mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Categories:

Отчет о рекламном туре в Андорру.16.12-20.12.2013. Ульяна Савина. Натали Турс.

С удовольствием публикуем отчет о рекламном туре в Андорру нашего менеджера Ульяны Савиной. Слово автору.

Ежегодно компания «Натали Турс» собирает в Андорре лучшие турагентства России и стран СНГ на Церемонию открытия горнолыжного сезона.
Побывав в такой поездке, хотелось бы рассказать в целом об Андорре, как о стране, а так же презентовать её два главных горнолыжных курорта.
Стоит раз побывать в Андорре, и вы обязательно решите, что вернетесь сюда!!! Эта крошечная страна в Пиренеях - поистине уникальное место для отдыха. Здесь каждый сможет найти развлечения на свой вкус - прогулки, экскурсии, шопинг и, конечно, лыжи! Горные курорты страны по уровню сервиса и природным условиям входят в число лучших в Европе.
Андорра Ла Велья - столица торговли и отдыха посреди природных красот, является столицей княжества Андорра и самой высокогорной столицей в Европе. Этот красивый город пользуется популярностью среди лыжников и является крупным центром торговли. В городе нет аэропорта и железнодорожного вокзала, ближайшая железнодоржная станция к Андорре находится во французской коммунне Л’Оспитале-пре-л’Андорр, в двух часах езды от города Тулуза. От Л’Оспитале-пре-л’Андорр до Андорры-ла-Вельи курсируют регулярные автобусы. Андорра-ла-Велья — рай для шопоголика. На каждом шагу — торговые лавки, магазины, бутики и т. д. Цены здесь очень скромные, а товары — качественные.
Андорра - это государство, экономика которого в большой степени зависит от притока туристов. В связи с этим страна является зоной беспошлинной торговли, что дает возможность приобретать различные товары со скидками до 25-40% от стоимости аналогичных товаров в Испании или Франции.

2
Андорра делится на две зоны катания Грандвалира и Валлнорд, каждая из которых объединена общим ски-пасом. Я каталась на той, и на другой, ну конечно не все обкатала, так как горнолыжник я начинающий, но впечатлениями поделюсь.
Есть очень важный момент, если мы выбираем для размещения Андорру Ла Велью, то до трасс и фуникампов обеих зон катания, нам придется добираться каждый день от 7 до 10 км, это в районе от 15 до 30 минут, зависит от вида транспорта, места дислокации (зона катания) и загруженности дорог.
На чем можно добраться до зоны катания от Андорра Ла Велья:
1. Аренда автомобиля. У всех отелей есть парковка, но она платная, в зависимости от отеля, от 7 до 13 евро в сутки.
2. Ski-busы, free, о точном расписании, как правило, надо узнавать на ресепшн.
3. Общественный транспорт локальный, автобусные остановки, как правило, от 2мин - 5 мин ходьбы.
4. Заказывать индивидуальный трансфер. Стоимость по запросу, зависит от количества человек и дней.
Зона GrandValira – состоит из нескольких зон катания. Называю по мере удаления от Андорра-ла-Веллы: Encamp, Canillo, El Tarter, Soldeu, Grau Roig, Pas de la Casa. Общая протяженность трасс составляет около 200 км. Здесь понравится и опытным спортсменам, и новичкам, и тем, кто просто любит легкое и приятное катание. В "Грандвалире" можно проложить более 20 маршрутов, посетить, не снимая лыж, несколько горных курортов и даже добраться до границы с Францией, где расположена самая высокая точка курорта - городок Пас-де-ля-Каса. Это самый крупный горнолыжный курорт Андорры, находится на границе с Францией и является самым высокогорным курортом в Пиренеях. Он состоит из двух долин, радует разнообразием трасс и ухоженностью склонов, оснащённых современной системой подъёмников. Пас-де-ла-Каса построен в горной долине, откуда легко добираться до горнолыжных подъемников и трасс.
Сложные трассы с резкими перепадами высот в верхней части долины Пас-де-ла-Каса предназначены для опытных горнолыжников. В нижней части склонов оборудованы трасса для слалома и халф-пайп.
Любителям катания в лесных массивах можно рекомендовать трассы живописной долины Грау-Роч. Благодаря большим снежным пространствам, длинным выкатам и «рассредоточенности» лыжников на склонах скоростное катание здесь практически безопасно.
Здесь имеется три фристайл-парка: Peretol, Xavi и Isard, детский спуск и оборудованные участки для бордеркросса. Трассы курорта: 6 зеленых, 13 синих, 16 красных и 12 черных. Для любителей сноуборда в специально оборудованной зоне есть Half-Pipe(40 м) - специальная лощина, вырытая в снегу по форме трубы и предназначенная для прыжков, а также собственный подъемник. В ней можно совершать прыжки и скоростной спуск. Для начинающих сноубордистов проводятся занятия в группе, а более продвинутые могут воспользоваться услугами личного инструктора.
В нижней части склонов Pas de la Casa борудованы слаломная трасса и трасса для ночного катания.
В первый день мы катались на трассах зоны катания Encamp – это идеальное место для тех, кто только начинает осваивать катание на горных лыжах и сноуборде.
3
Зона Vallnord - состоит из двух секторов катания: Пал-Аринсаль (Pal-Arinsal) и Ордино-Аркалис (Ordino-Arcalis). Протяженность трасс составляет около 90 км.  Единый ски-пас связывает здесь три курорта: Аркалис, Аринсаль и Пал - это примерно 70 трасс разного уровня сложности и обширная зона фрирайда.  Опытные лыжники и сноубордисты уверяют, что на горе Аркалис самый лучший снег в Пиренеях! Кстати, на любом курорте вы без проблем найдете русскоязычного инструктора. А для самых маленьких лыжников созданы специальные детские группы.
4
Что еще обязательно посетить в Андорра Ла Велья…Термальный комплекс CALDEA.
Это самый большой горный термальный центр в Европе, открытый в 1994 году. Над проектом уникального центра работал французский архитектор Жан-Мишель Руолс, который решил использовать все богатство термальных вод в совершенно отличной от классических заведений форме. Новая концепция, интересный дизайн, обилие развлечений и качество вод Кальдеа сделали этот центр одним из лучших на территории Иберийского полуострова. В 2013 году комплекс порадовал гостей новым корпусом Innu.
Innu - это wellness-центр, который отличается от всех остальных, эксклюзивное место, цель которого - достижение гармонии между духом и телом. Для этого здесь применяются самые современные процедуры и используются чрезвычайно полезные свойства термальных вод. В Innu специалисты составят Вам индивидуальный план процедур, в соответствии с Вашими пожеланиями и располагаемым временем. Наши услуги подойдут для клиентов с различными запросами: от новичков до экспертов в SPA отдыхе.
5
Если рассматривать преимущества проживания в Андорра Ла Велья, то можно выделить следующие:
- центр города, все основные достопримечательности, торговые центры, магазины, Кальдея - все находится здесь;
- кафе, быры, дискотеки, клубы - также здесь, все в шаговой доступности, поэтому вечером после катаний можно найти каждому развлечения по душе (шопинг, романтические прогулки среди гор, активный алкогольно-танцевальный досуг, оздоровительный комплекс Кальдея, хоть каждый день и т д );
- относительно недалеко зоны трасс, фуникампы, как в зону Грандвалира, так и во вторую зону катания -Валлнорд (15-30 мин);
- самая большая и основная зона катания - Грандвалира, находится практически в пяти км, первая остановка - фуникамп Энкамп , на которой находится одна из лучших школ для начинающих катальщиков, или тех, кому нужна первоначальная поддержка для старта)) оттуда можно добраться на фуникампах и подьемниках на все другие трассы зоны Грандвалира.
Хотите разнообразить горнолыжный отдых?
Андорра замечательна еще тем, что является частью как Испании, так и Франции. И поэтому у всех, кто посещает это место, есть возможность одним днем прокатиться на экскурсию в ближайшие города (около 200 км) - это либо Барселона, либо Каркассон. Каждая из экскурсий рассчитана на целый день, поскольку дорога туда и обратно займет около 6 часов. 
Пять дней пролетело, как один день, но впечатления остались на долгое время! Потрясающая зимняя сказка Андорры оставит незабываемые впечатления!!!
Спасибо, тебе Андорра! Спасибо, великолепные горы и отличная погода!

Tags: natalie-tours, Мы, Ульяна Савина, горные лыжы, горы, рекламный тур
Subscribe

Posts from This Journal “Ульяна Савина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments