mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

В Нью-Йорке сотни подростков устроили погром в торговом центре

НЬЮ-ЙОРК, 28 декабря. Более 400 подростков явились в торговый центр Kings Plaza в нью-йоркском районе Бруклин и начали крушить все, что попадалось под руку. Как сообщили в пятницу местные СМИ, инцидент произошел в четверг, на следующий день после Рождества, когда во всех универмагах страны по традиции проходили грандиозные распродажи.
По данным полиции, подростки, большинству из которых было 15-16 лет, скоординировали акцию по интернету — посредством социальной сети Facebook и сервиса микроблогов Twitter.
Напуганные продавцы поспешили опустить металлические жалюзи и забаррикадировались в магазинах. Спустя некоторое время на разных этажах торгового центра завязалось несколько потасовок. Кроме того, подростки начали играть в «нокаут» — популярную в США в последнее время «игру», которая заключается в том, чтобы «вырубить» противника или случайного прохожего одним ударом.
По словам очевидцев, обезумевшие подростки носились по торговому центру и избивали охранников, пытавшихся их успокоить. «Я работаю здесь уже не первый год, но ничего подобного никогда не видел. В универмаг ворвались сотни человек. Полицейские пытались выгнать их из одних дверей, а они возвращались через другие», — рассказал сотрудник одного из бутиков. К счастью, оружия у молодых людей при себе не было.
Акция продолжалась около двух часов. Около 19:00 по местному времени полицейским удалось разогнать хулиганов, и работа торгового центра была восстановлена. Причина, по которой подростки решили провести данную акцию, пока неизвестна. Никаких арестов произведено не было.
Стоит отметить, что подобный инцидент происходит в США не в первый раз. Так, минувшим летом около 300 подростков устроили массовую драку в торговом центре в городе Лодерхилл (штат Флорида). Источник: ИТАР-ТАСС
Tags: Нью-Йорк, США, жесть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments