mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Categories:

Рынок Воров (Feira da Ladra) в сердце Лиссабона

Оригинал взят у patteran в Рынок Воров (Feira da Ladra) в сердце Лиссабона
Еще один мой интерес в путешествиях - блошиные рынки. Навскидку, кроме украинских, могу вспомнить лондонский, пражский и краковский, но с фотоаппаратом погулять получилось только в Лиссабоне. Причем, довольно спонтанно. Перед поездкой я даже узнавала место и график работы... собрания (по субботам и вторникам в первой половине дня), но в день Х просто гуляла по Альфаме, совершенно забыв про это. Картой не интересовалась, как вдруг одна из улочек развернула меня к Пантеону, купол которого виден издалека. Идти к туристической достопримечательности совсем не хотелось, но раз-два - и я в гуще событий.

Лиссабонский блошиный рынок исторически называется Feira da Ladra - Рынок воров. Думаю, не случайно ;) У него почти 800 летняя история! Блошиный рынок сначала кочевал: от подножия крепости Сан Жорже в XIII веке, Rua de Alegre в XVIII, до Campo de Santa Clara, напротив Пантеона, где он находится и в наши дни.



Ассортимент традиционный для таких мест: много хлама, изрядно дешевых забавок и немного антиквариата для тех, кто в теме. По старым вещам можно увидеть, каким был португальский был лет 20-30 назад, интересно находить аналогии с нашим. И отличия, конечно.










Куколки


...или вот ещё


Существуют целые группы людей, снимающих азулежу с домов и продающих потом иностранцам. Незаконно, конечно. Но, возможно,




Керамика




"Колониальные товары"




Текстиль. Секонд-хэнда меньше, чем новья, кстати








Провансальский стиль


Щедрое предложение!


Что-то очень-очень древнее


Думаю, изготавливалось как-то так


И самое итересное в таких местах, конечно, люди. Покупатели и продавцы. Коллекционеры и "тусовщики". Немногие всерьез ходят сюда что-то продавать или покупать, главное - общение.








Tags: Португалия, шопинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments