mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Необычный парижский отель Le Clos Notre-Dame

Оригинал взят у omnesolum в Необычный парижский отель Le Clos Notre-Dame


Как-то раз меня пригласили протестировать один небольшой парижский отель Le Clos Notre-Dame, расположенный недалеко от знаменитого собора Нотр-Дам. Это был фактически мой первый опыт такого рода, поэтому я просто горел желанием провести там ночь и поделиться своими впечатлениями на страницах этого журнала. Надо сказать, что в путешествиях я редко обращаю внимание на качество отеля, так как очень мало времени провожу в четырёх стенах. Хорошо, если в номере чисто, кровать мягкая и удобная, а в душе есть горячая вода — большего мне и не надо. Именно по этой причине я почти никогда не останавливаюсь в дорогих гостиницах с намёком на дизайн или эксклюзивность. Тем не менее, мне нравится открывать для себя любые необычные заведения — ведь это тоже приносит какие-то новые впечатления. Сегодня хочу вам рассказать об отеле, в здании которого раньше проживала любовница короля Франциска I.

Трёхзвёздочный отель Le Clos Notre-Dame находится в Латинском квартале рядом с фонтаном Сен-Мишель, в 7 минутах ходьбы от Собора Парижской Богоматери. На небольшой, боковой улице Ласточки (rue de l'Hirondelle) за обновлёнными фасадами домов прячется история.



Коронованная саламандра на вывеске отеля напоминает о тесных связях здания с королём Франциском I, сделавшим земноводное своим символом.



Основной контингент гостиницы — европейцы, американцы, бразильцы... Русских среди постояльцев пока немного.

 

Заходим внутрь. Нас встречает не очень эстетичная стойка ресепшн. Честно говоря, это единственное слабое место в дизайне отеля на мой взгляд. Будем считать, что это всего лишь ошибка молодости, так как отель открылся только в мае. Кстати, обратите внимание на старинную мозаику на полу. При ремонте её не тронули, а наоборот — отреставрировали и сделали частью интерьера. Вообще, здесь очень гармонично сочетается старое и современное.



Взгляд в сторону входа. Слева — огромная репродукция портрета Франциска I.



Картина, как и многие другие репродукции в отеле, была написана мастерами из Лувра и полностью соответствует оригиналу — портрету 1527 года кисти Жана Клуэ.



За ресепшн расположился небольшой зал для завтраков.



У стены — огромный книжный шкаф, предлагающий гостям отеля книги по истории, искусству, географии и т.д.



До верхних полок без лесенки не дотянешься.






Репродукция картины Леонардо да Винчи на стене изображает одну из любовниц Франциска I. Как говорил этот любвеобильный король: «Королевский двор без женщин — всё равно, что год без весны и весна без роз».



Одна из изюминок отеля — старинный колодец, который обнаружили в этом году, когда делали ремонт. Как известно, в здании раньше проживала любовница Франциска герцогиня д'Этамп. Считается, что король тайно проникал сюда через подземный ход, ведущий в один из соседних домов. Мне везёт на необычные колодцы: мои давние читатели, вероятно, помнят колодец с привидениями в английском пабе «Красный лев».



На небольшой этажерке можно отыскать всё, что нужно для континентального завтрака, включая французские джемы и знаменитые пирожные-макароны.



Ассортимент чаёв.



Капсулы для кофе-машины.



Вот такой у меня получился завтрак: всего по чуть-чуть, а в итоге вполне наелся.



Но завтрак будет только на следующее утро, а мы пока пойдём заселяться, минуя коридоры и лестничные пролёты. Впрочем, ступеньки можно избежать, так как в отеле есть лифт.

 




В гостинице три типа номеров: сингл, дабл «Фаворит» и твин «Секрет». Для меня был забронирован сингл, но сначала удалось побывать в твине.



Все номера выдержаны в строгих, тёмных тонах с пастельными акцентами.



Картина над изголовьем кровати — фрагмент «Мадонна Литта» кисти Леонардо да Винчи.



Номер оборудован телевизором с плоским экраном, кондиционером, телефоном, сейфом. Во всём отеле работает Wi-Fi.






Один из самых важных для меня элементов, который очень сложно найти в французских гостиницах — кипятильник для воды. Я даже летом пью горячий чай, это для меня практически ритуал, поэтому я был очень рад, что такая мелочь оказалась в номере. К чайнику прилагаются пакетики с чаем, растворимый кофе, сливки и сахар.



Около подушек гостей ожидают подарочные шоколадки.



В душевой комнате всё стильно и современно.






Любители красивого вида из окна будут разочарованы — этот отель не для них. Всё, что удастся увидеть — крыши и стены соседних домов.



Узкая улица старого Парижа.



Неплохой маркетинговый ход — в каждый номер поставляется бесплатная бутылка шампанского. Владельцы хотели таким образом отметить открытие отеля, но прошло уже несколько месяцев, а бутылку до сих пор предлагают, на радость гостям.






Эту красивую книгу я взял из книжного шкафа возле ресепшн. Узнаёте портрет?












Уже почти стемнело. Пришла пора заселиться в мой номер. Он немного поменьше (12,5 кв. м. против 14 кв. м.), но выдержан в том же стиле. Над изголовьем — портрет Элеоноры Австрийской, второй жены Франциска I.






Возле подушки — традиционные шоколадки.



А на стульчике ждёт своего часа бутылка шампанского.



Туалет здесь располагается в узкой и длинной нише, а отделяется от остального пространства скрытой дверью-слайдером.



Что ж, время отойти ко сну, выпив перед этим чашку чая. Кровать оказалась вполне удобной, ночью было тихо, поэтому отдыхалось хорошо.



Резюмирую: очень симпатичный отель с продуманным дизайном, где современное граничит со стариной, небольшие, но комфортабельные номера, приятные изюминки (колодец, шоколадки, шампанское), отличное расположение в центре Парижа. Подойдёт для молодых или супружеских пар, а также для одиноких туристов, путешествующих с комфортом.

Адрес:
Hôtel Le Clos Notre Dame
22 rue de l’Hirondelle
75006 Paris
France


Веб-сайт: http://leclosnotredame.com/

Тарифы:
Одноместный номер: от 168 евро
Двухместный номер твин «Секрет»: от 189 евро
Двухместный номер дабл «Фаворит»: от 189 евро

Tags: Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments