mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Операторы в Нижнем Новгороде рассчитывают на рост продаж независимо от экономической ситуации

В предстоящем летнем сезоне выбор турпоездок с вылетом из Нижнего расширится. Авиакомпании запустят новые чартерные рейсы в Италию, Испанию и Грецию, дополнят график регулярных перелетов. Эксперты полагают, что стоимость турпакетов может увеличиться из-за колебаний курсов валют, однако уверены, что экономические потрясения не заставят россиян отказаться от заграничного отдыха.
По данным МАНН, в весенне-летнем расписании аэропорта, которое вступит в силу 30 марта, будут открыты рейсы в 14 городов Европы. Число регулярных рейсов в страны Евросоюза увеличится: «Уральские авиалинии» запустят свой второй (и четвертый по аэропорту) еженедельный рейс в Прагу, Lufthansa увеличит число еженедельных рейсов во Франкфурт-на-Майне с нынешних трех до четырех (а с 5 июля — до пяти). Кроме того, в регулярном режиме Astra Airlines будет летать в греческий город Салоники, «Уральские авиалинии» — в болгарские Бургас и Варну и черногорскую Подгорицу. А в списке чартеров появятся новые направления: рейсы авиакомпании Nordwind на испанский курорт Пальма-де-Майорка и на итальянские Римини и Ламеция-Терме (в прошлом году из Нижнего рейсов в Италию не было, а в Испанию летали только в Барселону) и «Оренбургских авиалиний» — на греческий остров Корфу. Также в летней программе — традиционные чартеры в Барселону («Трансаэро»), на острова Родос и Крит («Оренбургские авиалинии», Nordwind), кипрскую Ларнаку («Трансаэро», Nordwind). Большинство регулярных рейсов авиакомпании выполняют на Airbus-320, чартерных — на Boeing 737-800.
В прошлом году европейские направления показали стабильную загрузку, рассказали в аэропорту. «Регулярные рейсы во Франкфурт-на-Майне стабильно входят в пятерку лидеров по пассажиропотоку, в 2013 году пассажирооборот между Нижним и Франкфуртом превысил 39,2 тыс. пассажиров (при общем объеме перевозок более 917 тыс. человек). Аналогичная ситуация с рейсами в Прагу — загрузка на них стабильная, в минувшем году в Чехию из Нижнего слетало почти 23,9 тыс. человек», — пояснили в аэропортовой компании. Показатели сезонных чартеров в Европу чуть ниже: среди лидеров — рейсы в Барселону с почти 18,5 тыс. нижегородских пассажиров в прошлом году и Ираклион с 15 тыс.

Для Lufthansa пять рейсов в неделю из Нижнего во Франкфурт не предел — летом прошлого года их было шесть. Региональный директор Lufthansa в Российской Федерации и странах СНГ Рональд Шульц поясняет, что практически ежедневный прошлогодний режим перелетов не стал для авиакомпании «более экономически выгодным», чем выполнение четырех-пяти рейсов в неделю в 2011–2012 годах: «Сейчас снижение частоты рейсов не более чем сезонная мера, реагирование на потребности рынка, мы планируем вернуться к нормальной частоте уже в мае».

Запуск новых рейсов в Италию и Испанию туроператор Pegas Touristik, по заказу которого они будут выполняться, объясняют результатами исследования рынка. «В этом году мы планируем летать в Ламецию-Терме из 11 российских городов, в том числе из некоторых впервые, и рассчитываем по итогам года на 30-процентный прирост по итальянскому направлению в целом по России», — рассказали „Ъ“ в компании. По данным аналитической службы Ассоциации туроператоров России (АТОР), которые базируются на поисковых запросах турагентств по раннему бронированию, Испания вошла в пятерку наиболее востребованных направлений на летний сезон 2014 года с долей 6,7%, Италия — в десятке с 3,4%.

«Если ситуация стабилизируется, турпоток за пределы страны сохранится на уровне 2013 года с небольшим ростом, то есть динамика составит порядка 20%. Но стоимость турпродукта может вырасти с ростом курса евро», — полагает глава АТОР Дмитрий Горин. Спрос со стороны нижегородцев может обеспечить новизна направлений и грамотная реклама, а также инвестиции со стороны туроператоров и хороший туристический пакет, полагает аналитик. «Тем более, как показали исследования, даже в период экономических потрясений россияне не ущемляли себя в путешествиях», — отмечает господин Горин. В любом случае, по его мнению, после банкротства ряда туроператоров в 2012 году игроки рынка стали более серьезно подходить к рискам по открытию новых направлений: «Сейчас отношения между клиентом и оператором застрахованы, и операторы здраво оценивают рынок и заявляют направления только после серьезного экономического расчета. Главное здесь — соблюсти баланс спроса и предложения». источник: http://www.kommersant.ru/doc/2423283
Tags: lufthansa, oren air, pegas, ural airlines, Барселона, Греция, Испания, Италия, Нижний Новгород
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments