mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Город любви в Паттайе

Оригинал взят у ok_vickie в Город любви в городе любви


Теперь в Паттайе, вот уже почти два месяца как, есть собственный город любви – для тех, кого не возбуждают многочисленные красные леди- и бир-бары центра города. По совместительству новая достопримечательность еще и навевает самые душевные весенние воспоминания по ностальгирующим по мартовской слякоти родных просторов персонажам, а также дарит европейским любителям привкус камерных улочек Брюгге и Ко. Хотя, если честно, по версии создателей Мимоза – реплика французского городка эпохи позднего средневековья.

Закрыв глаза и шагнув за турникеты (да, посещение Европ нынче не бесплатное), действительно, оказываешься где-то севернее Альп. Маленькие, жмущиеся друг к другу разноцветные домики с деревянными балками,



украшенные настенной росписью фронтоны,



каменные колодцы,



лавочки на каждом шагу, витые кованые фонари,



даже собственный канал с обязательными мостиками – ничто не навевает даже мысли об Азии.



Как, впрочем, и ресторанно-кафешечный набор. Тут тебе и немецкая кухня, и французская булочная, и, конечно (куда без нее?), итальянская траттория, и, совершенно неожиданно – ресторан «Баку» (кстати, говорят, что неплохой). Картину несколько нарушает тайский фуд-корт, самый оживленный из всех заведений общепита.

Хотя, конечно, забыть о географической широте не позволяет сувенирно-аптечный ассортимент лавочек: обязательные саронги, тайские штаны и сарафаны, косметика – все здесь. Из косметики, к моей личной радости, есть магазин Phu Khlong. Я писала об этом необычном месте в своем посте о севере Таиланда. Мне особенно нравится грязевой гель для душа с ароматом франджипани, минеральная пенка для лица и увлажняющий лосьон.



Не забыть о том, что вы в Тае, не позволяют и бесконечные щелчки фотоаппаратов и айфонов. Тайцы, как и все азиаты, фотографируются по поводу и без со всем подряд: со скамейкой, с кустиком, с фонарем, с необыкновенной по глубине замысла инсталляцией.



Вот эта девушка только что складывала пальцы в так любимый тайцами значок «козы» для фото, а второй рукой прячет за спиной бутылку воды, чтобы не портить вид. Очень мило.



Несколько раз в день, в частности, в 19.00 и 20.00, на сцене в глубине городка проводится шоу-варьете трансвеститов. Вот минут за 20 до шоу стулья еще свободны,



а вот уже перед самым началом забито все. Народ предсказуемо толпится на балконах второго этажа.





С началом действа все, как по команде, достают фотодевайсы и начинают снимать, снимать, снимать. Особенно меня умиляют люди с айпэдами.





В отличие от «Тиффани» и «Альказара» танцорки еще не избалованные вниманием и с удовольствием бесплатно фотографируются с посетителями. Да и само шоу вполне милое, костюмы яркие. Не надо только говорить, что в Лидо вы видели круче: в Париже вы ведь и не 2 доллара за вход платили, верно? Так что тут, определенно, зачет.







В общем и целом атмосфера и обстановка здесь вполне приятные. В канале даже плавает парочка лебедей. Вот один из них, вид с кормы)



Вокруг ярко, зелено, цветуще, красиво и сочно.



Народа многовато, но все равно на удивление мило. Посетители, кстати, в основном тайцы (80%) плюс российские туристы, в основном, видимо, из самого «Амбассадора». Вот он возвышается на заднем фоне.



На личном опыте удалось опробовать немецкий ресторан. В городе я с немецкой кухней не сталкивалась (только с австрийской, и могу с чистым сердцем настоятельно рекомендовать ресторан «Домисиль»). Интерьер немецкого ресторанчика нам понравился. Довольно тесно, но уютно и, в принципе, стандартно для немецкой пивной.



Выбор пива - совсем не выбор (в смысле – импортного), но то, что есть, предсказуемо неплохое.



Кухня не потрясла воображение: свиная рулька появилась на столе через 5 минут после заказа, пластмассовая, но душистая.



Шницель и колбаски были приемлемые, но большего от ресторана в подобном месте и не ждешь. Официантка для начала облила нас содовой (видимо, Сонгкран навеял), извинилась, но оставшиеся полбутылки не заменила. Пару раз перепутали заказанные блюда, не донесли одно наименование, зато включили в счет дополнительную строчку, впрочем, быстро исправившись. Несмотря на сплошное недоразумение в обслуживании, ресторан все равно оставил вполне приятное впечатление. Возможно, потому, что маленьким детям в нашей компании сразу же выдали по раскраске и огромный стакан с цветными карандашами. Какая мелочь, но как здорово работает!

Из очевидных минусов проекта, как уже говорила – перебор с посетителями. С другой стороны, по-другому в Паттайе уже не будет. Очередь в туалет огромная, их явно не хватает на такое количество посетителей. Нет детской игровой площадки – а это была бы неплохая идея, благо, и место вроде как есть, и очень может быть, что впоследствии тут разместятся аттракционы. Пока только пару скамеек-качалок и сломанный деревянный мотоцикл.





Маленьких детей в нашей компании буквально порвали на тысячу маленьких медвежат желающие запечатлеть себя с «фаранг ной»: мы хоть и равно привычные к такой тайской реакции, но в «Мимозе» из-за большой концентрации людей с айфонами в этом плане просто беда.

Ну и в завершение добавлю, что вход стоит 50 батов, скидок по тайским водительским удостоверениям нет (на соседнем плавучем рынке, например, по правам пускают бесплатно). Добраться можно на собственном транспорте Сукхумвит напротив «Амбассадора», по ходу движения по левую руку огромный экран с рекламой заведения, стоянка и сами домики. Тут же ходят общественные белых сонгтэо (проезд – 20 батов). От Теппразита сонгтэо как такси обойдется ориентировочно в районе 200 батов.


Tags: Тайланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments