mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

One-way ticket массово загорелся


Переход с летнего на осенний сезон, который приходится на стык августа и сентября, традиционно характеризуется большим количеством горящих билетов в одну сторону (oneway). В первую очередь это связано с сокращением туроператорами провозных мощностей, а также с особенностями работы на том или ином направлении. К тому же из отпусков к 1 сентября возвращается большое количество туристов с детьми, что также оказывает своё влияние на спрос на туры и авиабилеты.

Так, на «Торговой площадке» инфогруппы «ТУРПРОМ», где туроператоры выставляют на продажу свои актуальные авиабилеты и туры, можно найти следующие предложения по супергорящим ценам: 03.09.2010 Москва->Варна – всего за 20 EUR (!!!), 03.09.2010 Москва->Бургас – всего за 50 EUR, 04.09.2010 Пула->Москва – всего за 100 EUR, 04.09.2010 Генуя->Москва – всего за 90 EUR, 01.09 Москва - о.Пхукет – всего 400$ (причем предлагается перелет в премиум-классе), и т.п.

Впрочем, ничего экстраординарного в таких предложениях эксперты туристического рынка не видят – в основном это результат плановых сокращений чартерных программ. С конца августа начинается сокращение программ, поэтому на стыке августа и сентября обычно наблюдается большое количество горящих билетов. В первую очередь это касается вылетов с курортов.  
С таким мнением согласны и в туркомпании «Пакс». «Это не подгорание, а нормальное явление при организации чартерной перевозки. С этим очень сложно бороться, ведь туроператорам невозможно продавать кресла на своих чартерах исключительно по чётко заданному в начале сезона сценарию. Например, из 1000 еженедельных кресел весь сезон отдавать 500 кресел исключительно под семидневные туры, 250 кресел – под одиннадцатидневные туры и 250 – под двухнедельники. В реальной жизни так никогда не получается, в результате такой перекос и вызывает подгорание на стыке сезонов», - пояснил Сергей Приголовкин, председатель совета директоров туркомпании «Пакс».

По мнению экспертов туроператора «Южный Крест», большое количество горящих «уванвэев» также связано с резко увеличившимся объемом перевозки на курорты этим летом. «На мой взгляд, столь высокий процент горящих билетов связан с рекордным количеством как самих полётных программ, так и с рекордом по объёму такой перевозки. Причем сильнее всего ощущается «подгорание» авиабилетов именно по круглогодичным направлениям, прежде всего – в страны ЮВА. Причина проста - из-за особенностей спроса туристов», - считает Максим Пашков, PR-директор туркомпании «Южный Крест». Как пояснил эксперт, те туристы, которые этим летом ещё не успели отдохнуть, с высокой долей вероятности в начале осени предпочтут отдых на средиземноморских курортах. Ведь программы туда ещё не свёрнуты и погода там бархатная, при этом такой тур получится заметно дешевле, чем в страны Юго-Восточной Азии, а перелёт – несоизмеримо короче.  (gj материалам группы tourprom.ru от 01.09.2010) 
Tags: Распродажа !, горящие путевки, спецпредложение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments