?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у dimabalakirev в Место обитания русских миллионеров. Porte Montenegro.
Порто Монтенегро – «люксовая» пристань на юге Черногории. Марина, построенная главным образом на деньги канадского миллиардера Питера Мунка, считается городком толстосумов и яхтсменов. В ней есть все для роскошной жизни – пятизвездочные гостиницы, бутики с эксклюзивной одеждой, гольф-клубы, шикарные рестораны и, естественно, выход в Которский залив. Львиная доля апартаментов и резиденций здесь принадлежит нашим соотечественникам. Поэтому черногорцы в шутку называют Порто Монтенегро "загородным" домом российских олигархов и политиков.

Porte Montenegro

Подписаться на обновления



01. Наш тур по Черногории был бы неполноценным без экскурсии по одному из главных брендов страны – Порто Монтенегро. Попав на территорию пристани, мы первым делом познакомились с проектом Regent. Это элитный отель, возведенный в венецианском стиле примерно за 55 миллионов евро. Владельцы обещают, что он откроется летом.

Porte Montenegro


02. При отеле будут работать небольшое казино, несколько бассейнов, фитнес-центр, кафе, атриум и ресторан. Ценник за недельное проживание «дотянется» до отметки в 10 тысяч евро.

Porte Montenegro


03. По некоторым данным, стоимость апартаментов в Regent варьируется от 1 350 000 до 4 980 000 евро. Авторы проекта рассчитывают, что часть недвижимости выкупят россияне. Почему бы и нет? Для человека с деньгами это, как минимум, удобно. Прилетел, принял душ в квартире и вышел в море кататься с девочками (или семьей) на собственной яхте.

Porte Montenegro


04. Радует, что устроители экскурсии продают не воздух (как это часто бывает в России), а уже фактически завершенный проект:

Porte Montenegro


05. Улица бутиков со всевозможными полезными товарами:

Porte Montenegro


06. Черногорские «Джумшуты» :-) Парни оказались добродушными весельчаками и немного отвлеклись от работы, чтобы попозировать нам на камеры:

Porte Montenegro


07. Преимущество Regent – вид на море:

Porte Montenegro


08. Черногорцы ожидают, что в разгар курортного сезона – 70 процентов постояльцев будут из России. Надписи на родном языке тоже тонко намекают на предстоящую экспансию в Порто Монтенегро наших земляков.

Porte Montenegro


09. В строительство «люксовой» марины Питер Мунк и его партнеры (одним из них был Олег Дерипаска) вбухали миллиард долларов. Пристань рассчитана на 630 мест. 150 из них предназначены для суперяхт – главных красавиц Порто Монтенегро. Известный британский журнал Tatler как-то написал, что если сложить стоимость всех яхт, пришвартованных на пристани, то полученная сумма будет равна ВВП Черногории.

Porte Montenegro


10. Antalis – одна из моторных суперяхт с двумя двигателями мощностью в 2682 лошадиных силы каждый. Создана она была, если верить Google, в 2007-ом году итальянскими судостроителями.

Porte Montenegro

Не исключено, что её собственниками являются крупные российские поставщики бумаги в Европу, владеющие одноименной компанией.

BGCvazg


11. Когда люди видят роскошную яхту у них обычно возникает два вопроса: «Сколько она стоит?» и «Как на нее заработать?». По моим прикидкам, ценник модели на снимке варьируется от 3 до 5 миллионов евро (если что - поправьте). На второй вопрос у меня, к сожалению, ответа нет :-)

Porte Montenegro


12. Привлекательность Черногории очевидна. Из плюсов – беспошлинное топливо, собственные таможенная и иммиграционная служба, льготный НДС на обслуживание яхт.

Porte Montenegro


13.Сначала подумали, что это владелец яхты расслабляется на палубе, потягивая кофеек. Приглядевшись внимательнее, распознали в нем парня в рабочем комбинезоне, который слушает музыку с мобильного.

Содержание яхты требует серьезных финансовых вливаний. В год на судно уходит примерно 10 процентов от её стоимости. В эту сумму входит стоянка, зарплаты экипажа и обслуживающего персонала, плюс расходы на ремонт.

Porte Montenegro


14. Часто на яхтах можно обнаружить кучу крутых игрушек от гидроцикла и надувной горки, до батискафа.

Porte Montenegro


15. Международная Ассоциация яхтенных портов удостоила Порто Монтенегро 5 «золотых якорей». Это безусловно один из показателей крутости марины.

Porte Montenegro


16. Встретили Мерседес S-класса с номерами Татарстана. Судя по слою пыли, владелец оставил его на парковке в конце прошлого сезона. К его приезду обслуживающий персонал наверняка сделает все, чтобы авто сверкало.

Porte Montenegro


17. Обилие удочек выдает во владельце этой яхты заядлого рыбака.

Кстати, рядом с пристанью расположена школа для яхтсменов. В ней можно пройти инженерные курсы, узнать, как вести себя и оказывать помощь на воде. Интересно заглядывал ли в неё босс «Челси» Роман Абрамович, который считается большим любителем морских прогулок.


Porte Montenegro


18. Интерьер парусного судна. Их владельцы – злейшие враги обладателей моторных яхт. Между ними идет негласный холивар, как между сноубордистами и лыжниками, поклонниками пепси и коллы, фанатами Айфона и Андройда, а также светлыми и темными иными ;-)

Porte Montenegro


19. В больших яхтах имеются оборудованные каюты, которые порой выглядят лучше и богаче самых дорогих отельных номеров. Иногда владельцы ночуют прямо в них. Напротив каждого места установлен столб с розеткой, к которой можно «подцепить» яхту. Это позволяет выключить шумный двигатель без ущерба, например, для кондиционера.

Porte Montenegro


20. Ребята на яхте недобро зыркнули на нас, когда мы их снимали. Как вы думаете, это владельцы или обслуживающий персонал? Рядом с Тиватом расположена верфь, в которой можно заказать собственное судно. Если вы собрались прикупить небольшую яхту, то лучше брать не дизайнерскую модель, а типовую. Это позволит избежать лишних проблем. Одним из самых проверенных судостроительных брендов считается компания «Азимут».

Porte Montenegro


21. Чтобы помыть яхту нужно большое количество моющих средств:

Porte Montenegro


22. Я тащусь от моторных яхт. Они кажутся мне совершенным инженерным сооружением. Этакой идеальной квартиркой, умеющей плавать.

Еще яхта – это синоним слова успех, игрушка для взрослых, которые достигли больших высот.

Porte Montenegro


23. Раньше Порто Монтенегро была военно-морской базой. Об этом напоминают разве что подводные лодки, установленные рядом с музеем.

Porte Montenegro


24. Бренд Riva среди производителей катеров ценится также, как Ferrari на авторынке. Стоимость этого морского «монстра» начинается от полумиллиона евро. Используют его, в частности, в качестве шлюпки для больших яхт.

Porte Montenegro


25. Порто Монтенегро стал превращаться в рай для миллионеров в 2006 году. По сей день он продолжает непрерывно развиваться и строиться. Вход для туристов в открыт. И при возможности заглянуть сюда обязательно стоит. Хотя бы для того, чтобы хорошо провести время и проникнуться атмосферой мирка для избранных.

Porte Montenegro

Ребята, спасибо вам за веселую компанию! olga_fink, anton_petrus, stogova, rudirinka, wasin, 307elena, mashkind, trunov_dmitry, kuderova, risova, ntv, aquatek_filips, sicheslavets, mkoinov, liseykina, dervishv, letohin, nasedkin, lovigin, macos, ilyavaliev, docent.


Мои предыдущие записи из Черногории:




1. Будва & Цетине



2. Котор & Петровац



3. Улцин


Спасибо TUI за возможность посмотреть это дивное место.

Montenegro[2

Понравился пост? Поделись с друзьями:





подписаться — я ежедневно публикую посты с красивыми фотографиями из своих поездок, поэтому подписывайтесь!
Почта для связи со мной: balakirev@me.com




Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel