mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Category:

Отчет о рекламном туре в Таиланд с 24.08 по 04.09.2013. Tez Tour. Светлана Осипова

С удовольствием публикуем отчет о посещении Таиланда нашим менеджером Светланой Осиповой

Во время рекламного тура мы осматривали только отели
сети Марриотт, поэтому я скорее поделюсь субъективными впечатлениями о стране,
нежели описаниями отелей.
Перелет Трансаэро прошел без нареканий,
в очередной раз убедилась в качестве этой авиакомпании:
пледы, носки для каждого пассажира, а так же телевизор и выбор фильмов.
Приземлившись четко по расписанию проходим сквозь залы огромнейшего аэропорта в Бангкоке, одного из крупнейших в мире.
И вот он- Бангкок.Имя, данное Бангкоку при «рождении», попало в Книгу рекордов Гиннесса как самое длинное название города в мире. Город раскинулся на восточном берегу реки Чаупхрая недалеко от её впадения в Сиамский залив.

Бангкок — один из наиболее быстрорастущих (в том числе экономически) городов Юго-Восточной Азии. Бангкок занимает площадь свыше 1,5 тыс. кв. км. Местным жителям нравится думать о своём городе как о зарождающемся новом региональном центре, способном соперничать с такими городами как Сингапур и Гонконг. Бангкок является также одним из наиболее привлекательных для туристов городов мира.

В Бангкоке заселяемся в отель Bangkok Marriott 5 *.
http://s017.radikal.ru/i400/1309/66/f47d910cbdd1.jpg

Отель абсолютно новый, открылся весной 2013 года, находится на одной из центральных улиц Бангкока. Особенностью отеля является наличие в каждом номере ванны с панорамным видом на небоскребы города. И, традиционно, как и во всех Марриоттах бесплатная сауна, тренажерный зал.

На следующий день переезд в Районг. Районг — провинция в восточной части Таиланда, в 220 км от Бангкока и в 65 км от Паттайи. Численность населения составляет 637 736 человек (2009). Административный центр — город Районг.

На гербе провинции изображен остров Ко Самет.

Территория провинции Районг преимущественно покрыта равнинами, но на севере возвышаются горные цепи. В составе провинции находятся несколько островов, в числе которых и очень популярные среди туристов Ко Самет, Ко Мун и Ко Коди.

Также провинция известна своими пляжами, протяжённостью более 100км, водопадам среди экзотической среды. Кроме этого, Районг знаменит своими дарами моря, рыбным соусом и высушенными морепродуктами, разнообразием тропических плодов, таких как рамбутан, мангостин и дурианом.

В Районге заселяемся в отель Marriott Rayong.


Отель так же абсолютно новый.

Прекрасные номера, небольшая, но грамотно спланированная территория, свой пляж.

Из минусов хочу отметить неудачный заход в море, очень скромные ужины для желающих взять полупансион. Отель скорее подходит для организации конференций и выездных мероприятий.

Далее перелет на Пхукет, переезд на Као Лак, размещение в отеле JW MARRIOTT KHAO LAK.


JW MARRIOTT- это делюксовая сеть Марриотт. Отель полностью оправдывает свое громкое имя: великолепная и очень зеленая территория, самый большой в Юго -Восточной Азии бассейн, прекрасно декорированные номера, выполненные в традиционном тайском стиле, отличный сервис.

Единственным минусом является расположение отеля, он абсолютно не подходит туристам,

прилетевшим впервые на Пхукет и желающим познакомиться с ночной жизнью Патонга.

Далее переезд на Краби. Краби – южная провинция на таиландском побережье. Она расположена в 170 км на восток от острова Пхукет и в 800 км к югу от Бангкока. Провинция Краби включает в себя материковую часть, 10 крупных и множество мелких островов. Провинция Краби - это красивейший уголок Тайланда, который знаменит среди любителей виндсерфинга и эко-туризма. В наше время Краби стал небольшим провинциальным центром, и, не смотря на то, что сейчас туристическая инфраструктура здесь активно развивается, этот уголок еще сохранил свою природу девственной.

Провинция Краби расположена в зоне тропического климата, лучшее время для посещения в период с ноября по апрель. Пляжи с тончайшим белоснежным песком, поросшие лесом горы, пещеры, мангровые рощи, горячие источники и сотни маленьких прибрежных островков, созданных карстовыми отложениями - это сочетание всех известных природе красот создает захватывающий дух пейзаж. Помимо прочего, здесь выходят на поверхность слои известняка, которые в сочетании с покрывающей их бурной тропической растительностью образует фантастические фигуры.

На Краби мы размещаемся в отеле RITZ CARLTON KRABI.

RITZ CARLTON- наивысший уровень сети отелей Марриотт, настоящий бриллиант в семействе отелей Марриотт.

У меня не хватает слов, чтобы описать этот отель, я никогда не видела ничего подобного.

Каждый номер представляет из себя виллу с собственным бассейном, садом, зоной отдыха на открытом воздухе. Персональный дворецкий прикреплен к каждому гостю 24 часа в сутки,

в распоряжении гостей персональный электромобиль, т.к пешком передвигаться по территории отеля очень неудобно, настолько огромная у него территория. И это все для 54 номеров! Сад отеля признан лучшим садом Юго- Восточной Азии. Каждого гостя лично встречает и провожает генеральный менеджер отеля. Вообще у меня не было ощущения, что я нахожусь в отеле, было ощущение, что я попала в прекрасную сказку, а сады отеля являются райскими садами. При всем при этом у отеля практически нет собственного пляжа, гостей везут около 20 мин на лодке на рядом расположенный остров. Так же будущих туристов надо обязательно предупреждать об уровне цен в ресторанах и СПА отеля, для Тайланда они просто запредельные.

Далее возвращаемся на Пхукет, отель RHI Renaissance Phuket.


Изюминкой отеля является прекрасная терраса для завтраков, расположенная в искусственной лагуне. Прекрасное питание, прекрасный пляж, бесплатные шезлонги, отличная территория, свежие, но немного безликие номера.

Из минусов хочу отметить маленький балкон. На меня отель не произвел сильного впечатления, мне показался он слишком безликим и не оправдывающим свою высокую стоимость.

Далее переезд в отель JW MARRIOTT PHUKET.

Этот отель расположен рядом с предыдущим отелем, мне он понравился больше, здесь чувствуется юго-восточный стиль, азиатская роскошь, собственно как и в одноименном отеле на Као Лак. По выходным в данном отеле проводятся уникальные огненные шоу, а рядом расположен торговый центр, до которого каждые 15 мин ходит бесплатный автобус.

4 го сентября я улетела из Тайланда с мыслью, что обязательно вернусь.

По соотношению цена-качество, по уровню сервиса, по природе и по погоде альтернативы Тайланду практически нет.

И отдельно про погоду- конец августа в Тайланде встретил нас жаркой, но не изнуряюще жаркой погодой, отличной водой, теплой в любое время суток и кратковременными и даже не ежедневными дождями. Я практически не заметила никакого дискомфорта по погоде.
Tags: Мы, Осипова Светлана, Рекламный тур, Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments