mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Авиакомпании резко увеличивают количество рейсов из Москвы в Гонконг

На линии Москва – Гонконг этим летом ожидается увеличение перевозки. Сейчас в азиатский мегаполис выполняет рейсы только «Аэрофлот», но уже в ближайшее время конкуренцию ему намереваются составить еще три авиакомпании.
Интерес авиакомпаний к направлению объясним: после отмены виз отечественные туристы стали активнее посещать Гонконг, и турпоток, по заверению национального офиса по туризму, за последние четыре года удвоился. А в первые два месяца 2010 года и вовсе вырос на 100% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
Итак, к планам. Hong Kong Airlines намерены начать полеты в июне, причем три раза в неделю. Cathay Pacific – флагманский перевозчик Гонконга –снова планирует выйти на направление в июле, но детали пока не известны. Наконец, с 12 июня раз в неделю рейсы в Гонконг будет выполнять «Трансаэро».
В настоящее время, как удалось выяснить, иностранные авиакомпании уже посещают офисы туроператоров и просят поддержать их полетные программы. По словам Тараса Кобищанова, генерального директора «Русского Экспресса», перевозка в Гонконг может быть востребована в качестве хаба: «Это безвизовое направление, а Cathay Pacific, например, имеет хорошую географию полетов, туристы смогут этим пользоваться», – считает он. В то же время, по словам эксперта, туроператоры особого роста на гонконгском направлении не ощутили, так как Гонконг посещают преимущественно бизнес-туристы, а с отменой виз эта категория клиентов стала уходить в Интернет.

по материалам информационной группы tourprom.ru
Tags: Гонконг, Китай, Трансаэро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments