mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

МИД советует отказаться от поездок за рубеж


Предупреждение для российских граждан, выезжающих за границу

АУДИО

829-10-04-2014

В развитие выпущенного 2 сентября 2013 г. предупреждения гражданам Российской Федерации о возможности подвергнуться задержанию или аресту по запросам американских правоохранительных органов и специальных служб МИД России обращает внимание, что в последнее время данная угроза существенно возросла в связи с введенными США антироссийскими санкциями.

Речь идет о том, что американская администрация, безосновательно отказывающаяся признавать воссоединение Крыма с Россией, которое полностью соответствует международному праву и Уставу ООН, пытается превратить в рутинную практику «охоту» за российскими гражданами в третьих странах с целью их последующей экстрадиции и осуждения в США по, как правило, сомнительным обвинениям. При этом американская сторона, игнорируя двусторонний Договор 1999 г. о взаимной правовой помощи по уголовным делам, не утруждает себя информированием российских властей о выдвинутых против наших соотечественников обвинениях, а во многих случаях даже не уведомляет об их задержании консульские учреждения России.

Российские посольства и генеральные консульства делают максимум возможного, чтобы вернуть на Родину попавших в беду россиян, оказывая им всю необходимую консульскую и правовую помощь.

Следует, однако, иметь в виду, что «правосудие по-американски» отличается предвзятым отношением к российским гражданам, а сами судебные процессы над теми, кто был фактически похищен и вывезен в США, обычно заканчиваются обвинительными приговорами с длительными сроками тюремного заключения, как это произошло с В.А.Бутом и К.В.Ярошенко.

С учетом данных обстоятельств вновь настоятельно рекомендуем гражданам России воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче (список таких государств размещен на сайте Госдепартамента США), если есть подозрения в том, что американские правоохранительные органы могут выдвинуть к ним какие-либо претензии.  10.04.2014

МИД РФ из-за угрозы американского похищения не рекомендовал туристам 111 стран

МИД РФ из-за угрозы американского похищения не рекомендовал туристам 111 стран | Туристические новости от ТурпромаМИД России опубликовало сообщение, согласно которому рекомендовало российским туристам не ездить в страны, которые имеют с США договоры об экстрадиции...
http://www.tourprom.ru/news/24632/

Tags: жесть, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments