mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Pegas Touristik займется продажей сэндвичей под брендом Schlotzsky’s

Идея заняться фастфудом, совмещая этот проект с основным бизнесом – туристическим, кажется Мехмету Акпынару вполне органичной. «И то, и другое связано с обслуживанием людей, – объясняет г-н Акпынар. – Кроме того, у Schlotzsky’s здоровая еда, мне самому она нравится».
Когда бизнесмен решил заняться ресторанным бизнесом, он рассматривал варианты нескольких франшиз, но в итоге остановился на сети сэндвичных из Техаса.Первое кафе будет открыто до конца 2013 года, сейчас команда ищет помещения. Всего в течение пяти лет планируется открыть 30 точек, пять из них – в странах СНГ (Белоруссия, Эстония, Казахстан, Латвия, Литва и Украина). Мехмет Акпынар получил мастер-франшизу и в будущем будет привлекать партнеров для развития сети: «В каждом бизнесе со временем должны меняться руки, у нового человека – свое видение», – комментирует бизнесмен.
Инвестиции в одну точку Schlotzsky’s составят 300-500 тыс. долл., основная часть расходов приходится на оборудование и аренду помещений. Кроме того, у г-на Акпынара есть еще одна идея, связанная с новым бизнесом: он хочет готовить еду из органической продукции, пишет портал РАТА. Для этого планирует создать производство в Краснодарском крае, Египте и Турции, где у него есть земля. Каких вложений потребует этот проект, г-н Акпынар не раскрывает, ссылаясь на коммерческую тайну. Однако говорит, что, пока точек не очень много, часть продукции можно будет привозить в Россию своими самолетами.
Брендом Schlotzsky’s владеет компания Focus Brands International (управляет также брендами Cinnabon, Moe’s, Carvel и Aunte Annies). Представители компании не ответили на запрос РБК daily. Однако о том, что сделка с Акпынаром по продаже франшизы была подписана, свидетельствует релиз, опубликованный на официальном сайте.
Schlotzsky’s – сеть кафе из техасского Остина, сейчас насчитывает более 350 точек по всему миру. Специализируется на сэндвичах, пицце и салатах. Источник: tourexpi.com
Tags: pegas, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments