF RESORT 5* - пафосный и напыщенный отель с огромной территорией. 50% отдыхающих европейцы. Утюга нет, гладильный сервис платно. Wi-fi бесплатный по всей территории.
TITANIC DE LUXE BELEK 5* - со всех сторон окружен лесами и гольф-полями, больше ничего нет по близости. Основной минус - расстояние до пляжа. Чтобы добраться до пляжа гостям необходимо воспользоваться катамараном (10 минут) или пройти пешком около полутора километров. Отличное питание, на пляже есть 2 бара и ресторан, есть детское меню. Бесплатно мороженое и свежевыжатые соки на завтрак. Активная анимация, отличный мини-клуб. Для детей 0-3 лет есть специальный детский сад, воспитатель платный (15€).
SIRENE BELEK HOTEL 5* - семейный отель, много русских отдыхающих, но на ресепшене нет русскоговорящего персонала. В анимационной команде есть русскоговорящие. Есть дискотека, напитки бесплатные. Импортный алкоголь платно. В основном корпусе только стандартные номера, все family room расположены в виллах. Пляж песчано-галечный с хорошим заходом.
CORNELIA DIAMOND GOLF RESORT&SPA 5* - шикарный отель, по внешнему виду больше подходящий для конференций. Бесплатный Wi-fi по всей территории, ненавязчивая анимация, живая музыка. Позиционирует себя как отель для семейного отдыха, но специального детского меню в ресторане нет. В сезон до 40% отдыхающих русские, остальные европейцы. Отличное питание, бесконечный выбор блюд.
4
SUSESI LUXURY RESORT 5* - современный и стильный отель с огромной территорией. Есть специальная концепция для молодоженов. Русскоязычная анимация, хорошее питание. Всего 30% отдыхающих приходится на страны СНГ.
LIMAK ARCADIA GOLF & SPORT RESORT 5* - понравился очень! Отличное питание, есть детское меню (даже смеси местного производства). Концепция UAI - алкоголь 24 часа в сутки. Отель считается семейным. Отличная анимация, как для детей, так и для взрослых. Каждые две недели проводится Sensation (все гости приходят в белом). Постоянные вечеринки на пляже. Вход в море пологий, удобно с детьми. На пирсе есть бар, с 12.00 до 17.00 бесплатное мороженое. Интернациональный отель.
5
SPICE HOTEL - безвкусно оформленный, слишком вычурный. В королевском номере зеркальный туалет, в отеле повсюду стразы и т.д. Почти все номера с видом на море, до пляжа 100 метров. Концепция UAI - алкоголь 24 часа в сутки. Wi-fi бесплатный по всей территории. Отель славится своими концертными программами при участии звезд мирового масштаба.
ROYAL ADAM & EVE (EX.ADAM & EVE) - стопроцентно молодежный. Каждый вечер проводятся вечеринки, раз в неделю тематические. Своеобразный дизайн отеля, на любителя. Повсюду множество зеркал, однотипно, не уютно.
6
MAXX ROYAL BELEK GOLF & SPA - идеальный вариант для взыскательных состоятельных туристов. Обслуживание, номерной фонд, дизайн - всё на высшем уровне. Питание шикарное, концепция UAI - в стоимость включены импортные напитки. Красивая ухоженная территория, приятный контингент отдыхающих. Отель интернациональный, русских мало.

Далее был Сиде, на осмотр отелей отводился один день.
SEASHELL RESORT & SPA 5* - уютный, семейный, с ухоженной территорией. Первая линия, пляж песчаный, вход пологий. Wi-fi в лобби бесплатный, в номерах 1€ в сутки. Сейф 1,5$ в сутки.
CESARS RESORT 5* - не понравился. Старый, ободранный, тоскующий по реновации отель, хотя номера довольно приличные. 80% отдыхающих русские. Главный корпус находится на 1 береговой линии, Anex - на второй. В анексе старые телевизоры и шторки в ванной, вместо дверей. Туда лучше не селить. Пляж широкий, песчаный вход.
7
PALMIYE GARDEN HOTEL 3* - идеальный вариант для пенсионеров. Тихий, маленький отель с уютными и чистыми номерами. Рядом городской пляж, лежаки\зонтики за дополнительную плату. Анимации нет, но проводятся тематические вечера. Есть дискотека. Сейф 3$ в сутки, Wi-fi в лобби. В бассейне есть горка, имеется спортзал и хамам. В основном русские отдыхающие.
HORUS PARADISE LUXURY RESORT 5* - как семейный, так и молодежный. Состоит из основного корпуса и бунгал. Пляж 400 метров, вход песчаный. Если идти вдоль моря 20-25 минут по променаду, можно добраться до Сиде. Wi-fi в лобби, сейф платный.
TURQUOISE RESORT HOTEL & SPA 5* - состоит из главного корпуса и комплекса бунгал. 60% отдыхающих голландцы, 20% русских и украинцев. Есть русскоязычная анимация. Огромный песчаный пляж, вход песок. В стандартных номерах сейф платный, в виллах - бесплатно. У вилл есть отдельный выход к отдельному бассейну. Wi-fi по всей территории бесплатно. Концепция UAI - алкоголь 24 часа в сутки. Еда в ресторане однообразная, выбор небольшой.
8
ALLY HOTEL SIDE 4* - до пляжа 600 метров, есть автобус. Вход песчаный. Дискотеки нет, анимация русскоязычная. Интернациональный отель, преобладают французы. По вечерам нечем заняться, скучно. Wi-fi в лобби, сейф 2€ в день.
LINDA HOTEL 4* - до пляжа минут 10, каждые 15 минут ходит бесплатный автобус. Тоскливая территория, скучная анимация. Wi-fi платный.
OTIUM ECO CLUB SIDE 5* - отличный отель для семейного отдыха. На территории есть мини-зоопарк и большой детский городок, принимаются дети от 0 лет. Единственный минус - расстояние до пляжа. Идти очень далеко, вдоль реки, но есть автобус, который ходит каждые 15 минут. 30% отдыхающих русские, остальные европейцы. Wi-fi по всей территории бесплатно.
STARLIGHT CONVENTION CENTER THALASSO & SPA 5* - хорошо подойдет для молодежи. Имеет общую территорию с отелем SUNRISE PARK RESORT & SPA. Гости отелей могут пользоваться даже ресторанами друг друга. Концепция UAI - алкоголь 24 часа в сутки. Корпус STARLIGHT считается главным по отношению к SUNRISE, в нем предоставляется vip-обслуживание. Wi-fi по всей территории бесплатно. 80% отдыхающих русские, в корпусе SUNRISE преобладают европейцы. В Старлайте абсолютно все номера с видом на море.

И заключительной точкой стала Алания, в которой мы посмотрели 8 отелей.
HOLIDAY PARK RESORT 5* - вариант для экономичного отдыха. Вход в море песчано-каменистый, возможно есть плита. Wi-fi в лобби и на 1, 2 этажах. Сейф под залог, 2€ в сутки. Осматривали отель во время дождя, в лобби протекала крыша.
GALERI RESORT HOTEL 5* - все номера с боковым видом на море. Пляж песчано-галечный, вход в море галька, есть пирс, 1 береговая линия. Анимация трехязычная, в том числе и на русском. Wi-fi по всей территории отеля, сейф 2$ в сутки, минибар заполняется каждый день soft напитками. В отеле много немцев.
CONCORDIA CELES BEACH HOTEL 5* - идет реновация! Задний двор перестраивается, лежат кучи строительного мусора, бассейн не работает. В коридорах и лобби тоже ведутся косметические работы, пахнет краской, но отель уже считается открытым и там даже отдыхают туристы. Отреставрированные номера обновлены на скорую руку. Отель молодежный. Сейф 20$ в неделю, минибар заполняется по приезду. Напитки на дискотеке платно, Wi-fi на ресепшене. Пляж галечный, вход в море галька.
JUSTINIANO DELUXE RESORT 5* - имеет общую территорию с "четверкой" JUSTINIANO CLUB ALANYA. Инфраструктура и анимация общая, но рестораны и бары разные. Концепция UAI - алкоголь 24 часа в сутки. Пляж песчано-галечный, почти все стандартные номера с видом на море. Wi-fi в лобби, сейф в номерах бесплатный. Отлично подойдет и для семей с детьми и для молодежи. Очень приятная и уютная территория.

9
VIVA ULASLAR HOTEL 4* - больше подойдет для пенсионеров. В баре на пляже нет алкоголя, 2 береговая линия, нет пляжных полотенец. Сейф 2$ в день, Wi-fi бесплатно на ресепшене. Номерной фонд очень скромный, отель напоминает санаторий. Анимация есть, но не очень активная. Для детей нет ничего, хотя отель позиционирует себя как семейный.
SAPHIR RESORT & SPA 5* - приятный отель, отдыхают почти одни русские. Пляж песчано-галечный, полотенца под депозит 5$. Wi-fi бесплатно в лобби и возле бассейна. Активная анимация, есть дискотека. Напитки на дискотеке платные. Бесплатный сейф в номере, минибар заполняется при заезде.
GANITA HOLIDAY CLUB 5* - неплохой вариант для бюджетного семейного отдыха. На пляже есть миниклуб. Вход в море галька, полотенца выдаются по карточке. Wi-fi в лобби и у бассейна. Семьи с маленькими детьми лучше не селить на втором этаже бунгал из-за очень крутых лестниц. Для повторных гостей отеля существует система поощрений: фрукты и шампанское в номер, коктейль-фуршет, фото в подарок, дополнительный бесплатный a'la cart. 50% отдыхающих из стран СНГ. Активная анимация, в том числе и детская. На территории отеля очень много муравьев, можно предположить, что и в номерах они тоже есть. Питание не очень разнообразное и на любителя.
GRANADA LUXURY RESORT & SPA 5* - 40% повторных гостей! Оригинальный дизайн, отель новый, открытие было в 2010г. Есть аквапарк и ночной клуб. Пляж небольшой, зато есть огромный пирс с баром. Wi-fi бесплатный по всей территории. Молодежный.
10
Tags: coral, Мы, Рекламный тур, Турция, Юлия Михеева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments