mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Category:

Отчет о поездке на Филиппины. Андрей Мальцев

С удовольствием публикуем отчет о посещении Филиппин нашим сотрудником Андреем Мальцевым. Слово автору.

Делюсь впечатлениями о поездке на Филиппины. Собственно рассказывать особо нечего...
Остров Баракай - по большому счету это остров одного отеля и отель этот SANGRI-LA 5*.
Есть на Баракае конечно и другие отели, но ради них на Филиппины ехать не имеет смысла.
Рис 3 Пляж
Маршрут моего тура - Манила-о.Бохол-о.Себу-о.Баракай-о.Себу -Манила (перелет в Манилу через Доху 5+10)
Манила - по большому счету делать там нечего и смотреть тоже. Отель лучше брать недалеко от Аэропорта, на дорогах пробки жуткие, а лучше лететь через Бангкок или Гонконг и останавливаться там.
о. Бохол - Заманивают туристов "шоколадными Холмами" и заповедником с пучеглазыми обезьянами. Ради этого на остров ехать не стоит. Отели на берегу с ярко выраженными приливами отливами, море так себе, не впечатлило, по вечерам – темно и тихо, делать нечего податься не куда. Кому предлагать такое удовольствие сразу не придумаешь. До Бохола от Манилы 1 час на самолете.
о.Себу - достаточно большой "живой" индустриальный остров, на котором тоже по большому счету делать нечего. Достопримечательности - старый форт в столице острова и католическая церковь.
Ночные развлечения а-ля Патайя, есть даже комплекс типа Альказар, с танцующими трансвеститами. Море почище, досуг организовать можно, но все равно не айс.
Скажу больше. После осмотра этих островов сложилось устойчивое чувство сожаления о потраченных времени и деньгах... короче разочарование полное. Усугубила трагедию дама приятной наружности,
которая приклеилась к нашей группе в отеле, с вопросом о погоде в Москве, и далее, с глазами полными слез, поведала жуткую историю о том, что ее сюда отправил муж, с двумя детьми на 3 недели,
заехала она сюда позавчера и впереди у нее целых 2 декады полного парадайса. К слову сказать, русских в этом отеле больше не было, каждый день дожди и отливы метров на 200. Есть конечно на Себу отели поинтересней, но короче надо продавать их осторожно.
Солнечный свет в эту темную картину маслом внес о.Баракай. Необычайно зеленый, с красивой бирюзовой водой - остров одного отеля, о чем подробнее…
Отель SHANGRI-LA 5* находится особняком на противоположной стороне острова от тусовок и магазинов, имеет свою прекрасную бухту, даже 2. Шикарная территория, превосходные номера в колониальном стиле, питание бомба. От отеля до города, как в отелях Дубая, ходит бесплатный шатл по расписанию, ехать минут 20, в отель гостей доставляют с отдельной отельной пристани на минибасе.
Рис. 1 Шангри ла
Это отель неплохая альтернатива отелям на Мальдивах, тем более что он обладает определенным преимуществом - ночная жизнь и возможность перемещения по острову.
Остальные отели в районе станций 1-2-3. Особой разницы не увидел. Пляж грязный - море тоже, мусор от упаковок шириной метр у берега, что в принципе не мудрено - Боракай это место отдыха рабочего класса из Азии,в основном Корея и Китай, на острове 3 - 5* отеля, один из которых Шангри Ла практически изолирован от внешнего мира, везде одни китайцы, которые засрали свою территорию полностью,
и видимо места на родине для этого уже не хватает. Пляжем все это не ограничивается, грязно и убого везде.
Вся тусня представляет собой променад метров 500 вдоль моря 3 метра в ширину, с кафе и ресторанчиками, которая ночью забита попрошайками, леди боями и дамами с определенными намерениями, к слову сказать необычайно страшными ...может они все леди бои. Массажные салоны везде, очень дешево, без интима... вроде как.
По определенным причинам для любителей секс туров Боракай слабо интересен.
Еда - на 10 баксов можно "убиться". Алкоголь дешевый.
Как попасть на Боракай - До острова Себу на самолете из Манилы 1.15 , от туда на пароме мин 30 и трансфер до отелей от причала минут 10.
Шопинг - 0. Фрукты и Ром (можно обойтись). Сезонность , валюту, культуру, информацию о Лапу-Лапу смотрите в справочниках.
Резюме – за эти деньги лучше выбрать альтернативу.
Tags: Мальцев Андрей, Мы, Рекламный тур, Филиппины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment