mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Category:

Отчет о рекламном туре в Таиланд с 17.09 по 25.09.2013. Natalie Tours. Валерия Радомская

С удовольствием публикуем отчет нашего менеджера Валерии Радомской о посещении Таиланда с рекламным туром.


Сентябрь 2013 года на Пхукете выдался на удивление сухим. Гид по прилету радостно сообщил, что в прошлом году сухих дней было всего 5-6, в то время как в этом году сентябрь обещает быть жарким и сухим. Так и вышло. Дождило всего раз-другой, да и то вечером минут по десять. Влажность стояла высокая, на что местные с готовностью заявили: "И так весь год, сухой ли сезон, дождливый ли, влажно всегда, привыкайте". Так мы и сделали, смирились.

Маршрут тура был предельно просто: Пхукет с севера на юг + центральная часть, плюс пару дней на Краби (произносится с ударением на последнюю букву). Почти все осмотренные отели - базовые для Натали, ничего нового, так что особо заострять внимание на отелях не буду. Расскажу больше о курортах.

Ссылка на маршрут.

Итак, первым был Патонг. Нормальный курорт. Чуть перегруженный, много "массажных" салонов, которые на самом деле не массажные, бесконечный ряд лавочек, торговых палаток и кафе. Стройный ряд баров на Бангла роуд. Ничем не примечательные торговые центры с нижегородскими ценами на всякую модную и неочень одежду и аксессуары. Миловидные boy-girls, предлагающие то да сё. Тем не менее, все вполне достойно, прекрасно вписывается в местный ландшафт. В общем, колоритно, шумно и весело.

Рис. 1
Рис. 2


Патонг подойдет для людей свободных, молодых или молодящихся, желательно без предрассудков и с гибкой системой моральных ценностей. Однозначно, парам с детьми здесь не место.

Средний чек за обед на Патонге от 350 бат (120 бат - суп, 180 бат - морепродукты, 50 бат - напиток). Можно купить всё то же самое у местных торговцев с передвижных тележек за 200 бат, но санитарные условия оставляют желать лучшего. В целом, всё весьма демократично.

Рис. 3

Особо хочу отметить отель Phuket Graceland, уж больно понравился. Прекрасное обслуживание, вкусные завтраки, симпатичная территория, пляж через дорогу.

Рис. 4

Вторым пунктом программы стал пляж Карон. Гид с гордостью рассказал, что Карон несколько раз входил в двадцатку лучших пляжей мира, последний раз это было в 2012 году. Пляж действительно неплох. Длинная, широкая пляжная полоса, хрустящий крупный песок, развитая инфраструктура. Из минусов могу отметить наличие медуз и стоимость лежаков - около 100 бат за лежак+зонт. Дно пляжа не совсем ровное, попадаются то неглубокие ямы, то неожиданные отмели, когда вода спокойная это не так и важно, но вот когда идут волны, вся эта неровность очень некстати.

Рис. 5

Из отелей больше всего понравился Thavorn Palm Beach Resort. Прекрасная территория с кроликами (самыми настоящими), качественное обслуживание, 1 линия, вкусные завтраки, удачное расположение: рядом хорошие ресторанчики, фруктовые лавки, улицы с магазинчиками, уютные бары.

Далее был пляж Ката. Пляж мне показался лучше, чем Карон, но это очень субъективно. Заход пологий, мягкий, без ям, песок более мелкий, чем на Кароне, в целом очаровательная бухта. Инфраструктура менее развита, чем на Кароне, выйти так особо некуда.
Рис. 6

Жили в отеле Peach Hill - вполне достойный, твердая четверка, пешком до пляжа с горки - легко и быстро минут 5-7, для ленивых есть трансфер на пляж (чуть ли не каждый час). Вообще на Kata Beach многие отели стоят на возвышенности, так что трансферов на пляж много, ходят часто, можно брать и 2 линию. Пару слов об отеле Kata Beach Resort: в сезон отель может стоить дороже некоторых неплохих 5* отелей, но цена реально завышена. Номера так себе, оформление, конечно, интересное, но ничего сверх необычного. Только за счет пляжа отелю ставлю твердую четверку, но переплачивать за него не стоит.

Курорт Краби. Ребята о нем уже писали, от себя могу лишь добавить: народ менее избалован туристами, улыбки искреннее, цены чуть ниже, чем на Пхукете. Дорога, кстати, от Пхукета до Краби вполне нормальная, переносится легко. Дорожное полотно отличное, дорога живописная. По пути много фруктовых рынков, водитель делает остановки, если попросить.

Рис. 7

Из недорогих пляжных отелей на Краби понравились только два: Aonang Villa Resort 3+* и Golden Beach Resort 3*. Отели почти соседи, схожая инфраструктура, пляж через дорогу, ну разве что у Golden Beach есть виллы поинтереснее, зато Aonang кормит лучше.
Группой останавливались в отеле Mercure Deevana Krabi 4* - вот всем хорош: атмосферный, чистый, свежий, спокойный, номера просторные, еда вкусная, но до пляжа километр и ни метра меньше. Да, есть тук-туки, стоят прямо напротив отеля, но каждый день километр туда, потом обратно. В общем, есть над чем подумать.

Рис. 8

Пляжи на Краби не впечатлили. Стандарт. Отливы и приливы очень сильные, причем круглый год. В сентябре-октябре на километр море уходит. В повышенный сезон поменьше колебания, но все же есть. Неудобно.

От Краби ездила с группой энтузиастов на острова Пхи-Пхи (или Пи-Пи, как их называют местные). Классно! По стоимости вышло 1500 бат, включая обед, маску и трубку для снорклинга, трансфер от и до отеля. Покупали на улице, в небольшом Tourist information centre. В целом по курорту цены колеблются от 1000 бат до 3000 бат в зависимости от типа судна, его вместительности и набора доп. услуг (ужины, обеды, маски, ласты...). Натали турс предлагали нам эту экскурсию за 100 долларов, делая упор на то, что судно лучше и тд, но меня вполне устроил выбранный нами спид-бот (speed boat). Плыть всего 45 минут, далее по 40-60 минут на остров. Очень здорово! Считаю, что это must see для всех приезжающих.

Рис. 9

Вот в целом и всё. Надеюсь, что было информативно.

Tags: natalie tours, Валерия Радомская, Мы, Рекламный тур, Тайланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments