mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Один из самых высоких небоскребов в Европе построили без лифта

x_aerial_view3

Cтроители двух башен 47-этажного небоскреба в испанском городе Бенидорм забыли запустить рабочий лифт выше 20-го этажа., сообщают испанские СМИ. Предполагалось, что один из самых высоких жилых небоскребов в Европе, 200 метровая башня Intempo в провинции Аликанте станет символом новой архитектурной философии, однако в итоге небоскреб стал символом кризиса в Испании. Этот проект стал долгостроем, ведь его строительство должны были завершить еще в 2009 году.
Первоначально планировалось, что в здании будет 20 этажей, но позже разработчики решили сделать здание 47-этажным. Небоскреб рассчитан на 269 квартир.  Напомним, что небоскреб спроектировал испанский архитектор Роберто Перес Гуеррас. Он состоит из двух симметричных башен, соединенных в верхней части. Это позволило создать иллюзию перевернутого конуса.
Однокомнатная квартира в небоскребе стоит от 358 тыс. евро
Стоит отметить, что в 2009 году застройщик здания разорился, и проектом стала заниматься другая компания. Тогда выяснилось, что при увеличении этажности были допущены грубые нарушения в расчете несущих конструкций. В результате в двух башнях просто не нашлось пространства под оборудование для высотного лифта. Причем то, что в небоскребе не осталось места для лифтов, выяснилось только в 2012 году, когда строители должны были приступить к заключительной отделке дома.
При строительстве небоскреба Intempo были и другие неприятности. В 2010 году строительство небоскреба возобновилось на уровне 23 этажа. Но для строителей не был запроектирован подъемник, и тем приходилось подниматься на работу пешком по лестницам. А в 2011 году случилась еще одна неприятность: с 13 этажа рухнул лифт, несколько рабочих пострадал.
Как пишут испанские СМИ, строительство башни Intempo планируется завершить в декабре 2013 года, хотя остается неясным, как будет решена проблема отсутствия лифтов. (Источник: РБК-недвижимость)
Tags: Испания, Кризис, архитектура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments