mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Отчет о рекламном туре в Грецию с 25.09 по 02.10.2013. Labirint. Юлия Александрова

На Санторини летели чартерным рейсом авиакомпании "Оренбургские авиалинии". Время полета 3 часа 20 минут. Самолет был очень старый.
Принимающая сторона в Греции компания LE GRAND. Встреча, сопровождение, проведение экскурсий и обзор отелей проходит на очень хорошем уровне.

о. Санторини - остров вулканического происхождения, вернее сказать это обломок самого вулкана. Имеет форму полумесяца. Западный берег называется кальдера, это отвесная скала 300-350 м над уровнем моря. Самые дорогие отели находятся на кальдере (г.Фира - столица Санторини, поселки Фиростефани, Имеровигли и Ия). Осматривали отели: Volcano View 4*, Petit Palace 4*, Belvedere 4*, Canaves Oia 5*, Suites Of The Gods 4*. Все отели на кальдере выглядят примерно одинаково, вот так:
Фото 1
Фото 2
Своих пляжей у отелей нет, до ближайшего пляжа надо ехать на автобусе около 15-20 минут. Особенности отелей в том, что большая часть помещений, в том числе и номера, выдолблены в скале, везде очень крутые лестницы. Фактически в отелях продают тишину, уединение и вид из номера.
Фото 3

п.Камари
3 ночи мы жили в отеле Club SALUT!-Thalassa Sea Side Resort 3+*. Внешний вид отеля соответствует обозначенной категории,
Фото 4

но номера тянут только на 2* Питание нормальное. Пляж - крупная галька, вход в море плохой - природная плита, местами - крупная галька. До ближайших кафе 5 минут пешком по пляжу. У отеля есть еще один минус, рядом находится аэропорт и самолеты заходят на посадку прямо над отелем, летят так низко, что можно надписи на фюзеляже прочитать. Осматривали еще несколько отелей в п. Камари:
ANDREAS 3* - в центре поселка, до пляжа 5-7 минут пешком. Территория отеля маленькая, но очень зеленая.
KASTELLI RESORT 5* - до пляжа 5 минут пешком, территория большая, зеленая. Есть SPA и бесплатная парковка.
BELLONIA VILLAS 4* - пляж через променад. Рядом много баров ресторанов. Оборудование на пляже б/пл. На мой взгляд отель соответствует категории 3*.
AEGEAN PLAZA 4* - 2-я линия, до пляжа 3-5 минут пешком. Территория большая, ухоженная.
Фото 5
SEA SIDE HOTEL 3* - пляж через променад.
Пляж в поселке Камари мелкогалечный, местами - крупный песок.
Фото 6

п.Перисса и п.Периволос.
Границы между этими поселками нет, но в Периволосе гораздо меньше кафе и ресторанов. Пляж широкий, черный песок, протяженностью 7 км. Вход в море пологий песчаный.
Фото 7
Большинство отелей находятся через дорогу и променад от моря. В п. Перисса много баров, ресторанов с живой музыкой.
Отели:
PORTO VILLA 3* (п.Периволос) - очень скромный отель, рядом ничего нет, пляж через дорогу.
BELLA SANTORINI 3* - 2-я линия, до пляжа 8-10 минут пешком. Территория большая.
SANTO MIRAMARE RESORT 4* - пляж через дорогу, оборудование на пляже б/пл. Территория большая.
Фото 8
PERISSA BAY 3* - в центре п. Перисса, пляж через дорогу, оборудование б/пл.

п. Монолитос, отели MEMORIES 2* и SCORPIOS 3* находятся через дорогу от мелкопесчаного черного пляжа. Рядом 2 таверны и 1 минимаркет.

Экскурсии на Санторини:
1. Экскурсия на кораблике. Дорога в один из портов о.Санторини.
Фото 9
В экскурсию входит: посещение вулкана с подъемом к кратеру, купание в горячих источниках, ужин на кораблике и встреча заката. Закат надо смотреть именно с моря. Краски, в которые окрашивается кальдера, удивительно красивые.
Фото 10
2. Посещение музея вина.

Общее впечатление от Санторини осталось очень хорошее, но я бы рассматривала этот остров в комбинированных турах, 2 ночи на Санторини + Крит. Однодневной экскурсии с о. Крит на о. Санторини я считаю не достаточно.

Далее мы отправились на о.Парос на скоростном пароме. Время в пути 2-3 часа (в зависимости от парома).
о.Парос ориентирован исключительно на европейских туристов. Большинство отелей в конце сентября уже закрыты, несмотря на вполне комфортные погодные условия +28 С. Просто у европейцев заканчивается сезон отпусков. Пляжи на острове песчаные, песок желтый,
Фото 11
вход в море пологий, но попасть на остров можно только на пароме. Поэтому перспектива отправления наших туристов на остров в ближайшее время выглядит очень сомнительно. В течении ближайших двух лет планируют построить международный аэропорт. Отели, которые мы видели на о. Парос, в основном мне понравились. Много частных семейных отелей.

Дорога с Пароса на Крит идет через Санторини. По времени занимает примерно 5 - 7 часов, учитывая пересадку с парома на паром.

о. Крит.
2 ночи жили в отеле CAPSIS RUBY RED 5* (Агия Пелагия).1-я линия. Территория большая и очень зеленая, есть свой минизоопарк, два небольших песчаных пляжа, питание очень хорошее.
3 ночи жили в отеле MARILENA 3* (Аммудара). 2 -я линия, до пляжа 10-15 минут пешком. Территория маленькая, питание плохое.

п. Малия. Один из лучших пляжей острова Крит. Развитая инфраструктура, есть все виды развлечений, до г. Херсонисос 5 км.
CLUB SALUT SIRENS BEACH 4*. 1-я линия. Отель ориентирован на отдых с детьми с 0 лет. Работает по системе "все включено", есть детское меню (каши, 3 вида пюре). Широкая пляжная полоса, мелкий песок, вход в море песчаный. Отель соответствует своей категории.
HIGH BEACH 4* & MIRAMARE ANNEX 3*. 1-я линия. Общая территория и ресторан. Отель работает по системе "все включено", подходит для семей с детьми. Особого впечатления отель на меня не произвел.

г. Херсонисос
NANA BEACH 4+* Территория большая, делится на 3 зоны: семейная, активная, релакс. Много зелени. Номера скромные. Сейф в номерах платно, 2 евро / сутки. Wi Fi - платно. Два пляжа: один с песчаным входом в море для детей,
Фото 12
другой - платформа, вход в море каменистый, есть крупные камни и ежи.
SEMIRAMIS VILLAGE 4*. 2-я линия, отель на холме, до пляжа 15 минут пешком. Эконом вариант 4*.

ALDEMAR ROYAL MARE 5* и ALDEMAR KNOSSOS ROYAL 5*. Отели находятся рядом, в 3 км от Херсонисоса. Территории большие. У ALDEMAR ROYAL MARE 5* пляж лучше, но при входе в море есть камни. В стандартных номерах не очень комфортное размещение 2+1.
Фото 13
В ALDEMAR KNOSSOS ROYAL 5* более активная анимация, рядом с отелем - ночной клуб.

MITSIS LAGUNA DE LUX 5*. Новый отель класса люкс. Пляж: узкая песчаная полоса через дорогу от отеля. Все бассейны с морской водой.
MITSIS SERITA 5*. Территория небольшая, пляж маленький крупногалечный, при входе в море есть камни. В 400 м от отеля есть песчаный пляж.
MITSIS RINELLA 5*. Большой отель. Подходит для всех категорий туристов. Хороший песчаный пляж с очень хорошим входом в море.
Все три отеля работают по системе "все включено"

п. Аммудара
APOLLONIA BEACH RESORT & SPA 5*. Большая зеленая территория. Бассейн с морской водой. Есть номера позволяющие разместить 6 человек. Пляж песчаный, вход в море песчаный, но есть большие камни. Не понравилось, что в отеле есть 2 мини клуба. Один для русских детей, он расположен ближе к дороге. Другой для остальных детей, он расположен ближе к морю.

В поселке Аммудара мне понравилось. Развитая инфраструктура, есть ночной клуб. До центра Ираклиона можно доехать на рейсовом автобусе за 10 минут. Билет стоит 1,5 евро, такси - 9 евро. Подходит для туристов, планирующих неоднократное посещение Ираклиона.

п. Бали.
Поселок маленький и очень тихий. Все отели находятся на возвышенности.
ATALI VILLAGE 3*. Отель располагается на крутом склоне. До пляжа 10 минут пешком. Очень скромные номера (нет холодильника и телевизора). Оборудование на пляже платное. Отель работает по системе "все включено". Отель мне не понравился.

г. Ретимно.
AQUILA RITHYMNA BEACH 5*. 7 км до Ретимно. Очень большая зеленая территория. 4 бассейна (один с морской водой). Есть комплекс бунгало. Большой детский клуб со своим рестораном. Есть возможность за дополнительную плату оставлять детей в возрасте от 6 до 12 лет на ночь. При категории номера PROMO, могут заселить в корпус через дорогу.

MINOS MARE 4* (питание "полупансион" и "все включено") & MINОS MARE ROYAL 5* (питание "полупансион"). До Ретимно 5 км. 1-я линия. Имеют общую территорию, но общей инфраструктурой могут пользоваться только проживающие в MINОS MARE ROYAL 5*. Широкий песчаный пляж. Оба отеля не произвели на меня особого впечатления.

AQUILA PORTO RETHYMNO 5*. Небольшой городской отель, расположен в центре Ретимно. Широкий песчаный пляж находится через дорогу и променад от отеля. Очень хорошее питание. Вид из номера отеля.
Фото 14

п. Георгиуполис.
Поселок находится между г. Ханья и г. Ретимно.
FERENIKI 3*. О ужас! Я ожидала увидеть более лучшую картину, но увы, отель выглядит вот так.
Фото 15
Территория отеля большая и подобные строения разбросаны по ней на достаточно большом расстоянии. Ресторан убогий, напоминает худшую столовую застойного периода. Оборудование на пляже, сейф и кондиционер в номере платные. Телевизор есть не во всех номерах.

PILOT BEACH RESORT 5*. Очень большая зеленая территория разделена туннелем на две части. Часть RESORT находится дальше от моря. Питание "полупансион" и "расширенный пансион". Хороший песчаный пляж с пологим входом в море. Отель участвует в проекте "Мама и Малыш". Очень хороший отель, но вокруг ничего нет.

ЭКСКУРСИИ:
1. Самостоятельно ездили в Кносский дворец. Особого впечатления поездка не произвела.
2. Организованно ездили на экскурсию "Плоскогорье Лассити - пещера Зевса - монастырь Керра" с посещением гончарной мастерской и обедом в деревенской таверне. Экскурсия очень понравилась. Сама пещера не впечатлила, но плоскогорье,
Фото 16
подъем к пещере (Фото 17), можно пешком, можно на осликах,
Фото 18
монастырь, гончарная мастерская, горная дорога, все это вызывает массу положительных эмоций. Ездили вместе с туристами, все остались очень довольны.

В заключении хочу сказать, что несмотря на очень плотную и насыщенную программу тура, поездка мне очень понравилась.
Tags: Греция, Мы, Рекламный тур, Юлия Александрова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments