mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Германия: Берлин. Много фото.

Оригинал взят у me_tema в Германия: Берлин (День 1)
  Берлин - занимает первое место среди моего личного рейтинга посещенных городов.  Приехали мы сюда ночью. Что бы поселится в хостел пришлось через турка, в круглосуточной забегаловке рядом, вызванивать хозяев. Те ему рассказали где спрятан ключ и мы наконец попали внутрь. Все это длилось минут сорок, так что мы уже представили ночевку в машине..)

1. Вот например жилой дом. Совсем непримечательный, жилой дом, который при этом не портит впечатление о городе. На нем нет стихийно развешанных кондиционеров или спутниковых тарелок. В нем рамы в окнах одинаковые, балконы не застеклены и есть цветочки..)

DSC_0328

2. Вид на Берлинскую телебашню. Мы жили всего в пару минутах ходьбы от нее.
DSC_0329

3. Еще один жилой дом.
DSC_0330

4. Насчет застекления балконов. Нельзя разрешать жителям самим застеклять балконы иначе выйдет тот цирк шапито, который вы сейчас видите в Киеве в жилых районах. Застекление балкона должен делать застройщик. Только так оно будет выглядеть в едином стиле и не будет вызывать негативных эмоций. На фотографии так же можно заметить, что все спутниковые тарелки висят не на фасаде здания, а стоят на балконах. Так и с кондиционерами. За вешание личного барахла на фасад здания - штраф.
  К моей личной радости, в Киеве сейчас так же появляются дома, на фасад которых нельзя ничего вешать, и в которых нельзя «на свой вкус» застеклять балконы. За подобные вещи у нас тоже предусмотрен штраф - 10 000 долларов.
DSC_0332

5. Бизнес-центр.

DSC_0333

6. Еще один бизнес-центр.
DSC_0337

7. Интересный рисунок был замечен на фасаде одного из зданий.
DSC_0338 (2)

8. Александерплац.
DSC_0341

9. Часы с мировым временем, показывающие все часовые пояса. Можно узнать, который час сейчас в Берлине, в Москве, Нью-Йорке или Токио. Они были возведены здесь в советское время, когда площади придавался новый, социалистический вид. Конструкция над самими часами изображает движение планет по орбитам. Берлинцы, договариваясь о встрече, часто назначают свидания здесь, у мировых часов.
DSC_0348

10. Медведь является символом Берлина. По одной из версий название «Берлин» пошло именно от слова медведь. Они встречаются тут довольно часто.
DSC_0358

11. Говорят мостов в Берлине больше чем в Венеции.
DSC_0361

12. Для меня было необычно видеть как здание растет прямо из воды.
DSC_0362

13. Деревья, травка, велосипеды.. класс.
DSC_0364

14. В первый день мы обходили много исторических зданий. Это например Старый музей. Скукота, зато красиво..)  А травки сколько! И я не заметил ни одной таблички «Не ходить по газонам» и ни одного заборчика.
DSC_0379

15. Берлинский кафедральный собор.

DSC_0385

16. Еще один ракурс.
DSC_0392

17. Старая национальная галерея. Все эти красивые и в тоже время скучные, лично для меня, здания находятся на Музейном Острове. Да, целый остров с музеями! Это как парк аттракционов наоборот..) Но насколько это скучно - на столько же красиво. Каждое здание здесь - прекрасно.
DSC_0395

18. Какая-то инсталляция рядом с Национальной галереей.
DSC_0398

19. В Берлине везде идет какая-то стройка или реставрация. Серьезно, прям по всему городу стройплощадки встречаются. По дороге сюда я видел как минимум три места где перекладывали плитку.
DSC_0402

20. Наше путешествие проходило во время Евро-2012. Это берлинская фан-зона. По размерам она намного превышает ту, что была у нас на Крещатике.
DSC_0414

21. Дом Марии Элизабет Людерс.
DSC_0440

22. Сколько разной плитки и как интересно она сочетается между собой. Мне здесь только лавочек не хватает.
DSC_0442

24. Интересный факт: почти на всех фотографиях в этом посте разные фонари.
DSC_0447

25. Никаких припаркованных машин, все для пешеходов. Ну и никаких кондиционеров на фасадах, больших реклам и все такое..)
DSC_0448

26. Если не ошибаюсь - это станция электрички (S-Bahn). Большинство станций — наземные с островной платформой и навесом от дождя.
Вообще тут нужно разобраться. К метро обычно относят и S-Bahn и U-Bahn, хоть это и не совсем верно. Но тем не менее эти виды транспорта пересекаются между собой, имеют переходы друг к другу билет от одного подходит к другому, так что можно не заморачиваться.
DSC_0449

27. Так метро (U-Bahn) выглядит внутри. Билеты продаются в специальных автоматах прямо на платформе или перед ней. Никаких турникетов, они только мешают!
DSC_0453

28. Так выглядит вагон. Контроль оплаты проезда осуществляют контролеры. Штрафы очень большие, так что ни у кого соблазна кататься зайцем нет.
У нас сейчас огромные очереди из-за турникетов, особенно это видно на пересадочной платформе Троещина-2. Ради эксперимента можно ввести там подобную систему. Вместо турникетов выборочно с электрички людей простить предъявить проездной документ. Думаю уже через месяц зайцев не будет. Когда уже мы переймем европейский опыт?
DSC_0456

29. Выход с платформы S-Bahn.
Почему в Берлине поручни в эскалаторе такие узкие, а у нас такие широкие? Замена их на современные увеличила бы количество эскалаторов, а тем самым и пассажиропоток. Это очень актуально на метро Вокзальная например, или на переходе между Театральной и Дворцом спорта, где просто огромные очереди к эскалаторам. И в случае с метро Вокзальная - это дешевле чем строить новый выход из метро.
DSC_0457

30. Вечером мы отправились в паб смотреть футбол. Рядом с пабом видно вход в жилой дом и домофон.
DSC_0462

31. Еще одна станция S-Bahn.
DSC_0471

32. Город спит, а мы продолжаем изучать Берлин.
DSC_0472

33.
DSC_0490

34. По центру улицы, проложены пути электрички (S-Bahn). Красные дорожки  на проезжей части для велосипедистов. Вообще велотранспорт очень органично внедрен в городскую среду.
DSC_0491

35. Велостоянки - везде.
DSC_0495

36. Нашу прогулку мы закончили в абсент-баре.
DSC_0510

37. Тут около сотни видов абсента!
DSC_0519


Tags: Германия, архитектура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments