mturnn (mturnn) wrote,
mturnn
mturnn

Categories:

Отчет о рекламном туре в ОАЭ c 04.12 - 11.12.2012 туроператор Русский Экспресс

С Удовольствием публикуем отчет о посещении ОАЭ нашего менеджера Любы Бардиной

В рамках рекламного тура мы посетили несколько эмиратов:
Фуджейра
Рас Эль Хайма
Шарджа
Дубаи

Перелет из Н.Новгорода занимает 5 часов, после чего проходим паспортный контроль в аэропорту, все достаточно быстро, затем идем получать багаж – все рационально, проблем нет. Duty Free находится напротив транспортных лент, рядом с выходом из аэропорта. Лучше посетить его здесь, в аэропорту, потому что во многих отелях ОАЭ алкоголь не предлагается совсем, а там где есть – за дополнительную плату и стоит недешево.

Первый эмират – Фуджейра, единственный находящийся на берегу Оманского залива. Трансфер до него занимает почти 3 часа. На его территории есть горы, чего не увидишь в соседних эмиратах. Города расположенные в нем – небольшие, посмотреть там особо нечего, продуктовые торговые центры есть везде.
Отмечу отели:
THE RADISSON BLU FUJAIRAH RESORT 5* - находится на самом берегу, территория очень компактная. Пляж неплохой, но при заходе в воду есть мелкие ракушки. Отель рассчитан на спокойный отдых без детей. Анимации нет.

IBEROTEL MIRAMAR AL AQAH BEACH RESORT 5* - отель с активной анимацией – весь день йога, гимнастика, аэробика. Есть ночной клуб, работает с 22.00 до 03.00, возможно посещение гостями не только этого отеля 100 дирхамов/чел., по понедельникам – выходной.
FUJAIRAH ROTANA RESORT & SPA 5* - отель с отличной территорией, активной анимацией с русскоговорящим персоналом, есть бассейн с подогревом. Есть питание Все включено – алкогольные напитки весь день в разных барах теля бесплатно.

Далее мы отправляемся в Рас Эль Хайма. От него до Дубаи примерно час езды. Эмират – самый зеленый, можно отправиться в центр города, где есть торговый центр и множество разнообразных лавочек с мелочами.
Интересные отели:
THE COVE ROTANA RESORT & SPA 5* - отель с огромной территорией, в арабском стиле. Отличное питание, приятные номера. Так как комплекс состоит из множества вилл, номер может быть расположен на приличном расстоянии от моря, тогда рекомендуем воспользоваться багги, курсирующими по территории.
HILTON RAS AL KHAIMAH RESORT & SPA 5* - огромный отель с большим пляжем, протяженностью более 1 км. В основном здании все номера с видом на море. В отеле есть собственный Duty Free.

HILTON RAS AL KHAIMAH HOTEL 5* - совершенно не соответствует заявленному уровню, номера в отеле с очень старой мебелью и сантехникой. До пляжа далеко, развлечений никаких в отел нет.
BIN MAJID BEACH RESORT 4* и BIN MAJID BEACH HOTEL 4* - рассчитаны на совершенно невзыскательных гостей. Resort имеет большую территорию, достаточно зеленую. Номера Cabbana – находятся в отдельной зоне, «картонные» домики с минимальным набором мебели и очень маленькой ванной комнатой.
Хочется отметить отель AL HAMRA PALACE HOTEL 5* - свежий, стильный и очень красивый. Территория небольшая, очень компактная и ухоженная. На пляже – отличный бар, где проводят пляжные вечеринки несколько раз в неделю. Есть Все включено – любые напитки бесплатно на территории отеля в течение дня. Из минусов: не все номера имеют балконы и рядом идет стройка, но основные работы там уже завершены и идут сейчас отделочные.

Такси из Рас Эль Хаймы в Дубаи стоит примерно 200 дирхамов за машину. Многие отели предлагают трансфер в моллы Дубая бесплатно несколько раз в неделю, а так же в ТЦ Рас Эль Хаймы.

Следующий эмират Шарджа – ближе всего находится к Дубаю. Вечером здесь можно заскучать, так как развлечений никаких здесь нет.
RADISSON BLU RESORT SHARJAH 5* - отель ориентирован на русских туристов. Есть бесплатные shuttle-bus в ТЦ Дубая и аутлет. Есть хороший детский клуб с русскоговорящим персоналом. Во многих номерах нет балкона.

CITYMAX HOTEL SHARJAH 3* - чистый и современный с качественным питанием. Пляж примерно в 15 минутах езды, есть автобус на пляж по графику, пляж необорудованный.

Всего 15 минут езды и мы в самом-самом городе Дубаи. Такси будет стоить примерно 20 дирхамов + еще 20 за пересечение границы города Дубаи.
Город просто огромный, очень много стройки повсюду. Вечером можно пройтись по магазинам, самыми известными молами являются Moll of Emirates – находится в районе Аль Барша, в единый комплекс с торговым центром входит гостиница Kempinski Hotel Mall of the Emirate и крытый горнолыжный курорт Ski Dubai, сейчас пальму первенства перехватывает Dubai Moll - здесь под одной крышей находится 1 200 магазинов, а также культурные и развлекательные сооружения мирового уровня, есть аквариум, вход стоит 110 дирхамов.
Для тех кого интересуют золотые украшения – известный рынок Gold Souk, который находится в Дейре.
Интересным развлечением будет «Танцующий» фонтан— один из самых высоких фонтанов в мире, расположен на 30-акровом искусственном озере Burj Khalifa в центре Дубая. Представление проходит каждые 20 минут с 18:00 до 22:00 по будням и с 18:00 до 23:00 по выходным.
Набережная Джумейры (Jumeirah Beach Corniche) известна на весь мир своими пляжами, шопинг-моллами и гостиницами (Dubai Marina Beach Rasort & SPA, Jumairah Beach Hotel, Burj Al Arab ). На центральной улице Джумеры - Джумейра Бич Роуд (Jumairah Beach Road) не обойдем вниманием и семейный отдых: много парков и игровых площадок, где могут развлечься дети, Дубайский зоопарк (Dubai Zoo).
Любителям пляжного отдыха - 3 основных пляжа бесплатный Jumeirah, платные Jumeira Beach park и Al Mamzar Beach. Al Mamzar – находится в Дейре, вход 5 дирхамов, комплект зонтик + лежак примерно 15 дирхамов, есть многочисленные детские площадки, есть тенистые аллейки, есть несколько площадок для шашлыков, бассейн с пресной, прохладной водой, но это стоит дополнительно 10 дирхамов. Живя в Дейре посещать платный пляж Аль Мамзар пляж выгоднее чем бесплатный Джумейра пляж (не говоря уже о платном Jumeira Beach park). До бесплатного пляжа на Джумейре только такси будет стоить около 15-20 дирхамов. Jumeira Beach park – вход 5 дирхамов, рядом находится аквапарк Wild Wadi.

Передвигаться по городу проще всего двумя способами – метро и такси. Такси стоит совсем недорого, за вполне разумные деньги можно добраться в любую точку города. Например, переезд с Пальмы на другой конец города в Дейру обойдется примерно в 15 долларов.
Метро. Электропоезда метро функционируют в полностью автоматическом режиме без машинистов. Существует 4 вида карт оплаты: красная (удобна только для тех, кто хочет, например, прокатиться ради интереса), синяя, серебряная (пополняемые, дают право на проезд в вагонах обычного класса, разница только в том, что одна из них именная, а вторая обычная) и золотая (пополняемая, даёт право на проезд в вагоне vip-класса). Вагон vip-класса мало чем отличается от обычных вагонов, за исключением того, что там сиденья шире и мягче, а вагон изолирован, цена же за проезд в 2 раза дороже.
Отели, на которые хочется обратить внимание:
RIXOS THE PALM 5* - открыт в марте 2012г. Полностью ориентирован на семейный отдых. Есть очень интересная система занятий с детьми, чего не встретить ни в одном другом отеле ОАЭ. Есть русскоговорящий персонал во всех службах отеля. Активная анимация в течение всего дня – йога, аэробика, танцы, а вечером работает большой стильный бар с клубной музыкой под открытым небом и проходят представления на сцене. Косметика для гостей отеля используется исключительно фирмы Bvlgari.
http://i072.radikal.ru/1302/57/f8e57e5864b6.jpg
THE WESTIN DUBAI MINA SEYAHI BEACH RESORT & MARINA 5* - отличный отель с прекрасным расположением. Отличительной чертой является наличие центра COURTESY LOUNGE, где гости отеля могут провести время до check inn после check out до выезда в аэропорт. В нем есть небольшой бар с закусками и чанными/кофейными принадлежностями, книги, журналы и газеты, зона где посмотреть телевизор и воспользоваться компьютером, душевые и зона для сна.
http://s017.radikal.ru/i442/1302/46/71f903937e03.jpg
HUES BOUTIQUE 4* - современный отель в Дейре, рядом находится пляж Аль Мамзар. Отличные номера, светом и шторами, например, в которых можно управлять с помощью специальных сенсорных экранов. На верхнем этаже есть отличный ночной бар с открытой террасой и бассейн.
Далее отмечу что очень понравились следующие отели JUMEIRAH BEACH HOTEL 5* - прекрасное расположение, сервис, питание, территория, занятия с детьми и конечно же вид на знаменитый Burj Al Arab.
Комплекс MADINAT 5* - обстановка полного релакса и спокойствия, необычная архитектура, высокий уровень сервиса. Прогулки на лодках по территории отеля очень радуют.
http://s017.radikal.ru/i418/1302/e5/83fb8762a536.jpg
HABTOOR GRAND RESORT & SPA 5* - отель с великолепным пляжем, широким с белым, как мука, песочком и абсолютно прозрачной водой. Минусом для кого-то будет расположение лежаков «на море», дело в том что до самой воды от них идти еще метров 200, летом по раскаленному песку может быть не очень комфортно. ФОТО 9
HYATT REGENCY DUBAI 5* - отличительными особенностями являются: наличие катка со все необходимым оборудованием и вращающегося ресторана с панорамным видом на верхнем этаже здания.



Tags: Дубай, Любовь Бардина, М, Мы, ОАЭ, Рекламный тур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments