mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Горнолыжная академия во Франции 25.11-02.12. Рекламный тур "Pac Group". Отчет. Анастасия Остапенко

С удовольствием публикуем отчет о посещении Франции нашего менеджера Анастасии Остапенко. Слово автору:

На протяжении много времени я пыталась изучить горнолыжные курорты, страны, терминологию. Понять людей, что же их заставляет каждый год с замиранием сердца ждать сезона, и с горящими глазами выбирать место, куда они поедут в этом году, но все четно, правильно говорят лучше один раз увидеть!
Поэтому и был выбран рекламный тур "Горнолыжная академия от туроператора "PAC GROUP". Расскажу специфику данного рекламного тура, он отличается от всех моих предыдущих поездок.
Во-первых, это не просто рекламный тур с осмотром отелей и курортов, а именно обучающий, из 8 дней, у нас было 4 дня лекционных, то есть у нас были полноценные лекции-уроки по всем странам, курортам, которые предлагает Пак Групп, изучали терминологию, типы размещения, технологию продаж. Каждый день был насыщен!
Во-вторых, было два дня, точнее по полдня, катания с инструкторами, впервые встать на лыжи да еще и во Французских Альпах, не каждый осмелиться. Первые шаги в горнолыжных ботинках, это уже подвиг, после первых падений, ты говоришь себе "СТОП", но все равно встаешь, и вскарабкиваешься на гору, ладно на горочку. Опять падение и ты говоришь себе и всем, "нет, это не мое", и только спустя время ты понимаешь,ac что это не все. Теперь приехав, я точно понимаю, что не все, хочется снова встать и пытаться одолеть свой страх, и все же найти ту "золотую" середину между драйвом и страхом!
В-третьих, это экскурсионная программа. На пути к курорту мы побывали в замечательном городе Аннеси - Альпийская Венеция и в факультативный день мы выбрались в г. Лион, второй по величине город, после Парижа.
Итак, все по порядку.
Перелет Москва-Женева, а/к SWISS, без нареканий, все четко, самолеты новые, бортпроводники внимательные, ну и знаменитый швейцарский шоколад, как комплимент от авиакомпании. В сезон (с декабря - апрель) перелет "PAC GROUP" будет осуществлять до а/п Шамбери на а/к «Сибирь» и «Глобус». Все трансферы на курорты осуществляются следующим образом: по прилету все едут на общем автобусе до г. Мутье, далее пересаживаются на минивены, машины, и далее на выбранный туристами курорт. Это делается из за того, что добираться на курорты необходимо по серпантину, по узким дорогам и иногда из за погодных условий, как то снегопад, гололед.
По пути на курорт Тинь мы заехали в г. Аннеси
рис 1
Рис 2
Провели там 5 часов (экскурсия + свободное время) и отправились на курорт Тинь, по времени до него добирались три часа. По пути пейзаж менялся, прилетели в осень, а приехали в зиму, с хорошим снежным покровом и легким морозцем.
рис 3
рис 4
Я не буду описывать все страны и курорты, которые мы изучили, остановлюсь на курорте, в котором мы проживали.
г. Тинь, небольшой, милый городок, расположился на высоте 2100 м, входит в зону катания Эспас-Килли - это огромный регион, объединяющий 300 км горнолыжных трасс Валь д’Изера и Тиня. г. Тинь сравнительно молодой курорт. Его строительство началось в 1952 году, а спроектирован он был в период, когда в воздухе уже витали идеи возведения так называемых горнолыжных станций. Поэтому тем, кому более симпатичен вид небольших альпийских шале, в Тине может показаться не слишком уютно – жить придется в многоэтажных домах, никак не гармонирующих с окружающими пейзажами. Стоит отметить, что Тинь - современный курорт, в котором удачно сочетается прошлое и настоящее. Благодаря продуманному проектированию из любой гостиницы можно доехать до подъемника и обратно прямо на лыжах. На сегодняшний день Тинь состоит из нескольких поселков, которые расположились вокруг озера, и связаны бесплатным автобусным сообщением.
Гарантированный снежный покров благодаря леднику, что делает возможным и летнее катание, длинный сезон, современные подъемники, множество разных трасс — явные преимущества этого курорта. Тинь состоит из нескольких станций: Тинь-ле-Лак и Тинь-Лаваше (расположены рядом), Тинь-Валь-Кларе (находится в 2 км от первых двух в долине над озером). В Тине немного отелей, основной вид размещения — резиденции, апартаменты, много недорогих вариантов и все они сетевые. На курорте находятся следующие сетевые резиденции: Group Pierre&Vacances, Group Odalys Vacances, Group Lagrange, Group CGH, Group France Locatoin, Group Interhome. При выезде из отелей, резиденций, оплачивается курортная такса от 1.5 до 2 евро с человека в сутки.
Наша группа проживала в отеле группы CGH, ECRIN DU VAL CLARET CGH 4* . В сезоне 2013-2014, отелю присвоена категория 4*. Построен в альпийском стиле, просторные номера, стильный дизайн интерьеров, необыкновенно уютная атмосфера. Есть номера без балконов, также стандартные номера могут незначительно отличаться по кв.м. Отель находится в 400 м от подъемников, рядом остановка skibuss. В отеле есть спа комплекс (бассейн, сауна, баня, тренажерный зал - бесплатно). Все резиденции, отели данной цепочки это однозначно Комфорт, Качество и Стиль.
рис 5
ECRIN DES NEIGES RESIDENCE P&V PREMIUM 5*. Резиденция высокого класса построенная в стиле горного шале сочетает в своем дизайне дерево и камень традиционной обработки. Стоит стена в стену с ECRIN DU VAL CLARET CGH 4*, общий спа комплекс (все услуги за доп. плату). 42 апарта, в них есть все необходимое, депозит составляет 500 евро, блокируется с карты.
рис 6
SUITES DU NEVADA CGH 5*. Один из самых новых отелей курорта. Суперсовременное оснащение, элегантный дизайн и удобное расположение делают его особенно привлекательным даже для самых требовательных туристов. Каждый номер отеля - это комфортабельный сьют, в котором могут разместиться до 4 человек. В отеле замечательный ресторан a la carte, а шеф-повар Жан-Мишель Бувье имеет знак отличия Michelin. Рядом много ресторанчиков, пунктов проката, магазинчиков. Спа комплекс бесплатный, не далеко от подъемников, в этом сезоне будет русскоговорящий сотрудник на ресепшен.
Рис 8
LE NEVADA RESIDENCE CGH 4*. Резиденция высокого уровня, состоит из комплекса 4 альпийских шале и предлагает размещение в просторных апартаментах, декорированных в современном экостиле, основой которого является использование натуральных материалов. Отличный Спа центр, бесплатно. Отличные апартаменты, до подъемника 250 м. Депозит 400 евро за апарт.
Рис 9
HOTEL DIVA 3*. Демократичный отель с непринужденной атмосферой и стильным современным дизайном. Недавно реновированные номера оснащены всем необходимым, все продумано для удобства гостей. Отель идеально расположен, рядом подъемники – реально катание от дверей до дверей, магазины, ресторанчики, бары. При отеле открылся замечательный ресторанчик с савойской кухней. Рекомендовать можно и для семей и для молодежи.
Рис 10
VANOISE 2* очень демократичный вариант, но замечательное расположение рядом с подъемником, катание от дверей до дверей.
INTER-RESIDENCES RESIDENCE MAEVA (2*) демократичный вариант размещения – все номера - апарты, в 250 м от подъемников. Есть закрытый подогреваемей бассейн. Для молодежи и непритязательных туристов.

А вообще….. «Горы появляются в нашей жизни внезапно. Как первая настоящая и последняя любовь. И у каждого они свои».
Катайтесь с удовольствием! Хороших Вам лыж!

Tags: pac, Анастасия Остапенко, Мы, Рекламный тур, Франция, горные лыжы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments