mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Category:

Отчет о рекламном туре в Испанию с 30.05 по 09.06.2013. Coral. Юля Елагина

С удовольствием публикуем отчет о посещении Испании нашим менеджером Юлей Елагиной

КАТАЛОНИЯ

Компания Coral Travel летает в Испанию из Нижнего Новгорода на борту а/к Air Europa. Самолёты в отличном состоянии, испанский экипаж, как правило только одна проводница говорит по-русски, остальные общаются с пассажирами на английском языке. Питание стандартное, ничего особенного.
Работа Coral Travel как принимающей стороны мне не понравилась. Если туристы и летят через эту компанию, то лучше советовать им, чтобы экскурсии бронировали через другие агентства.
Нам довелось познакомиться с двумя побережьями Каталонии, Коста-Брава и Коста-Дорада и немгоно Коста дель Маресме.
Сама КАТАЛОНИЯ — маленькое государство на севере Испании, которое может удовлетворить запросы любого туриста. Это и музеи под открытым небом, и аквапарки, дельфинарии, лунопарки, клубы, пляжи, отели. Ну и огромное количество экскурсий.

1

2

3

Туристам предоставляется такая уникальная возможность познакомиться с такими городами как Барселона, Таррагона, Фигерас, Монсеррат, Жирона. Есть возможность посетить французские провинции а также красивую и безпошлинную Андорру.
Наше путешествие началось с осмотра побережья Коста-Брава, города Ллорет-де-Мар.
Не следует рекомендовать этот регион семьям с детьми. По вечерам там на улицах развлекается европейская молодёжь. Днём они беснуются на пляже. Регион подойдёт любителям тусовки. На главной улице расположено огромное количество клубов и ресторанов.
Для тех, кто хочет сочетать размещение в спокойной зоне этого региона и ночную жизнь, можно бронировать отели, которые расположены в районе Fenals, там есть выход на другой, более спокойный пляж, но отели как правило удалены от моря.
Ллорет-де-Мар
Don Juan, 3*
Весёлый отель, расположен в самом центре событий, на улице дискотек. Можно рекомендовать непритязательной молодёжи. Номера в отеле очень простые.
Helios, 3*
Также отель центральной улицы, но номера уже намного приличнее, так как отель был недавно обновлён, есть русскоговорящие представители на reception.
Flamingo, (+)
Центральная улица, стильно, современно. Подойдёт только для любителей тусовки.

RH Top Hotel, так же как RH Royal Star в котором мы жили, очень скромный вариант.
Совковое оформление, одна за другой заселяются группы подростков, анимация активная, так как отдыхает много семей с детьми. Русскоговорящего персонала нет. Питание очень скромное. RH Royal Star где-то 1 км до моря, единственный плюс отеля в том, что он находится в спокойном для Ллорет де Мара районе, далеко от шумных улиц. Район этот называется Fenals.

Rigat Park – отличный вариант для взыскательных клиентов. Расположен в спокойном районе Ллорет де Мара, Fenals, на возвышении. Распологает отличным песчаным пляжем. Оформлен в средневековом стиле. Без особого лоска. Анимации нет. В ресторане dress code. Можно рекомендовать молодожёнам.
Hotel Miramar,4*
Расположен на главной набережной курорта. Чистый, обновлённый, приятный. Можно рекомендовать.

Roger de Flor.
Хороший отель, но, так как находится на возвышении, не имеет подъезда. И туристам приходится по прилёту самостоятельно тащить вещи метров 200 до отеля, в горку. Рядом с отелем сейчас ведётся строительство. Номера просторные, старые и оформленные под старину, как и весь отель. Из плюсов — красивая территория.
Evenia Hawai,3*
Также нет подъезда к отелю, отель находится на возвышении. Отдыхающие в основном лица преклонного возраста. Сами по себе номера приличные, чисты, обновлённые.

Selvamar
Далеко до моря, для непритязательной публики.

Другой регион этого побережья Санта Сусанна. Основная масса отелей - демократичные три звезды. Санта-Сусанна прекрасно подходит для туристов постарше. Отели нужно выбирать либо южнее, те, что располагаются ближе к Барселоне, либо в стороне от главной туристической улицы городка. Молодёжь в высокий сезон тоже найдёт чем себя занять в Санта-Сусанне. Она бурлит, поет, танцует. На улицах полно народу. Работают все ресторанчики и бары.


Aquamarina, 3* ( + )
Отель обновлённый, есть русскоговорящие, до моря всего 5 минут, территория достаточно большая. Можно рекомендовать семьям с детьми.
Florida Park, 3* (+)
Реновация была произведена в 2012. Не очень большая территория. Можно рекомендовать семьям с детьми. Разнообразная кухня, есть мини-клуб и русскоговорящий персонал.
4
Alhambra,3*
Очень атмосферный отель, в марроканском стиле, близко к морю, есть куда выйти. Сам по себе старый, но аккуратный. Русскоговорящего персонала нет.

5

6

Caprici
Приятный семейный отель, с достаточно разнообразным питанием, на берегу перед отелем валуны, до песчаного пляжа необходимо прогуляться минут 5.

Мальграт-де-Мар
Небольшой уютный городок, с узкими улочками и широким пляжем. Огромный плюс этого региона - это близость Барселоны. Через весь курорт проходит железная дорога, которая вас туда отвезёт. Пляж — зернисный песок, немного гальки.

Sorra d'Or Club, 3*
Отель расположен рядом с ж/д станцией. Оформлен под старину, окружён уютным двориком. Я бы рекомендовала этот отель туристам пенсионного возраста.
7

8
Tropic Park,3*
Расположен рядом с прогулочной улицей. Бассейн на крыше. Номера маленькие. Атмосфера «совка». Отель достаточно старый.

Калелья
Маленький, компактный городок. Чистые пляжи. Близость к Барселоне. Хорошо подойдёт для любителей спокойного отдыха и возможности на электричке выезжать в соседние города. Минус в том, что в основном подход к пляжу через подземный переход, который проходит под железной дорогой. В начале сезона, если он дождливый, эти переходы затапливаются.
Cactus Playa (+)
Пляж через подземный переход. Есть русскоговорящие на reception. Есть номера с услугой privilege. Хорошие номера.

Santa Monica (+)
Приятная обстановка, к морю также через подземный переход. Вид из номеров на сад и на дорогу. Русскоговорящие представители имеются.

Пинеда де Мар
Регион, расположенный между Барселоной и Жироной. Здесь много зелёных парков и скверов. Очень подходит для семейного отдыха.

Stella & SPA,3* (+)
Ренновированный, современный. В след.году планируют получить ещё одну звезду. Каждую неделю проводятся традиционные вечера. Работает в основном с футболистами и семьями с детьми. До пляжа всего 200 метров.

Бланес
Один из самых красивых регионов этого побережья. С красивыми ландшафтами, бухтами и пляжами. Самый древний город Коста-Бравы.
Esplendid
Совковый, номера просторные, но вся мебель старая. До моря 600 метров.
Beverly Park,4* (+)
Близко к морю. Номера узковаты, но вполне приличные. Сам по себе отель большой.
Blaumar,4* (+)
Расположен в самом центре курорта, много отдыхающих. В основном это семьи с детьми, 60% номеров имеют вид на море. Клиенты Blaumara могут пользоваться услугами отеля Blaucel (преимущество этого отеля в том, что там есть тихий двор, крытый бассейн). Номера светлые, обновлённые.
Pi-mar,3* (+)
Красивый reception, отель расположен на набережной . Для спокойного отдыха.
9
Порт Авентура
Парк развлечений, расположенный в часе езды от Барселоны, близ города Салоу.
Состоит из непосредственно самого парка развлечений, Аквапарка (Акватик Парк) и 4х отелей.
Gold River,4*
Оформлен в стиле Дикого Запада. Номера, ресторан, территория — всё стилизовано под wild West. Кухня очень высокого уровня. Есть прямой выход к парку развлечений. До моря ехать на такси, до Салоу тоже, минут 10 на такси.

10

El Paso, 4*
Работает по системе всё вкл., оформлен в стиле цивилизации Ацтеков. До парка развлечений отвозят на трамвайчике, также можно дойти пешком(5 мин). Красивая, большая, очень зелёная территория. Рядом с бассейнами есть насыпной песок, что создаёт атмосферу пляжа. Играет мексиканская музыка.
Port Aventura,4*
Тема Средиземноморская. Хорошая анимация, спектакли, танцы. Непосредственный выход из отеля в Парк развлечений, Номера superior оформлены в стиле мультфильма о дятле Woody. Есть даже отдельная дверь для малышей для входа в ванную и двухярусные кровати.
-30% скидка при посещении Парка Акватика, проживающим на территории отелей Порт Авентура.

Салоу
Туристическая столица побережья. Широкие пляжи, множество развлечений, есть поющие фонтаны. Близость к парку развлечений и городу Таррагона.
Dorada Palace,4*
Большой, весёлый отель. До моря 10 минут пешком. Есть мини-клуб. Номера просторные, обновлённые.

H10 Salou Princess, 4*(+)
Расположен на площади Европа. Хорошее разнообразное питание, красивый светлый холл.
Jaime I , 3* (Хайме 1ый-правильное прочтение название)
Для его ценовой категории вполне приличный отель. Спрашивали проживающих о питании, их всё устраивает. Есть детский городок, територия большая. Скромные, но приличные номера.

Best Mediterraneo, 3*
Анимация на русском языке. Территория маленькая, зато находится в туристическом центре. Всегда есть куда выйти. Молодёжный вариант. Номера скромные.
App. Mariposa , 3*
Очень скромно, вариант для «переночевать». Лучше выбирать номера в апп. Отеле Albatros, 3* он находится ближе к морю, номера лучше.
Best Los Angelos, 3*
Шумный отель, маленькие скромные номера. Много отдыхающих. На момент осмотра отель был заполнен. Бассейн маленький, музыка у бассейна русская.
Hotel Santa Monica Playa, 3*
Тихий, спокойный отель. Номера скромные, но просторные. Есть номера и ванные для инвалидов. Иногда попадаются обычным туристам.

Caspel, 3*
Домашняя атмосфера в отеле. Приятные номера. Подойдёт для тихого спокойного отдыха.

MedPlaya Pyramida, 4* (+)
Большой активный отель. Есть русскоговорящие представители. Номера большие, обновлённые.

Best Cap Salou, 3*
Семейный отель с большой територией. Рядом прогулочная улочка и рестораны с русским меню, Анимация только для детей. Встретили русских туристок, которые жаловались, что им скучно в этом отеле. До центра 30 минут пешком.

11

Ла Пинеда
Маленький курорт близ города Таррагона. До соседних курортов можно перемещаться на автобусе.

ApartHotel Four Elements,4*
Очень стильный современный отель. По вечерам проводят диско. Находится отель немного на возвышении, до моря 200 метров. Ресторан небольшой, питание на уровне. Есть русскоговоряшие представители. Есть номера с кухней.
Palace Pineda, 4*
Старый отель, оформленный в дворцовом стиле. Красивый сад. Встретили туристов, которые жаловались на нефтяную плёнку в море и сервис.
Grand Palace, 5*
Отель, как нам показалось, расчитан на бизнес-встречи. Очень спокойный, без особых архитектурных изысков.

Камбрилс
Небольшой красивый городок с древними морскими традициями. При желании по набережной можно дойти до Салоу. Можно рекомендовать семьям с детьми.
Olimar II aparthotel,3* (+)
Маленький, уютный, 5 минут до моря. Стильно оформлен. Appartamentы 2х комнатные. Есть анимация для детей.

фото 12

Tryp Port Cambrils, 4*
Тихий, красивый отель, 500 метров до ж/д станции. Проводит тематические ужины. Фитнес и сауна бесплатно. Малахитовая ванная в номерах.
Cambrils Playa, 4*
Атмосфера больницы, рядом есть тенисные корты. Большой совковый отель.
Best Cambrils, 4*
Оживлённый отель, много русский отдыхает. Номера просторыне, приличные.
Best Maritim, 3* (+)
Расположен на берегу, обновлённый, есть русскоговоряшие, активная анимация. Номера приятные.

Villa Romana, 4* (+)
Красивый отель, построенный в романском стиле. Очень большие номера. Хорошая анимация.
Единственный минус до моря 10 минут пешком.
фото 13

Belveder, 3*
Понравился. Чистый, активный, обновлённый.
Blaumar, 4* (+)
Семейный отель, расположенный близко к морю, с видом на поющие фонтаны. Приличное питание.
Magnolia, 4* (+)
Новый, звучит приятная музыка в холле. Рекомендован для спокойного семейного отдыха, для пар без детей. Очень красивая ванная, но в ней нет дверей.

фото 14

Также нам посчастливилось познакомиться с регионом Кома руга. Некогда рыбацкая деревушка сегодня стала местом отдыха семей, любящих спокойную размеренную жизнь. После 10ти вечера погулять можно только вдоль набережной, почти все рестораны в это время уже закрыты. Большим плюсом является близость к Барселоне. Всего 40 минут езды. А также красивые ландшафты и пляжи этого региона. В отелях отдыхают в основном пенсионеры. Но почти во всех отелях есть вечерняя развлекательная программа.
Мы жили в отеле Vita Comarruga. Приятные номера, отличное питание, близко к морю, вечером очень весело.

фото 15



Tags: coral, Елагина Юлия, Испания, Мы, Рекламный тур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments