mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Categories:

Booking.com грозит «санкциями» украинским и крымским отелям

В ЕС согласовали список из 18 бывших высокопоставленных чиновников Украины, по отношению к которым будут применены санкции. А следом один из крупнейших онлайн-сервисов бронирования отелей Booking.com запросил письменное подтверждение от отелей на Украине и в Крыму, что они не связаны с этими чиновниками и другими лицами, попавшими под санкции.
В официальном письме Booking.com предупреждает отели, что если они в течение 14 дней не пришлют электронного подтверждения, что они сами, их управляющие компании, их руководители и директора «не принадлежат, не имеют отношения, не являются частью, не вовлечены в систему и не находятся под контролем, управлением или во владении ни одного из указанных лиц», то их страницы на сервисе будут закрыты, а сотрудничество прекращено. К письму прилагается анкета для дачи «показаний».

В администрациях пяти отелей, сотрудничающих с Booking.com и располагающихся на территории Украины и Крыма, в том числе в Киеве, Алуште и Ялте, подтвердили факт получения письма. В пресс-службе Booking.com РИА «Новости» также подтвердили факт рассылки письма и то, что компания не сможет продолжать бизнес с партнерами, аффилированными с теми, против кого ЕС ввела санкции. «Мы не хотим быть вовлеченными в какой-либо политический конфликт либо принимать чью-то сторону. Однако, связанные законами Нидерландов и ЕС, мы обратились ко всем отелям на территории Украины и Крыма, чтобы убедиться, что они не нарушают введенные ограничения», – приводит агентство слова директора по коммуникациям Booking.com.

Головной офис Booking.com B.V. (подразделение компании Priceline.com) располагается в Амстердаме. У компании есть 115 офисов в более чем 50 странах мира, в том числе в Москве и Киеве. Так что не исключено, что аналогичное письмо в ближайшее время получат и российские отели. Источник: ratanews
Tags: Украина, отдых в России, технологии в туризме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments