mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Дубайская Марина.

Оригинал взят у mazko_ru в Дубайская Марина.
Dubai Marina - новый район в Дубаи, в котором находятся одна из самых престижных пристаней для яхт в мире и искусственный канал с десятками огромных небоскребов, построенных всего за несколько лет. Наверное, это самый красивый район города, находящийся прямо на берегу персидского залива. Именно здесь правительство эмирата впервые разрешило приобретать недвижимость иностранным гражданам и сегодня каждый среднестатистический отечественный миллионер имеет здесь квартиру. Не потому, что собирается здесь жить, а потому что это престижно и дорого. Просто потому что это Дубай.





Марина - это город в городе. Место, которое не похоже на остальной Дубай. В то время как другие районы мегаполиса мало подходят для пеших прогулок, здесь все предусмотрено для того, чтобы жители чувствовали себя комфортно. План по возведению Марины предусматривает строительство более 200 (!) небоскребов, а сама Марина (т.е. пристань) должна стать крупнейшей в мире, созданной человеком. Сегодня большинство зданий уже готовы.














Центр района - лес из десяти небоскребов, слово сливающихся друг с другом. В основном это дорогие отели и апартаменты. Среди них и Princess Tower - самое высокое жилое здание в мире. Очень впечатляет.








Тут же на завершающей стадии строительства находится удивительный небоскреб Infinity Tower. Фантастическое на мой взгляд здание, которое уже стало символом нового Дубаи. В нем самая дешевая квартира площадью 70 кв. м. обойдется в $320 000.








Вечером все смотрится тоже очень эффектно. Правда, свет горит максимум в 20% окон.





Больше ночных фото Марины будет в отчете о вечернем Дубаи.





Немного прогуляемся по району. Это очень удобно, т.к. вдоль искусственного канала есть красивая пешеходная зона с массой дорогих ресторанов, бутиков и прочих неотъемлемых атрибутов шикарной жизни. В полдень здесь немноголюдно.











В это время дня здесь только немногочисленные спортсмены, которые выполняют утренние пробежки, и туристы, едущие в местный торговый центр на электромобилях.





Все остальные - это строители из Индии и Пакистана за работой.





Несмотря на визуальную законченность проекта, стройка продолжается.





Куда ни глянь, вид обязательно испортит какой-то недострой.





Двигаемся по направлению к персидскому заливу. Перебраться ну другую сторону канала можно по одному из пяти мостов.











Из-за строек найти нужный путь непросто. Дорогу приходится переходить примерно так.





С другой стороны Марины в непосредственной близости от пляжа находится красивый бульвар с кафе и магазинами. Людей здесь больше.








Можно отведать чудесный кофе в Starbucks и насладится вот таким видом.








Это Jumeirah Beach Residence - комплекс жилых зданий и апартаментов, с которого начиналась застройка этого района. Ищем лазейку во двор.





Внутри минимум зелени, никаких детских площадок и т.д. Только густые бетонные джунгли.











Самая дешевая квартира для аренды стоит здесь 2000$ в месяц.





Дорожка на общественный пляж.





Конец ноября, жара за 30... Как они здесь варятся летом, ума не приложу. Мне показалось, что здесь преобладают русскоязычные.





Наверное, в определенный момент арабы смекнули, что если продолжать строить здания в одном стиле, то это будет очень скучное зрелище. Поэтому в дальнейшем район застраивался более разнообразно.





По планам застройщиков этого чудо-проекта сильно ударил кризис. Очень много квадратных метров так и не было выкуплено, а те, что продались, все равно пустуют. Инвесторы покупали здесь жилье исключительно для перепродажи на волне строительного бума, и лишь немногие обзавелись апартаментами для себя. Сегодня квартиры продолжают продаваться, но в пять раз меньше, чем в "золотое" время до 2009 года. Но несмотря на трудности, Новый Дубай вовсе не пришел в упадок. Обустройство района не прекращается, вечером в местных ресторанах бурлит жизнь, пристань ломится от яхт миллионеров, а поток туристов, желающих посмотреть на этот удивительный район, наверное, уже никогда не иссякнет. Нам бы их кризис)

Очень хотелось провести здесь больше времени - забраться на какой-то небоскреб, покататься по каналу на лодке, посидеть в кафе с видом на Марину... Но увы, невозможно было вместить все это в короткую двухдневную поездку. В следующий раз обязательно наверстаем.

Другие отчеты про Дубай:
Мечта шопоголика.

Tags: Дубай, ОАЭ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments