mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Борьба «Трансаэро» и «Аэрофлота» продолжается.

Борьба «Трансаэро» и «Аэрофлота»  продолжается.
04.08.2010

С 30 июля авиакомпания «Трансаэро» начала выполнять прямые чартерные перелеты в кубинский Варадеро. Для многих экспертов рынка такой поворот не стал неожиданностью, поскольку это является логическим продолжением конфликта «Трансаэро» с «Аэрофлотом».

Рейсы «Трансаэро» в Варадеро будут выполняться из московского аэропорта Домодедово на комфортабельном Boeing-767 дважды в неделю: по вторникам и пятницам из Москвы, а по средам и субботам - в обратном направлении. С ноября на маршруте будет использовать более вместительный Boeing-777.

 По мнению многих экспертов турбизнеса, таким образом «Трансаэро» ответила своему основному конкуренту – компании «Аэрофлот», который в зимний период предполагает открыть полеты из Москвы в Пунта-Кану.

Между тем, перелеты «Трансаэро» по маршруту Москва-Варадеро можно считать возвращением перевозчика на кубинское направление. Напомним, что осенью «Аэрофлот» отозвал у «Трансаэро» разрешения на полеты в Варадеро, одновременно увеличив частоту своих еженедельных рейсов до Гаваны с 3-х до 5-ти. Однако уйдя с Кубы, «Трансаэро» осталась в регионе, запустив крайне удачный рейс на мексиканский курорт Канкун.

«Очевидно, что это очередной этап конкуренции между «Трансаэро» и «Аэрофлотом», который несомненно отразится и на ценах на направление, - говорит менеджер по Кубе компании ICS Travel Group Василий Яковлев, - «Трансаэро» и раньше летал в Варадеро, и для него это уже изученный регион».

По словам менеджера компании «Карибский Клуб» Лады Попело, появление «Трансаэро» на направлении только улучшит ситуацию с перевозкой, поскольку Куба в этом летнем сезоне пользуется очень большой популярностью.

Кроме того, туроператоры отмечают, что в этом году спрос значительно превышает прошлогодние показатели.

«В начале первого полугодия спрос на Кубу был неважный из-за плохой погоды, а также из-за завышенных цен на перелеты. – говорит Василий Яковлев, - Хочется надеяться, что в этом году ситуация изменится , поскольку власти предсказали рост экономики на 4%. Увеличение спроса на те же 4% будет для нас достаточно ощутимо».

«Этим летом Куба пользуется огромной популярностью хотя бы потому, что путевки туда стоят гораздо дешевле, чем в Турцию, - говорит менеджер компании ITC Андрей Конкин. – В частности, отели категории 4*, работающие по системе «все включено» не идут ни в какое сравнение с аналогичными турецкими. Средняя стоимость такого турпакета может составлять менее 1300 евро. Что касается конкуренции с другими карибскими странами, например с Мексикой и Доминиканой, то здесь регулировать спрос обязан сам туроператор, который должен четко сориентировать своих клиентов в вопросе выбора вида отдыха. Так, на Кубу ездят те туристы, которым интересно побывать за пределами отеля, взять машину и в целом посмотреть страну. Это же может относиться и к Мексике. Любителям пляжного отдыха определенно будет лучше в Доминикане».

По словам Лады Попело, по объемам продаж Куба еще не приблизилась к показателям докризисных лет. Это же касается и глубины бронирования , которая в этом году составляет 1-2 недели, а до кризиса равнялась 3-4 неделям.

Согласно официальным данным, за первые 6 месяцев 2010 г на Острове Свободы побывали 22,9 тыс. россиян - на 24,9% больше, чем за аналогичный период минувшего года. По темпам роста турпотока в текущем году РФ обогнала Аргентину и оказалась на втором месте после Мексики (33,2 тыс. человек, рост на 29,2%). По материалам ATORUS.ru
Tags: Аэрофлот, Куба, Трансаэро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments