mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Почему авиапассажирам запрещают пользоваться техникой во время взлета и посадки

В скором времени американские авиакомпании разрешат пассажирам на борту своих самолетов пользоваться различными электронными устройствами во время посадки и взлета, а не только в полете. Федеральная авиаадминистрация США планирует до конца года принять решение о снятии запрета, сообщает агентство Bloomberg. Технологические компании, производящие самолеты, авиакомпании, диспетчеры и пилоты на протяжении полугода изучали необходимые возможности безопасности с целью внесения определенных изменений в существующие правила. После выводов, сделанных комиссией, можно будет принять решение об изменении правил.

А пока что в отношении авиапассажиров действуют запреты на пользование фото и видео аппаратурой во время взлета и посадки. Кроме того пассажирам запрещено в это время пользоваться телефонами, планшетами и наушниками. Подобные запреты вызывают недовольство пассажиров, и они пытаются доказать стюардам, что ничего криминального они не совершают, недоумевая из-за чего введены такие законы.

Пассажиры должны понимать и помнить, что бортпроводники на борту самолета не официанты и не прислуга, а полноправные члены экипажа и основной их задачей является максимально возможное обеспечение безопасности людей находящихся на борту самолета. У стюардесс существуют должностные инструкции и служебные обязанности и прежде всего они выполняют их, а не занимаются выяснением номеров статей регламентирующих запрет, или разрешение на съемку в самолете.

Как поясняют специалисты, запрет на использование техники во время взлета и посадки обусловлен требованиями безопасности. Причем не требованиями службы безопасности, а именно безопасностью полета и людей, находящихся на борту воздушного судна. Дело в том, что в случае нештатной ситуации (прерванном взлете, аварийном снижении, аварийном заходе на посадку и т.п.), любые предметы незакрепленные в салоне самолета (неубранные в полку, в сумку и т.д), превращаются в предметы угрожающие здоровью и жизни людей. Им может стать как ноутбук, так и обычный телефон, не говоря уже о фотоаппарате.

Что же до других правил поведения пассажиров в самолете, то они также просты и логичны, а их несоблюдение может привести к печальным последствиям. После посадки в самолет и начала чтения информации, пассажиры обязаны находиться на своих местах и прослушать информацию о правилах поведения на борту самолета и во время внештатной ситуации. Во время руления и взлета (до погасания табло: «Пристегнуть ремни»), пассажиры должны быть пристегнуты, не вставать со своих мест и не пользоваться никакими предметами. Пассажир должен быть готов в любой момент выполнить команду бортпроводников.

Шторки иллюминаторов во время взлета и посадки должны быть открыты. Это связано с адаптацией зрения к возможной внезапной смене освещенности. Если на улице день, а в салоне полумрак, то в момент попадания яркого света в пассажирскую кабину, у людей возникает временное ослепление и при необходимости срочной эвакуации человек просто не увидит куда ему двигаться. То же самое и в ночное время. Шторки открыты, свет в салоне выключен.

Во время всего полета, а не только когда включается табло «пристегнуть ремни», желательно быть пристегнутым. Практика показывает, что в полетах, увечье пассажиров не такая уж и редкость и происходит это с завидной регулярностью. Причем бросить может абсолютно в любой момент, а не только при полетах в облаках или над горами.


http://92.53.127.52/news/tourism/45030/
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments