mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

«Трансаэро» придумала самый бюджетный класс

Со вторника, 14 января, «Трансаэро» добавляет к существующим в компании пяти классам обслуживания еще один – дисконтный, билеты на который будут стоить на 15–20% дешевле эконома. Программа распространится на 17 внутрироссийских направлений (в том числе Сочи), а также на ряд зарубежных туристических – Барселона, Вена, Лондон, Милан, Рим, Тель-Авив и др. Полеты будут осуществляться из Домодедово на Boeing 737 и Ту-214.
Интересно, что наблюдатели не рассматривают шаг как конкурентный ответ на создание «Аэрофлотом» собственной бюджетной авиакомпании «Добролет». Да и в «Трансаэро» подчеркивают, что дисконт-класс, хотя это не отдельные места в самолете, а весь борт целиком, ничего общего с лоукост-схемой не имеет. В качестве доказательства приводятся особенности, не характерные для бюджетного перевозчика, как то: билеты останутся возвратными (напомним, «Добролет» рассчитывает на скорые изменения в законодательстве, допускающие схему невозвратных билетов для лоукостеров), компоновка салонов – стандартной и др. На чем тогда перевозчик собирается сэкономить? Директор по связям с общественностью Сергей Быхал сообщил, что их маркетологи просчитали: если установленные в авиакомпании внутренние стандарты обслуживания опустить до минимума, определенного законодательством (например, ограничить бесплатный багаж 10 кг, питание – минимальным набором и т. д.), проект окажется рентабельным. Впрочем, например, Сергей Бураков, эксперт в области авиаперевозки, уверен, что стоимость рейса таким образом снизить не удастся. «Маркетинговый ход рассчитан на привлечение дополнительных пассажиров, что может создать некоторое конкурентное преимущество. Впрочем, поживем – увидим», – сказал он.
В некоторых интернет-СМИ и на форумах почин «Трансаэро» встретили откровенно в штыки, обвинив перевозчика в желании сэкономить на безопасности пассажиров и предположив, что под дисконтную программу будут задействованы отжившие свой срок самолеты. Вот один из пассажей: «Пассажирам «Трансаэро», похоже, предлагает сыграть в русскую рулетку: удалось долететь до места назначений – порадуйся, что остался жив, да еще и сэкономил». На что г-н Быхал резонно заметил, что старых самолетов не бывает, а средний возраст парка не старше, чем у многих авторитетных зарубежных перевозчиков. Кроме того, «Трансаэро», наверное, единственная крупная российская авиакомпания, за весь срок существования (22 года) не допустившая ни одного серьезного ЧП. И в самом деле, по данным Letaem-vmeste.livejornal.com, средний возраст ее самолетов составляет 15,9 года – практически столько же, сколько у American Airlines (15,8). А рейтинг JACDEC (немецкая компания, специализирующаяся на сборе информации об авиапроисшествиях) включил «Трансаэро», как и «Аэрофлот», в число 60 самых безопасных авиакомпаний мира. источник: Tourdom.ru
Tags: Трансаэро, лоукостеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments