mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Categories:

Перелет из Москвы в Тель-Авив. предполетный допрос.

Оригинал взят у varlamov.ru в Перелет из Москвы в Тель-Авив


Самые яркие впечатления от посещения Израиля у многих связаны с предполетным досмотром. Перед регистрацией на рейс нужно пройти небольшой допрос:

- На сколько вы летите? Вы впервые летите в Израиль? У вас есть родственники или друзья в Израиле? У вас есть друзья в странах Ближнего Востока? У вас есть друзья мусульмане? Вы общались с мусульманами в последнее время? У вас есть семья? Где вы работаете? Где вы учились? Вы знаете этого человека? А этого? А вот этого? Где вы познакомились? Как зовут вашу дочку? Что вы подарили вашей дочке на прошлый день рождения? Сколько у вас фолловеров в Твиттере? А в Фейсбуке? Почему вы пишете "чят", через "я"? Кто будет следующем мэром Москвы? У вас есть друзья? Вы хороший человек? Что предлагает Кац? Почему трамвай лучше автобуса? и т.д.

Минут 20 ты стоишь в Домодедово и отвечаешь на дурацкие вопросы. Потом тебе клеят в паспорт наклейку и разрешают пройти на стойку регистрации. Сделано это для того, чтобы выявить потенциального террориста. Израиль живет в постоянном страхе терактов, так что многие считают такие меры безопасности оправданными.

Аналогичный допрос происходит перед вылетом. Еще на подъезде к аэропорту стоят военные, которые посмотрят на вас и что-нибудь спросят. Если вы покажитесь им подозрительным, уже в аэропорту вас будет ждать усиленный досмотр. В аэропорт надо приезжать за 3-4 часа до вылета, так как предстоит пройти полный досмотр вещей, ответить на миллион глупых вопросов и если повезет улететь домой.



01. Что это?


02. Домодедово


03.


04. Девиз израильской авиакомпании Эль Аль "Это не просто авиакомпания, это Израиль!". Если верить девизу, то Израиль это плохое обслуживание, ужасная еда, старые самолеты, которые давно пора выкинуть на свалку и отсутствие коньяка на борту. На самом деле Израиль намного лучше Эль Аля.


05. Из хороших новостей, Эль Аль имеет репутацию одной из самых безопасных авиакомпаний в мире. Все самолёты Эль Аль оснащены системами инфракрасного противодействия ракетным атакам.


06. Летим над Тель-Авивом.


07. Красота.


08.


09.


10. Аэропорт имени Давида Бен-Гуриона, третий терминал


11. Развязка.


12.


13. Первый терминал.


В следующих постах расскажу про Иерусалим. Пока отправил пост на проверку Кацу, чтобы он исправил все мои идеологические ошибки и заблуждения.


---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях

Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments