mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

МИД и Ростуризм: В Египте все спокойно!

Российская комиссия в составе представителей МИДа РФ и Ростуризма завершила инспекцию туристических зон Египта. Инспекционная поездка прошла с 19 по 22 сентября. Представители ведомства побывали на курортах Хургада и Шарм-эль-Шейх, где встретились с властями, службами безопасности, сотрудниками туристических компаний. Кроме того, специалисты агентства поговорили с жителями курортов Красного моря и находящимися в стране туристами. Комиссия признала курортные зоны безопасными для отдыхающих.

«Представители комиссии увидели, что на курортах приняты серьезные меры по обеспечению безопасности туристов», — отметила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

На данный момент в городах Хургада и Шарм-эш-Шейх действует отлаженная система контроля предупреждения нештатных ситуаций, во всех курортных зонах установлены камеры видеонаблюдения, работающие в реальном времени, а за соблюдением порядка следят представители правоохранительных органов, находящиеся в тесном сотрудничестве с армией Египта. Также в пресс-службе Ростуризма отметили, что после ДТП с участием россиян в стране стали уделять больше внимания безопасности передвижения экскурсионных автобусов.

Сегодня загруженность отелей на побережье Красного моря не превышает планки в 20-30 процентов, несмотря на все усилия принимающей стороны. В то же время представителей российской комиссии заверили, что качество обслуживания осталось на прежнем уровне.

Ранее стало известно, что спокойно посещать курортные зоны Хургады и Шарм-эль-Шейха смогут не только российские туристы. Вылет граждан в Египет официально разрешила и Бельгия. Об этом 21 августа сообщил министр иностранных дел государства Дидье Рейндер. Несмотря на принятое решение, он призвал отдыхающих быть крайне бдительными и следовать всем указаниям местных властей.

А что касается экскурсий в Каир, Гизу, Луксор, другие крупные города, имеющие статус нестабильных, а также на Северный Синай (в район Табы), - туда на сегодняшний день не выдано ни одного разрешения.
http://92.53.127.52/news/tourism/45001/
Tags: Египет, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments