mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Categories:

Отчет о рекламном туре, Италия, Амальфитанское побережье и Ривьера-ди-Улиссе, Natalie Tours 10.04.20

C удовольствием публикуем отчет о рекламном в Италию нашего менеджера Анастасии Остапенко.

В рамках рекламного тура в Италию, я посетила курорты Амальфитанского побережья и Ривьеры ди Улиссе.
За неделю мы проинспектировали более 50 отелей, увидели два побережья, находящихся на Тирренском море, но не похожие совершенно друг на друга. Поэтому я решила разбить отчет на две части.
Часть первая - Амальфитанское побережье.
Итак, общая информация - перелет Москва-Рим-Москва-3,5 ч, регулярным рейсом авиакомпанией «Transaero», все четко, без задержек, отличный самолет и обслуживание, была приятно удивлена. Аэропорт Рима «Фьюмичино» достаточно большой, имеет несколько терминалов, но заблудиться достаточно сложно. Главный ориентир для меня был «попутчики» по самолету, а так ориентироваться можно по указателям. Дело в том, что самолеты прилетают в один терминал, а таможня и паспортный контроль находится в другом терминале, и между ними курсирует электричка. Все достаточно быстро, на паспортном контроле очень внимательно проверяют туристов с открытыми визами других стран Шенгенского соглашения, требуют ваучер, билеты, поэтому всегда нужно иметь при себе данные документы. После выхода из терминала встреча с ТО Натали Турс, достаточно быстро собрались и поехали в направлении Амальфитанского побережья. Трансфер от Рима до курортов от 3 ч, с технической остановкой на пути.
К курортам Амальфитанского побережья относятся двенадцать городков-комунн: Четару, Майори, Минори, Трамонти, Равелло, Скала, Атрани, Амальфи, Конка Дей Марини, Фуроре, Прайано, Позитано и Вьетри суль Маре, мы осматривали 4.
Сорренто-городок маленький, за пару часов неспешного хода можно пройти его весь с одного конца на другой. Город находится на пересечённом и обрывистом плато на месте, которое с давних пор (еще со времен древних греков и римлян, которые строили здесь свои загородные виллы) было известно своим мягким климатом и богатой растительностью. Кто только не останавливался на отдых в этом курортном городке – Гёте, Вагнер, Ницше, Максим Горький, Ибсен (который писал здесь своего знаменитого «Пер Гюнта»), Байрон, Стендаль, Энрико Карузо, Иван Тургенев и многих других известностей, которые общими стараниями сделали из проживания в Сорренто нечто вроде культа.
Рис 1
Город необыкновенно красив, исторические здания, узкие мощеные улочки
рис 2 (2) и много лимонных и апельсиновых деревьев
рис 3
Относительно всех городков побережья именно из Сорренто можно добраться до самых живописных уголков Неаполитанского залива — до острова Капри и Искья, до Помпей и Геркуланума, до шумного Неаполя и грозного Везувия, до Позитано и Амальфи.
Отельная база очень разнообразная, каждый найдет себе отель по своему вкусу и возможностям.
Grand Hotel La Favorita 5* В этом году присвоена категория 5*. В 2009 году произведена полная реконструкция. Великолепный номерной фонд. Бассейн крыше. Отличный сервис.
Imperial Tramontano 4*+ На скале, у моря, можно сказать первая береговая линия. Особенность данного отеля в том что в интерьерах использованы подлинные произведения искусства известных мастеров. В данном отеле жили и творили Гете, Байрон, Шелли, Купер и многие другие. Отличный номерной фонд. Есть бассейн, и небольшой садик.
Parco Dei Principi 5*/ La Residenza 4*. У данных отелей общая великолепная парковая территория. Номера в 5* и 4* совершенно одинаковые, разница только расцветки комнат, все стильно, чисто и хорошо. В 5* практически все номера с видом на море, в 4* на дорогу или сад. В 5* пляжное оборудование, шатл в город, wi fi бесплатно, в 4* все платно и шатлом туристы воспользоваться не могут.
Grand Hotel Europa Palace 4* очень элегантный отель, один из старейших отелей города. Отличный номерной фонд. Небольшая, но уютная территория. Пляж собственный, пляжный сервис-бесплатно.
Mediterraneo 4* хорошие 4*, до города Сорренто 20 мин пешком или на бесплатном шатле. Номерной фонд хороший, но без изысков. Есть своя не большая территория, бассейн. Пляж галечный+платформа, через автомобильную дорогу.
Michelangelo 4* Очень хорошая 4*, рядом с центром, жд и автобусной станцией. Очень уютные номера, стандарты могут быть с видом на жд дорогу, может быть шумно, в одноместных номерах балкона нет. Великолепное питание. Пляж в 1 км от отеля.
Le Axidie 4* Для тихого и очень спокойного пляжного отдыха. Расположен в пригороде Сорренто, добраться можно только на электричке, в 1 км от жд станции, дойти до которой самостоятельно не возможно, нужно подниматься высоко в гору, в сезон с мая-сентябрь отель предоставляет трансфер до станции. Отель стоит на берегу моря, пляж песок+очень крупная галька, все пляжное оборудование+полотенца бесплатно. Три категории номеров: стандарт/апарты - расположены в бунгало, требуют ремонта, очень демократично, уровень 3*. Супериор — были отреновированы. Во всех номерах халаты, тапочки. Хорошее питание. Рядом есть магазинчик, несколько ресторанов, также порт.
Londra 3* очень популярная 3* на русском рынке, соотношение цена-качество. Скромные номера, кондиционер, холодильник, сейф, wi fi за доплату. Все отдыхающие отмечают просто великолепное питание (обед, ужин). Есть русскоговорящий персонал.
А вот чем Сорренто не может похвастаться, так это широкими песчаными пляжами – этого здесь точно не стоит искать! На всем протяжении береговой линии их можно пересчитать по пальцам, а спуск к ним возможен только на специальных лифтах или по очень крутым ступенькам.
рис 4
рис 5
Позитано - жемчужина Амальфи. Небольшие домики, ступенчато расположенные, нависающие один над другим тесно прилипают друг к другу. Соединяются они узенькими проходами и многоступенчатыми лестницами. Уютные дворики и цветники, лимонные сады и виноградники, отделенные узкими лестницами, расположены на крышах домов нижних соседей. И таким образом, создается пестрая картина ярко-красочных домиков. Рис.6
Le Agavi 5* Хороший номерной фонд. Пляж платформа-понтон, есть небольшой участок с хорошим заходом для детей, лежаки и зонты бесплатно. Бесплатный шатл в Позитано. Рядом остановка автобуса, не большой рынок и смотровая площадка.
Conca Azuura 4* небольшой отель, но очень стильный, хороший номерной фонд, рядом автобусная остановка. Рекомендовать только для активных туристов, так как спуск к морю и подъем очень тяжелый, и для тех, кто умеет плавать, нет хорошего захода, понтон и сразу глубина.
Амальфи – небольшой город, очень интересная и колоритная историческая часть, приятная набережная, узкие, как лабиринт, улочки. Амальфи славится производством керамических изделий. Городок на солнце пестрит и переливается палитрой красок керамических изделий и пано.

Hotel Santa Caterina 5* признан одним из самых лучших отелей Италии, для vip клиентов. Отличный номерной фонд, безукоризненный сервис.
Amalfi 3* центр города, но на тихой улочке. Хорошие номера, все стандарты без балконов, вид из окна на стену соседнего дома. Соотношения цена-качество.
Fontana 3* расположен на главной площади, очень доброжелательный персонал, хорошие и просторные номера. Соотношения цена-качество.
Майори - Относительно всех остальных курортов, в Майори очень широкая пляжная полоса, но добираться до данного курорта тяжело, крутой серпантин, узкая дорога, поэтому здесь хорошо провести пару дней для очень спокойного, пляжного отдыха. Рис 9
Club Due Torri 4* расположен на вершине скалы, через автомобильную дорогу от пляжа. Все номера с видом на море. На 6 этаже номера полностью реновированы (категория superior). Отличное питание. Пляж оборудованный, но платный + спуск по лестнице метров 30.
Regina Palace 4* находится в центре города, через автомобильную дорогу от пляжа. Очень уютный отель, номера великолепные.
рис 7
Рис 8Часть 2 – Ривьера-ди-Улиссе.
После 4 дней проведенных на Амальфитанском побережье, мы переехали на Ривьеру-Ди-Улиссе. На пути к побережью вид из окна автобуса менялся, серпантин сменял на более равнинные дороги, лимонные сады на сосновые леса и очень широкий берег, ощущение свободы, простора не покидало на протяжении всего времени проведенного на побережье.
Ривьера-ди-Улиссе, или Побережье Одиссея – красивейшее курортное побережье Тирренского моря. Неслучайно в эти удивительные места "отправил" своего героя Гомер – по сей день, они славятся живописными пейзажами и хранят вековые легенды. Почти на сотню километров между Римом и Неаполем протянулась полоса чистейших пляжей.
Рис 10
К курортам Побережья Одиссея относятся Террачина, Лидо ди Фонди, Сан Феличе Чирчео, Сабудия, Сперлонга, Гаета, Формия, Байя Домиция, из курортов осмотрели не все, так как еще не все отели были открыты.
Формия - древнейший город-курорт, находится в самом сердце залива. Курорт для любителей тихого и спокойного отдыха. В окрестностях Формии находится могила знаменитого оратора Цицерона, это одно из самых посещаемых мест паломников-философов. Так же главной достопримечательностью курорта является статуя Христа-Спасителя, установленная над городом, на вершине.
Grand Albergo Miramare 4* расположен на берегу моря. Отель состоит из нескольких старинных вил и является бывшей летней резиденцией королевы Елены Савойской. Номера оформлены в классическом венецианском стиле, в зависимости от этажа балкон или шикарная терраса-патио. Великолепное питание, обслуживание. Есть русскоговорящий персонал.
Hotel Bajamar 3* расположен через дорогу от моря, очень демократичный отель, требует реновации во всем, очень старые номера, но отличное питание.
GH Fagiano Palace 3* расположен на берегу моря, но на небольшой возвышенности. Номерной фонд на твердые 3*. Отличная территория. При питании полупансион пляжное оборудование бесплатно.
Гаэта - типичный приморский курорт Италии, сохраняющим до наших дней средневековое спокойствие и очаровательную гармонию, пребывающую во всем, что окружает туристов в этом городе. Здесь не проводятся шумные мероприятия. Однако отсутствие широкомасштабных мероприятий компенсируется уютом, фундаментальностью и умиротворенностью старинных улочек, древних церквей, городских ратуш, святых мест.
Рис 11
Рис 12
Hotel Villa Irlanda 4* - хорошая 4*, у отеля очень большая парковая территория, 2 открытых бассейна, уютные и свежие номера, некоторые стандартные номера без балконов. Пляж через автомобильную дорогу, есть подземный переход, но пляжная полоса очень узкая.
Hotel Summit 4* - очень популярный отель на российском рынке. На берегу моря, в бухте. Номера и интерьер требуют ремонта, дала бы не больше 3*. Но очень хорошее питание. Находится в отделении от «цивилизации», но рядом есть автобусная остановка. Есть русскоговорящий персонал.
Serapo 3* - отличная 3*, хорошее расположение как центру города так и к пляжу-на берегу. Хорошая территория, необычный бассейн. Для 3* очень хорошие номера, некоторые без балкона.
Mirasole 4* -отличная 4*. Был полностью реновирован. Современные номера, все очень стильно, на полу ламинат. Отличный Спа центр. Есть зона в саду с пиццерией, диско баром и большим бассейном.
Gajeta Residence 3* - отличное расположение, центр города. Номера очень скромные. Есть русскоговорящий персонал. Рекомендовать для молодежи.
Il Ninfeo 3* - отличная 3*, на берегу моря, в бухте, территория у отеля великолепная. Хороший номерной фонд. Находится в отделении от «цивилизации», но рядом есть автобусная остановка.
Сперлонга - Я влюбилась в этот город. Сам городок стоит на скале. Своими белыми домами и узкими улочками старой части города, Сперлонга отчасти напоминает Санторини. Это, наверное, одно из лучших мест отдыха на этом побережье.
Рис 13
Рис 14
Virgiliо Grand Hotel 4* -отличная 4*, современные номера, Спа центр, до пляжа 500 м, но есть бесплатный шатл на пляж.
La Sirenella 3* - расположен на берегу моря. Это первый отель на курорте, который начал работать с российским рынком. Хорошее питание, обслуживание, номера. Пляжное оборудование бесплатно.
Elaia Garden 3*- новый отель, позиционирует себя как эко-отель, прекрасная территория, отличный номерной фонд, но до пляжа 300-400м-есть шатл на пляж бесплатно. Есть русскоговорящий персонал.
Ganimede 4*-очень стильный отель, открытый ресепшен, все в бело-голубых тонах, отличный номера. Хорошее питание. При полупансионе пляжное оборудование бесплатно.
Grazia 3*- очень уютный семейный отель, приятный номерной фонд, есть два номера без балкона. Хорошее питание. Шатл до пляжа и Старого города бесплатно.
Сабудия - это город рай, город- оазис! Здесь природа собрала все самое лучшее: зелень Национального парка, песчаные пляжи с желтым песком, буйные краски средиземноморской растительности, синеву моря и озер Паола и Капролаче.
Le Dune 4* - очень популярный отель, расположен на берегу. Простой номерной фонд, на мой взгляд на 3*, требуют ремонта. Прекрасный пляж, пляжное оборудование бесплатно. Есть русскоговорящий персонал
II San Francesco Charming Hotel 4* -отель расположен у озера, в 500 м от моря. Очень стильный, светлый, уютный отель, однозначно для молодоженов и пар. Отличный номерной фонд. До пляжа ходит шатл бесплатно. Мне он очень понравился!
Лидо ди Фонди
Villa Dei Principi 3*S – очень популярный отель на берегу моря. Хороший номерной фонд, отличное питание и территория. Есть шатл в г. Террачину и до жд станции, от 4 евро за человека, в одну сторону. Есть русскоговорящий персонал.
Martino Club 3* - отель состоит из одноэтажных бунгало, хорошая территория, простой номерной фонд. Наличие хорошей детской площадки, теннисного корта(бесплатно). Пляж очень узкий. Пляжное оборудование бесплатно. Есть шатл в г. Террачину и до жд станции так же бесплатно.
Террачина – земля мифов, воспетая Горацием и Гете. Здесь расцветал волшебный мир этрусков. Террачина славится не только великолепными пейзажами, золотистыми песками, лазурным небом и величественными утесами. Этот город хранит уникальные памятники эпохи античности: храм Юпитера, Аппиева дорога с остатками стен, Неаполитанские ворота. Рис 15
Acquasanta 3*- отель в стиле «прованс», каждая комната в своем стиле. Отличная территория, питание, обслуживание. Шатл до города бесплатно.
Torre Del Sole 4*-отель выделяется из общей картины города, большое высотное здание. Очень популярный отель. Отличный номерной фонд, хорошее питание и безукоризненное обслуживание.
Villa Del Sole 3* - хорошая 3* в центре, отличные номера, территории у отеля нет, пляж через автомобильную дорогу.
Grand Hotel Palace 4*- объективно отель 3*, требует ремонта, все очень скромно.
Albatros 4* - новый отель, приятная территория, хорошие номера. До пляже 100 м, через автомобильную дорогу, при полупансионе пляжное оборудование бесплатно.
Lungomare 116 2* -на первом этаже ресторан, на 2 и 3 отель. Для 2* отеля номера просто великолепные, очень современные. Очень достойный не дорогой вариант.
Poseidon 3* S – отель построен в виде корабля, и вся стилистика отеля как на корабле. Хороший номерной фонд, большая территория, прекрасное обслуживание и питание. Пляж в 150 м. Очень рекомендую!
Il Guscio 3*- демократичный отель, все очень скромно, одноместные номера без балконов.

И на заметку:
Все пляжи в Италии муниципальные, но многие отели предоставляют пляжное оборудование бесплатно, это всегда прописано, если же нет, то в среднем за сет (2 лежака/шезлонга, 1 зонт и вход на пляж) от 15 евро за один день.
Так же во многих отелях берут туристический налог: Отели 1*, 2*, 3* - 1€; Отели 4* - 1,50€; Отели 5* - 2,00€ - за человека за одну ночь, но не более 7 дней.
Ну и, конечно же, время работы магазинов: с 12:30-16:30, у итальянцев сиеста, ни работает ничего-проверено на себе!

Италия прекрасна! И для каждого она своя!
Tags: natalie-tours, Анастасия Остапенко, Италия, Мы, Рекламный тур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments