mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Category:

ОАЭ 01.12-08.12. Рекламный тур "Coral travel". Отчет. Евгения Шибанова

С удовольствием публикуем отчет о посещении ОАЭ нашего менеджера Евгении Шибановой.

Слово автору.

Объединенные Арабские Эмираты. Для меня самым поразительным стал тот факт, что еще 42 года назад (до открытия месторождений нефти и повышения цен на нее) здесь была пустыня, населенная бедуинами. Сейчас же ОАЭ – это страна с высочайшим уровнем жизни, ультрасовременными небоскребами, фешенебельными отелями с отличным сервисом, а также прекрасным климатом и чистейшим теплым морем.
1
Итак, в рамках рекламного тура мы посетили 5 (из 7) эмиратов страны: Аджман, Рас Эль Хайма, Шарджа, Дубай и Абу-Даби.

Первым по программе был Аджман. Пожалуй, этот эмират понравился меньше всего, т. к. особой чистотой он не отличается, а вечером из отеля выйти некуда. Хотя эмират находится всего в 30 км от аэропорта Дубая и здесь нет «сухого закона».
THE AJMAN PALACE 5* - новый, красивый отель с небольшой территорией на берегу моря. Стильные и уютные номера, питание — разнообразное. 150-метровый пляж отеля отделен от городского бетонной стеной и 2 волнорезами по бокам. В этом сезоне выражены небольшие приливы — отливы. Ближайшие минимаркеты находятся в 10 мин. ходьбы.
KEMPINSKI HOTEL AJMAN 5* - отель высокого уровня, главное достоинство — полукилометровый прекрасный пляж, награжденный за чистоту «Голубым флагом». Зеленая территория, развитая инфраструктура, в т.ч. боулинг-центр, реновация номерного фонда проводится ежегодно.
2
CROWN PALACE HOTEL AJMAN Apart. - одним словом, «караул-палас». Неуютные номера с грязными ваннами, скудное питание, хорошая слышимость из мечети, до моря 3 км. Единственный плюс — рядом главная улица и большие супермаркеты.

Шарджа — самый «правоверный» эмират страны: действует «сухой закон», отсутствуют кафе-кальяные и не допускаются откровенные одежды. Шарджа по праву считается культурной столицей страны, здесь сосредоточено множество музеев, архитектурных достопримечательностей, парк развлечений, аквариум и т.д.
RADISSON BLU RESORT SHARJAH 5* - неновый, пляжный отель уровня 4*, с довольно развитой инфраструктурой для семейного отдыха. В 2013г. была проведена реновация номерного фонда, все номера имеют вид на море, но стандартные без балконов, окна не открываются. Номера cabana – только для взрослых, имеют прямой выход к бассейну.
AL BUSTAN HOTEL SHARJAH 4* - демократичный отель 4* на окраине Шарджи, в 3 мин. ходьбы от моря. Питание — однообразное, лучше брать только завтраки.
LOU LOU A BEACH RESORT 3*+ - небольшой, но чистый и уютный береговой отель, популярный на российском рынке. Хорошее соотношение цена — качество.

Рас Эль Хайма — самый северный, зеленый эмират страны в 1,5 ч. езды от Дубая.
WALDORF ASTORIA RAS AL KHAIMAH 5* Deluxe — сказочно красивый, фешенебельный отель высокого уровня, открылся в 2013 г. Только в интерьер вложены миллионы долларов, все продумано до мелочей; в барах можно приобрести эксклюзивные сорта виски и сигар, в номерах стоят кофе-машины, а к вашим услугам — меню подушек и услуги дворецкого.
3
AL HAMRA FORT HOTEL & BEACH RESORT 5* - в ближайшее время отель станет принадлежать цепочке Hilton. В 2013 проведена полная реновация глав.здания, виллы сохранили в прежнем арабском стиле. Территория отеля большая и зеленая, пляж – бухта.
HILTON RAS AL KHAIMAH RESORT&SPA 5* - приятный отель с огромным пляжем в 1500 м (сюда же привозят гостей из др.отелей цепочки Hilton). Уютные номера, хорошо развита инфраструктура для детей. Депозит возвращается только в дирхамах – политика HILTON.
THE СOVE ROTANA RESORT 5* - большой красивый отель с искусственными лагунами, нешироким пляжем, разнообразным питанием.
BIN MAJID BEACH RESORT 4* - демократичный отель со скромными интерьерами, но зеленой территорией, 1 береговой линией и возможной системой питания – все включено.
4

Дубай – самый демократичный эмират, для желающих совместить пляжный отдых с шопингом, экскурсиями и активной ночной жизнью.
Дубай-Марина – часть прибрежного района Джумейра, новый и самый фешенебельный. Именно здесь находится знаменитый джумейрский променад, внешне похожий на Манхеттен,.
RAMADA PLAZA JUMEIRAH BEACH RESIDENCE 4* - один из самых недорогих, но качественных вариантов размещения в этом районе. До общественного пляжа – 5 мин. ходьбы.
5
LE MERIDIEN MINA SEYAHI BEACH RESORT & MARINA 5*- у отеля приятная, зеленая территория, номера garden view - без балкона, номера sea view – c балконом. Имеет общую территорию с WESTIN DUBAI MINA SEYAHI BEACH 5*, но в последнем – номера проще.
HABTOOR GRAND RESORT & SPA 5* - один из самых зеленых отелей Джумейры. У отеля несколько популярных баров и ночных клубов (благодаря чему гостям не бывает скучно), прекрасное питание, внимательный персонал.
HILTON DUBAI JUMEIRAH RESORT 5* - внимание менеджеров! С обеих сторон от отеля ведется стройка: справа между HILTON и THE RITZ CARLTON ведется активное строительство отеля RIXOS, слева торговый центр, окончание строительства которого назначено на март 2014 г.
HILTON DUBAI JUMEIRAH RESIDENCE 5* - соединяется открытым мостом с HLTON RESORT, имеют общую территорию. Не смотря на условную 2ю береговую линию, произвел более приятное впечатление, благодаря стильному интерьеру.
Палм Джумейра
ATLANTIS THE PALM 5* Deluxe – самый большой и шумный город-отель в Дубае с прекрасно развитой инфраструктурой. Один из немногих отелей в ОАЭ, размещающих в одном номере 2взр.+2 дет.(до 12 лет)+1 реб.(до 4 лет).
6
SOFITEL DUBAI THE PALM RESORT AND SPA 5* - роскошный, элегантный отель в стиле Французской Полинезии, открыт в 2013г. Все интерьеры выполнены с использованием натуральных материалов, а стены 1 этажа украшают живые вертикальные сады. Оборудованные по последнему слову, стильные номера имеют большие террасы. На территории 13 бассейнов, свой ночной клуб на пляже и т.д.
7
GRAND EXCELSIOR AL BARSHA 4* - новый, приятный отель недалеко от Mall of Emirates, в районе Аль Барша.
MOVENPICK HOTEL IBN BATTUTA GATE 5* - колоритный отель в марокканской стиле в районе Бар Дубай, прямой вход в торговый центр Ibn Battuta (один из самых красивых ТЦ, интерьеры выполнены в стилистике 5 стран, а цены, по сравнению с Mall of Emirates и Dubai Mall – более демократичные)
DUBAI MARINE BEACH RESORT & SPA 5* - ближайший к городу отель Джумейры, небольшой пляж, номерной фонд для категории 5* староват.
JA JEBEL ALI BEACH HOTEL 4* - отель с великолепной территорией, прекрасным питанием, развитой инфраструктурой, удален от центра города и зоны строительства. Один из немногих отелей, предлагающих систему питания – все включено. С января 2014 официальная категория 4*, а не 5*., т.к. отель был открыт в 1981г, хотя номерной фонд в хорошем состоянии. Имеет общую территорию с JA JEBEL ALI PALM TREE COURT5* - уже современные номера, отдельный ресепшен, макс. размещение 2 взр.+ 2 дет.(до 16! лет).

Абу-Даби – самый большой эмират. Его главный город одноименный Абу-Даби – столица ОАЭ и один из красивейших городов арабского мира. Да и мне именно Абу-Даби понравился больше всех остальных: это город-парк с красивой набережной протяженностью около 10 км, здания невероятной формы (в виде сложенной газеты или таблетки), большое количество торговых центров, кафе и ресторанов, где жизнь кипит даже ночью.
8
LE ROYAL MERIDIEN ABU DHABI 5* - современный, стильный отель в центре города. 10 минут езды до городского пляжа (бесплатный шатл 2 раза утром и 2 раза вечером)
SHERATON ABU DHABI HOTEL & RESORT 5* - неновый, но качественный отель с отличным местоположением (в начале набережной, рядом с торговыми центрами), маленькими, уютными номерами. Собственный пляж отеля в виде лагуны, с узким выходом в открытое море, рядом идет стройка.
9
THE ST. REGIS SAADIYAT ISLAND RESORT 5* Deluxe – отель на о.Саадият, известном своими белоснежными и красивейшими пляжами. Рядом с отелем пара кафе и магазинов, до центра города 10 мин. езды. Для спокойного, респектабельного отдыха.
PARK HYATT ABU DHABI HOTEL AND VILLAS 5* Deluxe – еще один отель на о.Саадият. Стильный, современный, с большой территорией и прекрасным пляжем.

Про экскурсии в ОАЭ можно сказать так: «Удивим всем, что есть в стране, а чего нет – построим и удивим еще больше». Это самое высокое здание в мире, самый дорогой отель, самое современное метро и многое другое. Особое впечатление произвела белая мечеть шейха Зайда (Абу-Даби) – архитектурный шедевр, эталов арабской роскоши.
10
Tags: coral, Евгения Шибанова, ОАЭ, Рекламный тур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments